Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Египет. О стране:
Египет. Отели по городам:

Информация о стране
Египет
Марса Алам


Марса Алам находится на Красном море, в 240 километрах к югу от курорта Хургада. Ранее это место знаменитое своими рифами Эльфинстоун и Долфин можно было посетить только поехав на морское сафари по Красному морю, но с недавних пор сюда съезжаются дайверы со всего мира. В 2001 году был открыт международный аэропорт, так что туристы из многих европейских стран уже имеют возможность прилетать непосредственно в Марса Алам. Ну а у остальных гостей этого курорта есть возможность добраться сюда на машине. Путь до Марса Алама занимает чуть более четырех часов.

Марса Алам - молодой, но очень перспективный курорт региона. Помимо уже построенных, в Марса Алам возводятся еще 150 новых отелей. Ведется строительство морской гавани со стоянкой на 250 яхт.

Главная достопримечательность этого курорта - нетронутое коралловое побережье Красного моря. Здесь кристально чистая вода, богатейшая подводная флора и фауна. Преимущества этого места: тишина и спокойствие жизни в пустыне, удобство погружений с берега, очень красивые прибрежные рифы, черепахи, спящие акулы, погружения легкие - подходят для всех уровней подготовленности. Желающие могут пройти курс обучения любого уровня сложности под руководством опытного инструктора. Дайвинг центр располагается на пляже, на втором этаже имеется 30 номеров (специально для дайверов). Школа работает на протяжении всего года.

Программы дайвинга на курорте предусматривают увлекательные путешествия на лодке с погружением в море, а также особенно интересные погружения ранним утром и ночью. 'Дельфиний домик': огромный риф, изогнутый в виде подковы, потрясающая прозрачность воды и, что очень необычно, на дне растут водоросли. В этом месте можно повстречать стада дельфинов.

Риф 'Марса Аллам' - прекрасное место для погружений: полно крылаток, встречаются рыбы-крокодилы и много всяких других рыб, которых не встретишь в окрестностях Хургады.

Риф 'Абу Дабаб' - чистая вода, нетронутые коралловые столбы, поднимающиеся с глубины до самой поверхности, экзотические рыбы.

Риф 'Элфистоун' считают жемчужиной сафари. Риф невелик, но и имеет отвесные стены, уходящие в глубину до 120 м.

'Шааб Самадай': коралловый риф большого размера, имеет подковообразную форму, дно покрыто водрослями среди которых плавают стайки коралловых рыб.

'Шааб Шарм' - крупный молотообразный риф покрытый коралловыми зарослями, населенный малабарами, коралловыми рыбами, баракудами.

'Абу Галава' - риф, расположенный на мелководье, покыт прекрасными коралловыми садами. В районе северной оконечности рифа находятся останки древнего затонувшего корабля.

Риф 'Забаргад' интересен любителям ночного дайвинга, максимальная глубина рифа - 25м. Есть возможность увидеть уникальные кораллы изумрудного цвета, рыбу-крокодила, осьминогов. 'Роки Айлэнд' представляет собой скалу укутанную в волшебное коралловое покрывало.

Марса Алам - первое место на пути к дальним неизведанным местам погружений на юге Красного моря. Здесь нет такого нашествия любителей подводного плавания как в Хургаде, а размещение


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования