Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Египет. О стране:
Египет. Отели по городам:

Информация о стране
Египет
Экскурсии в Египте

Исторические
Каир
(1 день, из Хургады/ Шарм-Эль-Шейха)
Вы увидите присущий только Каиру восточный колорит, посетите Египетский национальный музей, знаменитые пирамиды на плато Гиза - чудо света, дошедшее до наших дней, древние усыпальницы фараонов и многое-многое другое. Также, Вы посетите папирусную и парфюмерную фабрики. Обед входит в стоимость экскурсии.
Луксор
(1 день, из Хургады/ Шарм-Эль-Шейха)

Этому древнему городу почти 3200 лет. Продолжительность экскурсии с 05:00 до 23:00. Во время экскурсии Вы побываете как на правом, так и на левом берегах Нила, увидите гробницы фараонов. Вам представится уникальная возможность посетить единственный женский храм царицы Хатшепсут. Переправившись на восточный берег, Вы посетите величественный храм Карнак и Луксор. Также Вы посетите папирусную, алебастровую и парфюмерные фабрики. Обед входит в стоимость экскурсии.

Гора Моисея + монастырь Святой Екатерины
(1 день, из Шарм-Эль-Шейха)
Экскурсия начинается в 00:00 часов. По приезду - подъем на гору, это непременно делают затемно, чтобы первыми встретить рассвет. По преданию, Господь в этот миг отпускает все грехи. На самом верху построена небольшая часовня, посвященная Святой Троице, фрески в часовне описывают жизнь Моисея. Мозаика на стенах часовни - единственные сохранившиеся свидетельства 4-го и 6-го веков нашей эры., изображает Деву Марию с младенцем Иисусом на руках в центре Неопалимой Купины, а по бокам ее стоят Моисей и Илья. Именно на эту гору сошел Господь и передал в руки Моисея каменные скрижали с заветами. После восхода солнца и осмотра часовни, спуск к подножию и экскурсия по монастырю Святой Екатерины. Монастырь был основан в период с 527 по 565 годы и является одним из древнейших христианских монастырей. Самое святое место в монастыре - это часовня Неопалимой Купины, которая расположена рядом с церковью Преображения. Алтарь этой часовни находится прямо на корнях Неопалимой Купины и посвящен Благовещению Святой Девы Марии.
Экзотические
Цветной каньон
(из Шарм-Эль-Шейха)
Цветной каньон - назван так из-за разноцветных каменных и песчаных скал (от белого до ярко-красного). Формации этого каньона схожи по происхождению с формациями розово-красного города набатеев Петры в Иордании. Стены каньона за многие века приняли поразительно причудливые формы, создав узкие, едва проходимые лазейки.
Шоу "1000 и 1 ночь"
(из Хургады)
Cказочный замок, возникший в пустыне, приглашает Вас посмотреть необычное шоу. Театральные представления на исторические темы сменяются фольклорными танцами, за ними следуют грозные исполнители номера с палицами, после них на арену выпускают арабских скакунов, верблюдов. Это действительно сказочная феерия. Продолжительность экскурсии с 20:00 до 24:00.
Джип-сафари
(из Хургады/ Шарм-Эль-Шейха)
Продолжительность экскурсии с 12:30 до 20:00. переезд осуществляется на джипах закрытого типа. Вы увидите лунные пейзажи гор, познакомитесь с обычаями и бытом бедуинов, прокатитесь на верблюдах, а на обратном пути магия звёздного неба околдует Вас среди безграничной пустыни.
Шоу "поющих" фонтанов
(из Хургады)
Считается наилучшим на сегодняшний день. Это великолепное представление устраиваемое в шикарном отеле "Golden 5", расположенном в 20 км от Хургады. Под звуки классической музыки посетители насладятся игрой брызг огромного фонтана, переливающегося всеми цветами и танцующего как балерина. Начало представления с 08:30.
Морские
Рас Моххамед
(из Шарм-Эль-Шейха)
Природный заповедник в 25 км от Шарм-Эль Шейха. Рас Моххамед считается одним из лучших центров подводного плавания. Плоский, как поверхность стола, шельф заканчивается обрывом, ведущим на 30-40 м к уникальному коралловому рифу. Удобный доступ к кораллам дает преимущества Рас Моххамеду перед Большими Коралловыми рифами Австралии. Если Вы окунетесь в воды знаменитого залива Желаний, то, по легенде, исполнятся все Ваши самые заветные мечты.
Акваскоп
(из Хургады/ Шарм-Эль-Шейха)
Еще одна интересная морская экскурсия - прогулка на акваскопе среди коралловых рифов. Через 3-х метровые иллюминаторы в бортах акваскопа Вы можете наблюдать за обитателями рифов с глубины 2,5 метра. Продолжительность экскурсии - 1 час.
Подводное плавание с аквалангом
(из Хургады/ Шарм-Эль-Шейха)
Возможно организовать специальные туры для людей с разной подготовкой: от новичков до профессионалов.
Коралловые острова
(из Хургады)
Если вы хотите окунуться в мир кораллового рифа и его обитателей, вам необходимо отправиться в путешествие на коралловые острова на моторной яхте. Вам будет представлен комплект для погружения (маска с трубкой, ласты), и Вы сможете поплавать среди фантастических ярких коралловых рыб. На яхте Вам будет предложен обед, который входит в стоимость экскурсии. Продолжительность экскурсии с 08:30 до 16:00

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования