Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Доминиканская Республика. О стране:
Доминиканская Республика. Отели по городам:

Информация о стране
Доминиканская Республика
Памятка туристам, выезжающим на отдых в Доминиканскую Республику

 доводим до сведения всех выезжающих в Доминиканскую Республику следующую информацию о санитарно-эпидемиологическом состоянии в Гаити и Доминиканской Республике, отраженную в Письме Роспотребнадзора №01/15239-0-32 от 25.10.2010:

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что на острове Гаити наблюдается эпидемическое распространение холеры.

По данным Министерства здравоохранения Гаити, по состоянию на 25.10.2010 среди жителей государства зарегистрировано более 3,1 тысяч случаев заболевания холерой, из которых 253 закончились летальным исходом.

В эпидемический процесс, преимущественно, вовлечены северный департамент страны Артибонит и район Мирболе на востоке. В столице государства городе Порто-Пренсе зарегистрированы 5 случаев инфекции с диарейным синдромом, не исключающим холеру.

По данным официальных источников, причиной эпидемического распространения болезни стало употребление недоброкачественной воды (река Артинибонит) в условиях дефицита водоснабжения и неудовлетворительные санитарные условия проживания жителей после землетрясения, произошедшего в январе 2010 года.

По данным Панамериканского регионального бюро Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), на Гаити циркулируют 01 и 0139 серогруппы холеры, вариант Огава.

В соседней с Гаити Доминиканской Республике случаи заболевания холерой не зарегистрированы.

В текущем году в мире складывается неблагополучная эпидемическая ситуация по холере в ряде стран Азии и Африки с выносами инфекции на другие континенты. По данным зарубежных источников, эпидемии холеры летом 2010 года наблюдались в Замбии, Сомали, Мозамбике, Камеруне, Зимбабве, Индии, Пакистане, Лаосе. На начало октября крайне неблагополучная обстановка имеет место в Центральной Африке (Камерун, Нигер, Нигерия и Чад), где, по данным ВОЗ, зарегистрировано более 40 тысяч случаев инфекции, из которых около 2 тысяч закончились летальными исходами.

С учетом все возрастающей в последние годы туристической активности российских граждан, сохраняется возможность заносов инфекции в страну всеми видами международного транспорта.

В целях недопущения завоза случаев холеры и формирования эпидемических очагов на территории Российской Федерации, Роспотребнадзор рекомендует:

«2.6. Организовать работу с юридическим лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими туроператорскую и турагентскую деятельность, обратить внимание на проведение обязательного информирования граждан, планирующих выезд в неблагополучные в эпидемическом отношении страны (в том числе на о. Гаити и Доминиканскую Республику), о возможном риске заражения холерой».

Обращаем Внимание, что официально Доминиканская Республика не закрыта для посещения, никакие запретительные, в том числе карантинные меры не предпринимались, отсутствует угроза здоровью и безопасности пребывания на отдыхе на курортах Доминиканской Республики. Все отели работают в штатном режиме.

 

С Памяткой ознакомлен, информацию о санитарно-эпидемиологическом состоянии

в Доминиканской республике в объеме, достаточном для совершения путешествия получил.

Согласен, что с подписанием настоящей памятки

я принимаю на себя всю полноту ответственности

за возможные последствия путешествия, в том числе,

возникшие в случае причинения вреда здоровью мне и сопровождающих меня лиц.

ФИО


Подпись


«__»


2010г.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования