Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Египет. О стране:
Египет. Отели по городам:

Информация о стране
Египет
курорт Эль Гуна


Эль Гуна – небольшой городок, который расположен на побережье Красного моря в тридцати километрах от Хургады.
Сразу нужно сказать, что Эль Гуна совершенно не похожа на типичные египетские курорты. Многие туристы называют курорт Эль Гуна египетской Венецией. В городе совсем нет многоэтажных гостиниц. Их заменяю небольшие домики, в том числе в стиле бунгало, которые разбросаны на островах, соединенных многочисленными мостиками и переходами. Кроме этого, по каналам постоянно плавают небольшие лодки, что делает Эль Гуну еще больше похожей на Венецию.

Все отели этого города имеют единую общую инфраструктуру развлечений. Все посетители Эль Гуны для передвижения по территории курорта могут бесплатно пользоваться микроавтобусами и лодками. Эль Гуна дарит отдых душе. Каждый гость этого необычного курорта найдет что-нибудь для себя. Это могут быть небольшие уютные отели или уединенные спокойные пляжи, пустынные туры сафари и необычайный мир Красного моря. А поклонникам подводного плавания придутся по душе старинные затонувшие корабли. Однако, главной достопримечательность этого необычного курорта читается центральный район Кафр. Он выстроен в традиционном для Египта архитектурном стиле с аккуратными внутренними двориками и многочисленными аллеями. Огромное впечатление оставляет контраст, который образуют легкие постельные тона построек и изумрудного цвета вода в Красном море.

Отдельно стоит выделить другую достопримечательность, а точнее, гордость этого курорта – фешенебельный клуб для гольфа, который является чуть ли не лучшим на всем Ближнем Востоке. Эль Гуна уже давно является излюбленным местом отдыха (или работы) для живописцев со всего мира. Для них здесь был отстроен уникальный комплекс, в котором есть все необходимое для творчества.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования