Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Хорватия. О стране:
Хорватия. Отели по городам:

Информация о стране
Хорватия
курорт Дубровник

Дубровник - самый величественный и изысканный город Хорватии, который называют 'жемчужиной Адриатики'. Он включен ЮНЕСКО в тройку красивейших городов -памятников Европы эпохи Возрождения, наряду с Венецией и Амстердамом. Дубровник - рукотворное чудо, достойное восхищения, и нельзя не согласиться со словами, принадлежащими Бернарду Шоу: 'Тот, кто ищет рай на земле, должен посетить Дубровник, так как нигде больше не найти такого величия и умиротворения, такой красоты и гармонии'.
В седьмом столетии жители разрушенного аварскими племенами Эпидавра основали город на небольшом скалистом островке Лаус и назвали его Рагусиум. Название Дубровник город приобрел в восьмом веке, когда славянские племена обосновались в этих краях. Оно произошло от дубовых лесов, произраставших здесь. Город развивался на протяжении нескольких столетий и, благодаря сильно развитому торговому флоту, к середине XV века стал независимой республикой, девизом которой были слова: 'Свобода не стоит всего золота мира!', и может быть именно поэтому никто из завоевателей не смог покорить её вплоть до 1808 г. XV-XVII вв. ( стали 'золотым' периодом Дубровника: в это время он обрел то обличие, в котором мы видим его сегодня. Крепостные стены (протяженностью 2 км, шириной до шести и высотой до 20 метров!) строились на протяжении шести веков и всегда служили городу надежной защитой от неприятеля. Они и сейчас находятся в отличном состоянии и открыты для посещения туристами, а рискнувшие взобраться на них будут щедро вознаграждены изумительными видами на город и острова.
Достопримечательности. Старый город включен в книгу мировых сокровищниц ЮНЕСКО, он хранит в себе множество культурных и архитектурных шедевров, таких как церковь святого Влаха, дворец князя, доминиканский и францисканский монастыри, фонтаны знаменитого итальянского архитектора Онофрио де Ла Кави, самая древняя синагога в Европе, музей мореплавания, этнографический музей и художественная галерея.
Этот регион славится свежими морепродуктами и мясными угощениями из баранины и ягнятины, деликатесом являются устрицы и мидии из залива в районе города Стон. Южная Далмация также известна своими винами с полуострова Пельешац, особенно такими марками, как Dingac, Postup и Posip.
В Дубровнике множество баров и несколько дискотек. Любители погулять смогут найти для себя подходящее место на выбор: Burbon street - улица с многочисленными барами; Hamingway - коктейль-бар в кубинском стиле; Otok; Jazz bar; Irish pub; Gradska kavana - для любителей спокойной атмосферы; дискотеки: Divinae Follie - итальянская и очень громкая; Latino club Fuego - находится рядом со Старым городом и подходит для любого возраста. Но необходимо помнить, что в низкий сезон все работает редко и при этом рано закрывается.
На всем Хорватском побережье находятся 7 пятизвездочных отелей, из них 5 - в регионе Дубровника. Еще несколько 'пятерок' откроются в ближайшие годы.
Ежегодно в августе в Старом городе проводится фестиваль с многочисленными представлениями и концертами, в это время сюда приезжает много музыкантов и актеров со всего мира. Летние туры в Дубровник пользуются стабильным спросом и бронируются всегда заранее. Трансферы из аэропорта до отелей не занимают много времени, так как регион очень компактен и это очень выгодно отражается на удобстве отдыха в Дубровнике.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования