Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Куба. О стране:
Куба. Отели по городам:

Информация о стране
Куба
Памятка туристу

Памятка туристу

Как добраться: самый простой способ добраться на Кубу – воспользоваться рейсом авиакомпании «Трансаэро»или ГТК "Россия" (С.Петербург – Варадеро – С.Петербург), который выполняется на комфортабельном самолете «Боинг-767», где есть места бизнес-класса.

Виза: для граждан России, Белоруссии, Армении и Азербайджана установлен безвизовый въезд. При выезде необходимо заплатить госпошлину, равную 25 CUC.

Местное время: отстает от московского летом на 8 часов, зимой – на 7 часов.

Валюта: в стране имеют хождение две денежные единицы: кубинский песо (18 песо за доллар) и конвертируемый кубинский песо (1 CUC = $0,80). Американский доллар не находится в обращении. При обмене американских долларов на конвертируемый песо удерживается комиссия 8%.
В международных морских портах стоянок судов, на терминалах, морских причалах и в магазинах duty-free в аэропортах принимаются к оплате американские доллары с вычетом 8% от стоимости покупки.
Валюту можно поменять в банке, многочисленных обменных пунктах (CADECA), на стойке вашего отеля, а можно воспользоваться банкоматом и снять деньги с карты VISA (только не американского банка). Во многих ресторанах и магазинах можно расплатиться кредитной картой. Исходя из условий обмена валюты, выгоднее путешествовать с евро (1 евро = 1,3 CUC).

Религия: на Кубе церковь отделена от государства, и Конституция гарантирует населению свободу вероисповедания. Наиболее распространенная религия – католическая. Католические церкви, существующие во всей стране, ежедневно служат мессы и проводят торжественные службы в дни национальных или местных религиозных праздников. В последние годы стало больше различных протестантских церквей, особенно в провинциях. Глубокие корни имеют здесь и афро-кубинские религии, явившиеся результатом смешения католицизма с культами африканских божеств. Из этого синкретизма возник культ «сантерия».

Язык: государственный язык – испанский, в курортной зоне распространен английский; нередко встречается русскоговорящий персонал в отелях.

Кухня: сочетает испанские и африканские мотивы с той утонченностью, которую передали китайские эмигранты, привезенные на Кубу колониальными властями в качестве дешевой рабочей силы. Возможно, их след наиболее ощутим именно в кубинской кухне. Использование древних кулинарных навыков и имевшихся в наличии продуктов питания привело к комбинации вкусов, цветов и запахов. Свидетельство тому – национальное блюдо «ахиако». Это очень густой суп, приготовленный с большим количеством различных корнеплодов и овощей, с добавлением свинины, говядины и курицы. В любом случае, ведущую роль в кубинской кухне играет свинина. Кубинцы ее любят жаренную или приготовленную на углях, с густым супом из черной фасоли и белым рисом (обратите внимание на комбинацию), с маниокой и соусом из чеснока и лимонного сока или же с лепешками из жареных зеленых бананов и салатом из свежих овощей. «Тамалес» (вареная мука кукурузы молочной спелости с мясом, обернутая листьями початка самой же кукурузы) тоже является одним из любимых блюд. Сладкие блюда всегда присутствуют на кубинском столе как завершение еды. А заключительный аккорд – чашечка кофе эспрессо, который пьют крепким и сладким («кафе кубано»). Типичные напитки – разнообразные коктейли, такие как «Куба либре», «Пинья колада», «Мохито» и «Дайкири».

Транспорт: предложение транспортных услуг разнообразно – такси, автобусы, мотоциклы, прокат автомашин. В среднем прокат машины стоит 45 CUC. Что примечательно, взяв машину в одной провинции, вы без проблем сможете оставить ее в соответствующих центрах других провинций. В Варадеро предлагаются услуги туристического «челнока», объезжающего наиболее привлекательные места. В стране есть несколько аэропортов, которые принимают международные рейсы. Широкая сеть автодорог (приблизительно 50 000 км, 14 тысяч из которых занимают автострады и асфальтированные дороги) связывает основные населенные пункты со всеми туристическими центрами и достопримечательностями страны.

Электричество: напряжение в сети 110 В, необходимы адаптеры с плоской вилкой.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования