Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Египет. О стране:
Египет. Отели по городам:

Информация о стране
Египет
Автобусная экскурсия в Луксор.

Современный Луксор располагается на берегу Нила на месте города Фивы, который был столицей Древнего Египта и оттого имеет славу «крупнейшего музея под открытым небом». Обилие памятников древнеегипетской архитектуры обеспечивает посещение Луксора сотнями тысяч туристов в год.

В пределах Луксора на восточном берегу Нила находится Карнак Египетский — комплекс храмов бога Амона-Ра, возводившихся без единого плана на протяжении долгого времени. Хотя многие храмы Карнака были почти полностью разрушены, сохранившееся представляет собой самое обширное скопление древних сооружений из существующих на Земле.

После сытного обеда и пересечения Нила Вы увидите фиванский некрополь, включающий Долину царей и Долину цариц, и сможете посетить некоторые из захоронений. Следующая остановка — у прекрасного храма царицы Хатшепсут, вырубленного в известняковых скалах и состоящего из трех огромных террас, и знаменитых колоссов Мемнона — двух массивных каменных статуй фараона Аменхотепа III, стоящих на страже у Некрополя Тебана.

Позаботьтесь о комфортной для сидячей автобусной поездки одежде и удобной обуви, а также возьмите с собой воду и наличные деньги для покупки сувениров.

Во время экскурсии разрешена видео и фотосъемка (за исключением захоронений в Долине царей).

Расписание:

05:00 — отъезд из отеля в Луксор;

18:00 — отправление в Хургаду;

22:00 — ориентировочное время прибытия в Хургаду


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования