Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Хорватия. О стране:
Хорватия. Отели по городам:

Информация о стране
Хорватия
Информация о стране

Курорт ПУЛА. Среди наиболее известных достопримечательностей этого города:амфитеатр, арка Сергиеваца и храм Августа. Хвар (о.Хвар) - городской публичный театр - самый старый в Европе (1612 г.).
Курорт РОВИНЬ. Ровинь - замечательный курорт и красивый город, главные достопримечательности - Красный остров, Монсена, Валалта, Коверсада и нудистский остров. Замок Богеншперк близ Литии с музеем Вальвасора. Старинный замок Фридрихштейн, основанный в XIV в. на Кочевской горе. Кафедральный собор в Шибенике, часовня в Трогире (Никола Фирентинац, XV в.).
Около 80 летних резиденций знати, построенных в стиле эпохи Возрождения, на территории Дубровницкой республики (XVI в.).
Курорт СПЛИТ. Монументальный дворец Диоклетиана (IV в.), перестроенный в средневековый город. К наиболее древним относятся замки Жужемберк и Хмельник, построенные в XIII в.
Курорт ДУБРОВНИК. Город-музей Дубровник (XIII - XVII вв.). Оточец представляет собой редкий образец 'водного замка', воздвигнутого на островке. Турьякский замок - бывшее владение немецких князей Ауэрспергов - один из самых знаменитых и величественных в Хорватии. К раннему византийскому периоду (VI в.) принадлежит мозаика базилики Евфразия в Порече. Ранний романский стиль оставил след в архитектуре Задары (ротонда св. Доната - одна из самых больших церквей в Европе, относящаяся к IX в., которую можно сравнить с собором Карла Великого в Аахене). Романский стиль характерен и для Крка, Раба и Трогира (кафедральный собор и портал Радована, 1240 г.), готический - для Пазина, Загреба (кафедральный собор, XIII в. и дворец XVIII в.). Риека - замок и собор XIV в.

Курорт Макарска ривьера - культурный туристический центр. Курорт приютился у подножия горного массива Биоково, где раскинулся национальный парк. На центральной площади возвышается церковь св. Марка.

Курорт Башка Вода:один из наиболее посещаемых курортов Макарской ривьеры. мелко-галечные пляжи,сосны, аккуратные улочки - визитная карточка этого курорта.

На территории Хорватии расположены 7 удивительных национальных парков. Три из них - на прибрежных островах: Бриюни возле Пулы, Корнати возле Задара и Млет возле Корчулы, а также 'Крка', заповедный Райхенавский лес и др. Национальный парк Плитвицкие озера внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО наравне с Дубровником и Сплитом.

Все народы любят свою родину и считают ее самой лучшей. Хорваты свою родину называют "Красавица наша", по отдельным словам национального гимна. Республика Хорватия - европейское парламентское государство, которое является частью европейской политической и культурной истории. По размерам она относится к средним европейским странам, таким, как Дания, Ирландия, Словакия или Швейцария. Хорватия - это государство с открытыми границами, простыми таможенными правилами, это страна спокойствия и уважения к своим гостям.

Хорватия — это страна, в которой надо обязательно побывать, чтобы насладиться ее редкой и неповторимой красотой. Считаясь одной из самых экологически чистых в Европе, Хорватия является настоящим рекордсменом по числу национальных парков, их здесь целых 7. В Хорватии в радиусе всего 100 км находится все: и море, и скалы, и озера, и поросшие лесом холмы, и плодородные равнины и очень старинные своеобразные города. Столица Хорватии — Загреб — город с девятисотлетней историей, обладающий шармом и неповторимой индивидуальностью.Туры в Хорватию из Санкт-Петербурга еженедельно

Хорватия — великолепное место для отпуска, и как бы Вы ни задумали его провести, поверьте, в Хорватии для этого есть все возможности. Спортсмены, исследователи морских глубин, неутомимые туристы, интересующиеся историей и культурой, — в Хорватии каждый найдет то, что ему по душе. Уединенные пляжи, длинные прогулки вдоль моря, живописные приморские городки, население которых в летние месяцы увеличивается почти вдвое. Курорты на любой вкус.

Восточное побережье Адриатики, вдоль которого вытянулась Хорватия, недаром считается самым красивым в Средиземноморье. Одним из первых это признал в начале 4 века римский император Диоклетиан, поселившиеся здесь после добровольного отречения от престола. Когда Сенат пригласил его вернуться, чтобы сильной рукой приостановить упадок империи, Диоклетиан ответил: «Если бы вы знали, какой здесь благотворный климат, какая прекрасная местность, какую капусту я здесь выращиваю, вы никогда бы не просили меня об этом».

Хорватия расположена в месте, где встречаются Средиземноморье и Центральная Европа, горные склоны Альп и Паннония. Особенности каждого из этих регионов создали неповторимое гармоничное сочетание разнообразной природы, бережно охраняемой и, поэтому сохранившей первозданную красоту. Страна представляет собой исключительно ценный и экологически чистый регион в Европе! На побережье и островах Хорватии разбросано более ста тихих городков, в которых время как будто замерло на рубеже средних веков и эпохи Возрождения. Нигде больше на Средиземном море нет такого количества островов, заливов, живописных пляжей и позолоченных солнцем скал. Но в Хорватии восхищает не столько количество островов, сколько девственная красота их природы и необычайно чистая вода.

Адриатическое море - одно из самых красивых и чистых морей мира. Об этом говорил Жак-Ив Кусто. А уж он был большим специалистом в этом вопросе.

В Хорватиии находятся самые известные курорты Европы: Умаг, Поречь, Всар,Ровинь, Пула,Медулин,Рабац, Макарса ривьера, Опатия - Северная Долмация.
Ровинь

 

Ровиню можно смело присвоить звание самого романтичного города Хорватии. Его часто называют "северной жемчужиной Хорватии”. Ровинь сочетает в себе вечность Рима, изящество Венеции и обаяние Средиземноморья. Городская ратуша, Церковь Св. Ефимии, Часовня Святой Троицы, Францисканский монастырь с его специфическим запахом старинных рукописей, городской музей и часы – вот основные достопримечательности этого города. Ровинь сам по себе музей, и его улицы несут многовековую историю.

Его побережье очень живописно благодаря 22 островам, которые придают здешним местам особый колорит.

Мелкогалечные пляжи - насыпные. Метров через пять после захода в море начинается крупный камень, но зайти в море можно. Есть небольшие бухточки для купания с детьми. Также можно купаться со скал, до которых от отелей "Eden", "Montauro" и "Park" можно дойти за 20 минут. Пляжи Ровиня не могут похвастаться развитой инфраструктурой (бары, рестораны, души, игровые площадки), но это компенсируется удивительной по красоте природой и видами на старый город c близлежащими островами. В районе Ровиня расположено несколько нудистских пляжей.


          После открытия летом 2003 года развлекательного центра "Monvi", Ровинь может похвастаться одним из самых веселых мест на побережье . Несколько коктейль баров, мексиканский ресторан с гамаками, итальянская пиццерия, ночной клуб и открытая площадка для концертов всегда ждут своих посетителей. Стоит отметить, что в начале и конце сезона "Monvi" работает не регулярно.


           В городе множество ресторанов. Отличительной особенностью Ровиня можно назвать превосходный природный парк "ZLATNI RAT", прогулки по которому доставят истинное удовольствие ценителям красоты и природы. Стоит воспользоваться возможностью и посмотреть на удивительные по красоте острова Ровиня, заказав однодневный тур на яхте  или прогулку на морском катере.

Пореч - самый веселый и непринужденный из средиземноморских городов Хорватии. Его улицы никогда не бывают пустыми и безлюдными, многочисленные кафе под открытым небом всегда наполнены смехом и голосами, на пляжах всегда слышен плеск воды, и даже под покровом ночи его звездное небо всегда находит себе собеседника...

По улицам и переулкам Пореча можно гулять часами, здесь есть великолепная набережная, с которой открывается замечательный вид на близлежащие острова, рыбацкие лодки и проходящие мимо яхты. В старой части города, в самых неожиданных местах, встречаются небольшие скверы с вековыми соснами, а уютные дворики утопают в зелени.

Пореч является самым посещаемым туристическим центром Хорватии благодаря отличной инфраструктуре, удивительной по красоте природе и великолепными возможностями для отдыха.

Побережье Пореча, протяженностью 64 километра, изобилует множеством изумрудных лагун и обладает причудливо изрезанной береговой линией необычайной красоты. Основная часть пляжей - бетонная платформа с оборудованными спусками в море. Также можно найти заход в море с крупной галькой, возможно купание с камней. Практически на всех отельных пляжах есть душ. В районе Пореча расположено несколько нудистских пляжей. Вдоль береговой линии расположено множество баров, кафе и ресторанчиков.

В Порече каждый найдет для себя развлечение: дискотеки, казино, множество ресторанов и кафе. Здесь построено самое большое количество отелей из всех городов в стране, благодаря чему город отличается одним из самых разнообразных и качественных туристических предложений.

Отличительные особенности. От отелей Пореча до старого города протянулся великолепный пешеходный променад, утопающий в тени вековых сосен, прогулка по которому доставит истинное удовольствие ценителям природы и прекрасных видов на близлежащие острова. В сезоне вдоль променада движутся туристические автопоезда.

Стоит также отметить, что благодаря географическому положению именно из Пореча удобнее всего совершать самостоятельные путешествия на автомобиле по достопримечательностям полуострова Истрия.

 

Пореч - самый веселый и непринужденный из средиземноморских городов Хорватии. Его улицы никогда не бывают пустыми и безлюдными, многочисленные кафе под открытым небом всегда наполнены смехом и голосами, на пляжах всегда слышен плеск воды, и даже под покровом ночи его звездное небо всегда находит себе собеседника...

По улицам и переулкам Пореча можно гулять часами, здесь есть великолепная набережная, с которой открывается замечательный вид на близлежащие острова, рыбацкие лодки и проходящие мимо яхты. В старой части города, в самых неожиданных местах, встречаются небольшие скверы с вековыми соснами, а уютные дворики утопают в зелени.

Пореч является самым посещаемым туристическим центром Хорватии благодаря отличной инфраструктуре, удивительной по красоте природе и великолепными возможностями для отдыха.

Побережье Пореча, протяженностью 64 километра, изобилует множеством изумрудных лагун и обладает причудливо изрезанной береговой линией необычайной красоты. Основная часть пляжей - бетонная платформа с оборудованными спусками в море. Также можно найти заход в море с крупной галькой, возможно купание с камней. Практически на всех отельных пляжах есть душ. В районе Пореча расположено несколько нудистских пляжей. Вдоль береговой линии расположено множество баров, кафе и ресторанчиков.

В Порече каждый найдет для себя развлечение: дискотеки, казино, множество ресторанов и кафе. Здесь построено самое большое количество отелей из всех городов в стране, благодаря чему город отличается одним из самых разнообразных и качественных туристических предложений.

Отличительные особенности. От отелей Пореча до старого города протянулся великолепный пешеходный променад, утопающий в тени вековых сосен, прогулка по которому доставит истинное удовольствие ценителям природы и прекрасных видов на близлежащие острова. В сезоне вдоль променада движутся туристические автопоезда.

Стоит также отметить, что благодаря географическому положению именно из Пореча удобнее всего совершать самостоятельные путешествия на автомобиле по достопримечательностям полуострова Истрия.

 

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования