Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Хорватия. О стране:
Хорватия. Отели по городам:

Информация о стране
Хорватия
Курорты Средней Далмации

В 20 километрах севернее Сплита находится Трогир, основанный в III веке до н.э. Это еще одно место в Хорватии, которое по праву можно назвать городом-музеем. Он расположен на острове, связанном с материком несколькими мостами. Старый город похож на корабль, готовящийся к отплытию вот уже несколько столетий, мачты и паруса которого заменили многочисленные башни и колокольни. Он знаменит своим каменным зодчеством и резьбой, богат многочисленными музеями и церквями, а главной ценностью является кафедральный собор XIII-XVI вв. в романском стиле, который занесен ЮНЕСКО в список памятников мировой культуры. Этот средневековый город настолько уютен и обаятелен, что гулять по его романтичным улочкам и обворожительной набережной можно до бесконечности...

Расположенная в сердце Ривьеры в одной из наиболее красивых частей Адриатического побережья, Башка Вода, некогда маленькая деревушка, население которой составляли рыбаки, крестьяне и мелкие торговцы, сейчас один из наиболее посещаемых курортов. Он расположен у подножия гор Биоково, на склонах которых растут оливковые, сосновые и виноградные рощи.

Башка Вода - один из наиболее посещаемых курортов Макарской Ривьеры. Галечные пляжи, сосны, аккуратные улочки - вот визитная карточка курорта.

Туристический центр Водиче - один из крупнейших туристических центров Хорватии с развитой инфраструктурой.
Водиче находится в 12 км от города Шибеник и в 100 км от Сплита. Старый город расположен на полуострове, а остальная часть тянется вдоль моря узкой полосой, на которой чередуются пляжи и набережные. Через город проходит Адриатическое шоссе, он связан регулярным автобусным сообщением с крупнейшими городами Хорватии.
Название города происходит от слова "вода" в честь многочисленных источников с чистой водой в округе. Неподалеку от города расположены национальный парк "Крка" и природный парк. Первое упоминание о городе датируется 1402 годом. У каждой улицы в этом городе есть своя особая история. Изумителен по красоте Кафедральный собор. Город является центром музыкальных фестивалей не только хорватских, но и международных.
Чистейшие мелкогалечные пляжи, ласковое море, обширная развлекательная программа, обилие маленьких уютных кафе создают неповторимую атмосферу отдыха и делают курорт очень популярным.

Тучепи находится в самой середине Далмации. Это маленький, но восхитительный туристский оазис, всего в 80 км южнее Сплита. Вдоль идиллического побережья тянутся золотые пляжи у бирюзового моря, окруженные зеленым ожерельем средиземноморской растительности. Пушистые сосны парков укрывают от солнца курорт, который уютно примостился на склонах величественной горы Биоково, самой горы Средиземноморья.
Регион Тучепи состоит из нескольких небольших поселений с каменными домиками, оливковых насаждений, виноградников и полян, римских вилл и церкви Святого Георгия постройки XIII века. Говорят, что наиболее ошеломительные черты Южной Хорватии раскрываются в Тучепи, курорте выдающейся природной красоты.

Шибеник - один из самых колоритных городов Средней Далмации. Основанный в 1066 году, он располагает несколькими очень известными памятниками истории и культуры - кафедральным собором Святого Якова, имеющим 31-метровую высоту, крепостью Святой Анны, дворцом ректора. Узкие извилистые улочки Старого города, древние здания, мостовые из отшлифованного веками камня превратили этот изумительный город в музей под открытым небом.
Туристический комплекс «SOLARIS» расположен на полуострове в 6 км от г. Шибеник. Напротив него находятся острова архипелага Корнати - одного из самых известных хорватских национальных парков, а в 20 км раскинулся еще один красивейший национальный парк - Крка, водопады которого привлекают туристов со всего света.
Туристический комплекс включает в себя несколько отелей. пляжи, 9 теннисных кортов, баскетбольные и волейбольные площадки, футбольное поле, мини-гольф, спортивный зал, детские площадки, детский городок «Dalmata", сквош, тир для стрельбы из лука, водные виды спорта, анимационные программы для детей и взрослых (в июле и августе), акваган.

В 2002 году в одном из отелей комплекса - «IVAN» - был открыт центр талассотерапии «WELLNESS SOLARIS Spa & Beauty», состоящий из 6 бассейнов с подогреваемой водой от 28 до 30° С (4 из них - с морской и 2 - с пресной), нескольких саун, фитнес-центра и солярия. В центре широко используются лечебные грязи, природные залежи которой расположены недалеко от комплекса «SOLARIS».


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования