Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Хорватия. О стране:
Хорватия. Отели по городам:

Информация о стране
Хорватия
курорты южной Далмации

Цавтат - один из самых известных курортных городков Хорватии, расположен в 20 км к югу от Дубровника на утопающем в зелени живописном полуострове со средиземноморской природой. Есть немного мест, где можно так, как здесь, почувствовать гармонию окружающего мира, ласковое и нежное море, где архитектура древних веков сочетается с современностью. Жители именно этого городка, который в античные времена назывался Epidaurus, основали Дубровник в седьмом веке. Цавтат и сегодня сохранил свое богатое культурное и историческое наследие: церковь св. Николая в стиле борокко, монастырь, картинную галерею Влахо Буковича, мавзолей Рачича, крепостные стены и т.д.
Живописные дорожки для прогулок вдоль моря протяженностью 7 км. Множество пляжей и реконструированных отелей среди цветущих садов - все это делает Цавтат одним из самых популярных туристических центров Адриатики.

В этом курортном городе много ресторанчиков и баров на любой вкус.Вот несколько мест, где всегда можно попробовать блюда национальной кухни и свежие морепродукты: «Dalmacija», «Leut», «Domizana», «Rocotine», «La Palma». Здесь много возможностей для занятия спортом: дайвинг, рыбалка, теннис, катание на велосипедах… любители повеселиться могут посетить ночной клуб и казино отеля «Croatia», отправиться на остров Супетар, где находится клуб «Робинзон», работающий только в высокий сезон, или поехать в Дубровник.

В Дубровник можно добраться несколькими способами. Во-первых, на автобусу № 10, который отправляется с главной площади Цавтата (время в пути - примерно 35 минут); во-вторых, на туристических лодочках; в-третьих, самый простой, но не самый экономичный способ- такси.

Плат - небольшой туристический зеленый поселок в типично средиземноморском стиле, один из самых популярных в регионе. Находится в 12 км к югу от Дубровника и в 10 км от аэропорта. В этом местечке несколько магазинов, 4 великолепных мелкогалечных пляжа, в том числе один нудистский, таверна с широким выбором блюд хорватской национальной кухни и ночным клубом, несколько баров, а на одном из пляжей - ресторан "POSEJDON" с очень вкусными и всегда свежими морепродуктами.

Корчула — один из самых красивых островов Хорватии. Как и многие хорватские острова, он сохранил свои природные богатства — живописные заливы и бухты, вековые сосновые леса и буйную тропическую растительность, прекрасный подводный мир и множество уютных пляжей. После греков, иллирийцев, римлян, в 19 веке на острове поселились хорваты. Именно на Корчуле, в 1254 году, родился легендарный путешественник, исследователь, торговец и дипломат — Марко Поло. Наибольший интерес на острове представляет лежащий на маленьком полуострове город Корчула. Он был основан по легендам троянским героем Антенором в XII в. до н. э. Окружавшая город средневековая крепостная стена была частично разобрана в XVIII в., сохранилась лишь её часть с 8 мощными башнями. Через одну из них проходит вход в Старый город.
Все достопримечательности города сосредоточены вокруг Соборной площади — готический Кафедральный собор Св. Марка, Дворец епископа (XVI в.) с сокровищницей, а напротив, в залах дворца Габриэлис (XV в.) действует Городской музей с экспозицией произведений искусства. Обязательно стоит посетить Музей икон, церковь Всех Святых и дом Марко Поло. Из города можно отправиться на о. Бадия, где расположен переделанный в шикарный отель францисканский монастырь (XV в.) и нудистский пляж. Также для туристов организуются поездки в Оребмч, Млет, Лумбардию с её великолепным пляжем «Плаза Пржина», на Вела — Луку с островом — парком Ошак и лечебными грязями.

Остров Колочеп - самый населенный южный остров Хорватии - расположен в 3 морских милях к северо-западу от Дубровника. Он занимает площадь 3 кв.км и известен как великолепный зеленый оазис с буйной средиземноморской растительностью, оливковыми деревьями, тропическими фруктами и прекрасными садами. Из-за полного отсутствия автомобильного транспорта воздух здесь особенно чист и прозрачен. На острове находятся два поселка - DONJE CELO и GORNJE CELO. Связь с Дубровником обеспечивается посредством рейсовых катеров и туристических лодок. Время в пути - примерно 15 минут.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования