Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Бали. О стране:

Информация о стране
Бали
Общая информация о острове Бали

Города и курорты:

Кута
Нуса-Дуа
Танжун Беноа
Джимбаран
Санур
Убуд

Остров Бали географически находится в центре Индонезийского(Малайского) архипелага – обширной цепи островов, простирающейся от Индийского до Тихого океана. Архипелаг лежит на древних торговых путях, связывающих Европу, Ближний Восток, Индию и Китай.

Бали – провинция в составе Республики Индонезия, главным городом которой является Денпасар.

Бали – один из центров индонезийской культуры и искусства. Здесь создают уникальные ювелирные изделия, керамику, батик, резьбу по дереву и камню. Индуистские храмы, тропические джунгли и пальмовые леса, белые песчаные пляжи, кристально чистый океан, дружелюбие и приветливость местных жителей превратили Бали в настоящую туристическую Мекку. Здесь бывает больше туристов, чем на всех остальных островах Индонезии.

Круглый год на Бали температура воздуха колеблется от 28° до 32°. Сухой сезон продолжается с мая по октябрь, а сезон дождей с ноября по апрель. Осадки обычно выпадают по ночам или рано утром, а в течение дня чаще всего светит солнце.

На Бали для туристов много привлекательного: природа, памятники культуры и возможность заниматься разными видами спорта. Южный Бали славится множеством пляжей и насыщенной ночной жизнью. Исторический, культурный и туристический центр, Южный Бали – это район контрастов. Небогатые туристы заполнили местные пляжи с тех пор, как здесь появились серфингисты. Гостеприимность балийцев, роскошные гостиницы и зоны отдыха способствовали закреплению за Бали имиджа пленительного экзотического уголка. Местные общины продолжают сохранять культурные и художественные традиции.

Центральный и Восточный Бали интересны в историческом и художественном плане. Оба острова славятся живописным ландшафтом, который образуют вулканы, кратерные озёра, рисовые поля и красивая береговая линия, которая в основном остаётся незастроенной. Старинные королевства Восточного Бали известны своим могуществом. Оставшееся от древних дворцов и храмов – это «окно» в мир стародавних церемоний и традиций. Сосредоточенный некогда вокруг Гунинг Агунга, центра балийской вселенной и одного из самых важных храмовых комплексов в Бали, Бесаки расположен высоко на крутых склонах знаменитого вулкана.

Южнобалийские склоны с их террасовыми рисовыми полями и сотнями деревень были издревле населены: на этой территории располагалось государство Шаньяр, образуемое «пури» (знатью), чья слава продолжает жить в изящных искусствах: скульптуре, живописи, пластике, в традициях мастеров золотых и серебряных дел, в музыке и танце.

В середине Северного и Западного Бали гористая местность вулканического происхождения. Её окружают прибрежные равнины, на которых проживает большая часть населения региона. До того, как в начале ХХ века голландцы колонизировали южный Бали и основали в 1920-е гг. В Бенуа порт, связь между балийцами и остальным миром осуществлялась через северный и западный регионы острова.

Праздники:
В Индонезии, как и в любой стране Юго-Восточной Азии, множество местных праздников. Светские торжества обычно четко привязаны к грегорианскому календарю, а религиозные – к мусульманским, индуистским и буддистским лунным календарям

1 января – Новый год
Январь / февраль – Вознесение пророка Мухаммада (27 раджаб)
Февраль/март – Идул Ада
Март / апрель – мусульманский Новый год Мухаррам смерть пророка Исы (Иисус Христос), индуистский Новый год Ньепи (Nyepi), Пасха
21 апреля – День Картини
Апрель / май - Весак (день рождения, просветления и ухода в нирвану Будды Гаутамы)
Май / июнь – день рождения пророка Мухаммада
17 августа – День независимости Индонезии
1 октября - День Панчасила
5 октября – День вооружённых сил
28 октября – День молодёжи
10 ноября – День героев. Лебаран, или Идул Фитру – праздник окончания мусульманского поста Рамадан
25 декабря – Рождество

Достопримечательности:
Храм Пура-Танах-Лот (Pura Tanah Lot)
15 км к северо-западу от Кута.
Храм, стоявший до начала ХХ века на вдающемся в море мысу, в результате быстро разрушающей берег эрозии оказался на островке в 100 м от берега. Попасть к нему можно только во время отлива. Вдоль берега для защиты Танах-Лота от окончательного разрушения волнами построены храмы и жертвенники. Танах-Лот считается одним из самых священных мест на Бали. Только истинно верующим разрешено подниматься по вырубленной в скале лестнице и входить внутрь. Всем остальным предписано стоять на клочке серого песка у подножия скалы. Когда море отступает, можно выпить глоток святой воды из источника, бьющего из-под скалы, или посмотреть на живущих на скале священных змей.

Вулканы:
Гунанг Агунг – действующий вулкан высотой 3142 м.. Он играет существенную роль в жизни каждого балийца. Храмы, дома жителей общины и даже их постели ориентированы по этому священному месту, населённому, по поверьям, духами предков.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования