Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Чехия. О стране:
Чехия. Отели по городам:

Информация о стране
Чехия
Прага

 

 

Административное деление Праги - столицы Чехии совсем не простое. Некоторые части Праги имеют номера, а некоторые названия данные им по названиям населенных пунктов, которые были в этих местах до вхождение этих населенных пунктов в состав Праги.

Мы расскажем не о всех частях Праги, так как их очень много, а только некоторых из их.
Вот эти части:

Прага-1. Туристический центр города. Здесь находятся три исторических района - Старе Место, Мала Страна и Градчаны, где расположен Пражский Град с президентским дворцом. Тут же знаменитая Вацлавская площадь с прилегающими улицами - центр торговли, бизнеса, культуры чешской столицы. Прага-1 является престижным местом для расположения офиса и квартиры.

Прага-2. В этом округе расположены такие исторические столичные районы, как Нове Место, Вышеград и район Винограды. Последний из названных является одним из самых престижных мест в Праге, поскольку хоть и граничит с центром города, но несколько удален от основных туристических маршрутов, а потому здесь всегда тихо и спокойно. К тому же Винограды застроены преимущественно кирпичными и каменными домами, удобными для жилья и для офиса.

Прага-3. Здесь находится район Жижков, который является как бы продолжением Виноградов. Стоимость квартир в этом районе так же высока, как и на Виноградах. Существуют планы реконструкции и освоения Жижкова и придания ему комфортности, свойственной Виноградам.

Прага-4. В этом округе особой известностью пользуется примыкающий к Нове Место район Нусле - очень красивое и престижное место. Единственный недостаток - сюда не проведена линия метро. Более отдаленные от центра города районы Праги-4 застроены кварталами панельных домов, соседствующими с семейными домиками. Поскольку в этом районе находится несколько лесопарков, то он справедливо считается одним из самых зеленых и экологически чистых мест Чешской республики.

Прага-5. Расположен на другом, относительно центра города, берегу реки Влтава. Здесь находится располагающий прекрасными квартирами район Смихов, имеющий статус центрального. Со Смиховым хорошее сообщение наземного транспорта, есть линия метро.

Прага-6. Округ самых дорогих, застроенных виллами районов: Бубенич, Дейвице, Оржеховка, Стршешовице. Место расположения большинства дипломатических представительств зарубежных стран. В Бубениче находится посольство Российской Федерации и русская школа. В самой удаленной от центра города части округа - спальный район Ржепы.

Прага-7. В этом округе известностью пользуются застроенный старинными кирпичными домами ареал Летна, примыкающий непосредственно к Бубеничу, и район Троя с его семейными домиками меж микрорайонов, застроенных панельными зданиями. Большую часть Праги-7 занимают парки: Стромовка - старинный, наиболее красивый пражский парк; Тройский парк, прилегающий к замку Троя; зоопарк и ботанический сад.

Прага-8. Здесь находится один из самых приятных и комфортабельных районов чешской столицы - Пальмовка, считающийся почти центральным и имеющий хорошее транспортное сообщение с центром города. Пальмовка застроена старыми кирпичными домами, многие из которых реставрируются или уже отреставрированы. К этому округу также относится большой район Кобылисы.

Прага-9. Известен тем, что в северной его части находится самый большой в городе спальный район Просек, застроенный панельными домами. На юге этого округа расположены территории, застроенные семейными домиками. Основной недостаток этих мест - отсутствие хорошего (по чешским меркам) транспортного сообщения при достаточном удалении от центра. В Праге-9 находится также промышленный район Черный Мост, известный в городе своей неблагоприятной экологической обстановкой. Этот район если и может чем-то привлечь потенциального покупателя или арендатора жилья, так только своей дешевизной.

Прага-10. В примыкающей к центру города части этого округа находится еще один пражский район вилл - Вешовицы. За ним - спальный район Скалка, с очень хорошим транспортным сообщением с центром города. А вот расположенные еще дальше Горни Мехолупы и Дольни Мехолупы застроены семейными домиками и имеют посредственное, опять же по чешским меркам, сообщение с центром. Вообще, в таких отдаленных районах царит почти загородная атмосфера.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования