Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Египет. О стране:
Египет. Отели по городам:

Информация о стране
Египет
Полезная информация о стране

ЕГИПЕТ расположен на северо-востоке Африки и юго-западе Азии. Часть его территории-Синайский полуостров, находится в Азии. Граница между двумя континентами проходит по Суэцкому каналу. На востоке граничит с Израилем, на юге - с Суданом, на западе - с Ливией. На севере омывается Средиземным морем, на востоке - Красным морем.


Общая протяженность границы: 2 689 км
Длина береговой линии: 2 450 км
Общая площадь страны: 1001450 км²
Государственный строй: президентская республика с некоторыми элементами парламентаризма
Столица: Каир
Население: 68,36 млн. человек
Язык: Официальный язык — так называемый "высокий" арабский. Разговорный язык— собственный диалект арабского языка. Из иностранных распространён английский и французский.
Вероисповедание: Мусульманство исповедует 90% населения, христианство – менее 10% (копты).
Денежная единица: египетский фунт (паунт)/LE(1фунт=100пиастров)
Время: на 1 час отстаёт от московского

Климат.

В Египте жаркий и засушливый континентальный. Узкая полоса, окаймляющая северное побережье, лежит в зоне средиземноморского климата Жаркое время года с июля по октябрь, с декабря по март длится прохладный сезон. Самый холодный месяц — январь. Иногда, в зимние месяцы, в некоторые дни дуют сильные холодные ветры. Существенное понижение температуры по ночам типично для пустыни. Вообще, слабый ветерок дует всегда, так что даже температуру около 40°С на Красном море легко переносить.

Обмен валюты.

Обмен валюты производится в банках, в обменных пунктах ресторанов, отелей и аэропортов. Банки работают с понедельника по четверг с 8:30 до 13.30, по воскресеньям с 10.00 до 12.00. В некоторых отелях и аэропортах есть обменные пункты с собственным графиком работы. При выезде из страны можно поменять египетские фунты на доллары, предъявив обменные квитанции. Вывоз национальной египетской валюты запрещен.

Достопримечательности.

Большинство достопримечательностей сосредоточено в дельте Нила и долине реки.

КАИР. В столице страны можно выделить следующие достопримечательности: Город мертвых - огромное кладбище, основанное во 2 тыс. до н. э.; десять музеев, в том числе Египетский, с богатейшей коллекцией памятников культуры и искусства Древнего Египта, среди которых сокровища гробницы Тутанхамона; мечеть Ибн-Тулуна (11 в.), аль-Азхар (10 в.), мечеть-медресе султана Хасана (14 в.), мавзолеи мамлюков (15 - начало 16 в.).

ГИЗА. Гиза, находящаяся на западном берегу Нила недалеко от Каира, расположены знаменитые древнеегипетские пирамиды - гробницы фараонов, а также Сфинкс. Пирамида Хеопса (закончена около 2590 г. до н. э.), Пирамида Хефрена, Пирамида Микерина. Великие пирамиды - только часть обширного некрополя Гизы. Рядом с ними расположен комплекс из нескольких маленьких пирамид, где погребены жены фараонов, а также гробницы жрецов и крупных чиновников.

МЕМФИС. К сожалению, от самого Мемфиса, процветавшего три тысячелетия, практически ничего не осталось. Но заехать сюда все же стоит, хотя бы для того, чтобы посмотреть 20-метровую статую Рамзеса II в специально для нее построенном павильоне.

АБУ СИМБЕЛ. Одна из наиболее известных достопримечательностей Египта. Оба храма Абу Симбел были вырезаны из песчаниковых утесов, возвышающихся над Нилом, в 1257 г до н.э. согласно приказу фараона Рамзеса II

САККАРА. Уникальная ступенчатая пирамида Джосера (первый фараон III-й династии, живший 4700 лет назад)

ЛУКСОР. Здесь, на территории древних Фив, примечательны грандиозный по пространственной композиции и архитектурным формам древнеегипетский храм 15-13 вв. до нашей эры, статуи-колоссы, аллея сфинксов.

КАРНАК. Здесь сохранился целый комплекс храмов, обелиски, статуи, аллея сфинксов.

Карнакский храм считается самым большим местом поклонения богам, когда-либо созданным человеком.Храм царицы Хатшепсут. В истории древнего Египта было много мужчин фараонов, но лишь одна женщина - Хатшепсут. Храм Хатшепсут был богато и разнообразно разукрашен скульптурами и рельефами, отделан драгоценными материалами. Египетский Музей Античности был открыт в 1902 году. Коллекция датируется 1835 годом. Наиболее популярными экспонатами являются предметы из пирамиды Тутанхамона. Общее количество предметов 120000.

Хургада

Хургада - курортный город на побережье Красного моря в Египте. Является административным центром одной из 26 египетских провинций - провинции Красного моря.

Возникла Хургада на берегу Суэцкого залива, из поселка британских нефтяников-поисковиков и начала превращение из военного района в процветающее место отдыха лишь только после заключения Кэмп-дэвидского соглашения между Египтом и Израилем. Давным-давно, лет 40 назад, на месте Хургады была рыбацкая деревушка, которой даже не отмечали на карте. После завершения конфликта с Израилем Хургада преображается в курорт, известный на весь мир. Первым дайв-отелем долгое время был Sheraton. К восьмидесятым годам в Египте началось массовое строительство отелей и развитие въездного туризма.

Хургада состоит из старого центра 'Эль Дахар', нового центра 'Саккала' и почти непрерывной цепочки отелей, протянувшейся вдоль берега Хургады к северу и к югу от города общей протяженностью почти на 40 км. Сегодня по числу гостиниц на душу населения курорт занимает одно из первых мест в мире. Более двухсот современных отелей были построены на побережье этого курорта. Здесь представлены почти все известные сети отелей - Hilton, Marriott, Sheraton, Intercontinental, Le Meridien и многие другие… Большая часть отелей Хургады находится на побережье и имеет собственные пляжи, преимущественно песчаные. Лишь некоторые отели имеют недалеко от берега небольшой коралловый риф.

Город Хургада - на сегодняшний день известнейший курорт Египта. Популярность Хургады объясняется тем, что отдыхать здесь можно круглый год: ласковое солнце и бесконечные песчаные пляжи, омываемые лазурными волнами, будут радуют приезжающих и зимой и летом. Здесь даже в зимние месяцы вода не бывает холоднее 20°С, а воздух - ниже 23°С. Даже в августе жара переносится легко, этому способствует сухой климат и морской бриз.

Уникальные климатические условия создают неограниченные возможности для занятий серфингом и подводным плаваньем. Подводный мир Красного моря считается самым богатым и красочным в Северном полушарии. Удивительная чистота и прозрачность воды этого внутреннего моря Индийского океана сохраняется благодаря тому, что в него не впадает ни одной реки, которая бы загрязнила его песком и илом.

Еще один несравненный плюс Хургады – то, что именно отсюда стартуют практически все экскурсии. На юге Хургады находится всем известный легендарный дворец 'Тысяча и одна ночь', построенный в стиле восточного Диснейленда. Там каждую ночь проходят театральные представления на тему эпохи фараонов.

Хургада является и одним из центров ночной жизни. Туристов ожидают дискотеки в ночных клубах, казино, рестораны и многочисленные кафе. В отелях вечерами выступают танцовщицы и фольклорные ансамбли. Большим спросом среди иностранных туристов пользуются здешние магазины ювелирных изделий, а также сувенирные лавки.

Помимо этого, за пределами Хургады в уютных бухтах Макади и Сома Бэй возникли небольшие туристические центры со своей инфраструктурой и отелями, которые пока формально относятся к Хургаде, но уже развиваются в полноценные самостоятельные курорты.

Египет

Курорты Красного моря
Дахаб
Марса Алам
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль Гуна
Средиземноморское побережье Египта
Александрия
Гиза
Каир
Луксор
Сафага

 
Шарм-Эль-Шейх

У многих туристов, предпочитающих первоклассный отдых, Египет ассоциируется с гордом Шарм-Эль-Шейх. 'Залив шейхов' или 'Царский залив' - вот как в переводе с арабского звучит название этого курорта. Обрамленный синайскими скалистыми массивами он растянулся на берегу красного моря.

Шарм-Эль-Шейх - воистину рай для туристов, да и вся его история начиналась и развивалась благодаря туризму. Первоначально в местечке Шарм-Эль-Шейх не было населенного пункта и лишь во времена правления президента Хосни Мубаруку было решено на месте песчаных гряд построить туристический город. Постепенно курорт разросся вдоль всего полуострова Синай и вытянулся на несколько километров в длину.

Живописные пейзажи, комфортабельные современные гостиничные комплексы первого класса, такие как Hilton, Marriott, Movenpick, Sofitel, Sonesta, удивительные коралловые рифы, экзотическая морская флора и фауна, затонувшие корабли, бухта 'Наама Бей', пешеходная улица длиной 3 км с уютными ресторанами, дискотеками и, конечно, сотнями маленьких и больших магазинов, где можно купить бедуинские одежды, украшения или экзотические сувениры.

Вечером запах арабского кофе и кальяна несется над тесными улочками Шарм-Эль-Шейха и под восточные напевы туристический город превращается в сказку…

Шарм Эль Шейх – этот курорт подходит как тем, кто приезжает поваляться на солнышке, так и любителям активного отдыха: прогулки на лошадях и верблюдах, организованные прогулки на лодках или пешком вдоль берега, и, конечно же, дайвинг. Необыкновенные по своей красоте глубины моря Шарм Эль Шейха привлекают внимание дайверов со всего мира.

Экскурсии из Шарм-эль-Шейха к монастырю Cв.Екатерины – одни из самых популярных, среди приезжающих в Египет туристов. Монастырь Св.Екатерины находится прямо у подножия горы Моисея. Монастырь является одним из древнейших христианских монастырей на земле.

Гора Моисея – это самая знаменитая достопримечательность курортной зоны Шарм-Эль-Шейх. Она имеет много названий – Габаль-Муса, Гора Синайская, Гора Закона. Согласно преданию, именно на эту гору сошел Господь и передал в руки пророка Моисея каменные скрижали с десятью заповедями. Каждую ночь множество паломников со всего мира поднимаются на гору, высота которой составляет 2285 метров, чтобы встретить рассвет и испытать чувство неописуемого восторга от увиденной красоты. Говорят, что в этот миг Бог отпускает им все грехи.

Разноцветный каньон — это ущелье в 150 км от Шарм-эль-Шейха. Назван так из-за разноцветных каменных и песчаных скал. Рано утром на джипах или миниавтобусах вас вывезут из Шарм-эль-Шейха в сторону Нувейбы. Также из Шарм-эль-Шейха вы можете совершить однодневную экскурсию в Луксор на самолете и двухдневную экскурсию из Египта в Израиль.

На самом юге Синайского полуострова, на берегу Красного моря, перед отдыхающими открывается волшебный мир коралловых рифов, редких рыб и манговых рощ. Все это - уникальный морской заповедник Рас-Мухаммед, расположенный в двадцати пяти километрах к юго-западу от Шарм-эль-Шейха.

Рас-Мухаммед имеет множество геологических особенностей: поднявшиеся над уровнем моря коралловые рифы, наносные плато, высохшие русла рек, горы из окаменевшего песка и мягкие песчаные дюны.

Рас-Мухаммед был основан в 1989 году и входит в десятку лучших мест в мире для дайвинга и ныряния с маской и трубкой. Здесь можно даже поплавать рядом с дельфинами.

Парк является домом и для множества животных. Здесь обитают лисы, газели, рептилии и мигрирующие птицы. А мангровые рощи удивительны тем, что растут в морской воде, перерабатывают ее в пресную, а лишнюю соль выделяют на обратной стороне своих листьев.

Загадка заповедника Рас-Мухаммед – Магический залив, прозванный так местными жителями. Залив и в самом деле невозможно разглядеть на фотографиях, сделанных со спутника. Из-за морских источников вода здесь очень соленая и сходна по составу с водой Мертвого моря, что благоприятного влияет на здоровье.

Интересное явление природы Синая - горячие источники. Они расположены вдоль его западного побережья, недалеко от шоссе, ведущего к Шарм-эль-Шейху. Наиболее известны - 'Источники Моисея' или Уюн Муса. Согласно библейскому преданию, когда пророк Моисей выводил детей Израиля из плена египетского, и они перешли по дну Красное море, то притомились и захотели пить. Моисей ударил пять раз о землю своим посохом, и в этих местах появились родники. В 130 км к югу расположены Хаммам Фараон - 'Фараоновы купальни'. И, наконец, еще южнее, возле города Тор - 'Моисеевы ванны'. Все эти источники местные жители издавна используют для лечения ревматизма и артрита.

В районе курорта Таба, не упустите возможность посетить крошечный Остров Фараонов. На этом острове до сих пор хорошо сохранилась крепость крестоносцев - Салах Эль Дина, воздвигнутая в 13 веке. Рядом с островом находится фьорд исключительной красоты.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования