Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Финляндия. О стране:

Информация о стране
Финляндия
ВАЖНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТА, ВЫЕЗЖАЮЩЕГО В БАЛТИЙСКИЙ КРИУЗ

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МЕСТА ОТПРАВЛЕНИЯ ПАРОМА

Паром «Princess Anastasia» отправляется с Морского вокзала, пл. Морской Славы, дом 1 (доехать можно от ст. метро «Приморская» или «Василеостровская» на любом троллейбусе или любой маршрутке, идущей к Ленэкспо. Морской вокзал находится рядом с Ленэкспо, на пересечении Наличной ул. и Большого проспекта Васильевского острова).

РЕГИСТРАЦИЯ НА ПАРОМ

Регистрация туристов будет осуществляться с 15:00 до 18:00 в специально выделенных для турфирмы «Нева» окошках с вывесками «НЕВА» в центральном зале Морского вокзала.
ВНИМАНИЕ! Туристы, купившие круиз с размещением в каютах класса Коммодор, Делюкс регистрируются в отдельном окошке в ВИП зоне.

Если туристы оформляли визы под круиз в нашей фирме, паспорта и медицинские страховки будут им выданы на регистрации вместе с остальным пакетом документов.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Выезд и въезд в Российскую Федерацию осуществляется гражданами РФ по действительным документам, удостоверяющим личность (заграничный паспорт). Несовершеннолетние граждане Российской Федерации, при их следовании через границу совместно с родителями, должны быть вписаны в заграничные паспорта родителей. При следовании несовершеннолетних граждан Российской Федерации в сопровождении усыновителей, опекунов (в т.ч. родственников, не являющихся родителями), попечителей на каждого ребенка необходимо иметь заграничный паспорт и нотариально оформленное разрешение от родителей с указанием даты выезда и страны следования. При следовании несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения, они должны иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное разрешение родителей (усыновителей, опекунов) на выезд из Российской Федерации. При прохождении паспортного контроля желательно иметь при себе внутренний паспорт, так как его могут потребовать для подтверждения личности.

При вывозе из России обязательному декларированию в письменной форме подлежат следующие товары, перемещаемые физическими лицами через границу РФ: наличная валюта в сумме, превышающей $ 3000 (или эквивалент), наличная валюта РФ, превышающая 500 МРОТ; драгоценные металлы; драгоценные камни; оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества; наркотики и психотропные вещества; предметы старины и искусства; объекты дикой флоры и фауны, их части и предметы из них; радиоэлектронные средства и средства связи; радиоактивные материалы; печатные издания и другие носители информации. При вывозе суммы, не превышающей в эквиваленте $3000, не требуется ее декларирование. При вывозе от $3000 до $10 000 вся сумма вывозимой валюты обязательно указывается в таможенной декларации. Вывоз наличной иностранной валюты в сумме, превышающей $10 000, производится по разрешению Центрального Банка РФ, выдаваемому в порядке, установленном Центральным банком РФ по согласованию с Правительством РФ. В отношении иностранной валюты, вывозимой в виде дорожных чеков или на кредитных картах, эти ограничения не действуют, поскольку такая валюта вывозится без ограничений.

Ввоз в Россию наличной иностранной валюты физическими лицами осуществляется без ограничений при соблюдении таможенных правил. Иностранная валюта в сумме, превышающей в эквиваленте $10 000, подлежит обязательному письменному декларированию. Российская валюта подлежит письменному декларированию, если ее сумма превышает 500 МРОТ.

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и не сопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг. Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Общее количество разрешенного к ввозу алкоголя – 3 литра. Беспошлинно можно провезти также не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ ПО ГОРОДАМ

ХЕЛЬСИНКИ

Посольство России: Tehtaankatu, 1b, тел. +358 966 18 76, +358 966 70 50, +358 966 14 49. Телефоны экстренной помощи: полиция – 10022, скорая помощь 112, пожарная дружина 112. Бюро находок: Paijanteentie 12 А, тел. +358 918 931 80, открыто пн-пт 8.00- 16.15, в зимнее время также ср 8.00- 17.30. Часы работы магазинов – обычно с 7-9.00 до 20.00-21.00 по рабочим дням и с 9.00 до 16.00-18.00 по субботам. Воскресенье – выходной день, однако крупные универмаги работают с 12.00-18.00. Система "Global Refund” позволяет туристу получить возврат налога наличными в момент выезда за пределы ЕС. Налоговый возврат составляет 15-18% при минимальной сумме покупки EURO 40.

СТОКГОЛЬМ

Посольство России: Gjorwellstagan, 31, тел. +46 813 04 41.При несчастных случаях, полиции, пожарной команды, скорой помощи, службы спасения – тел.112. Полиция. Центральное отделение полиции Agneg. 33-37, тeл. +46 840 10000. Магазины. Открыты с 09.30-18.00 по будням и 10.00-14.00/16.00 по субботам. Крупные универмаги работают до 19.00 и позже, некоторые из них открыты по воскресеньям. Налоговый возврат по системе "Global Refund” составляет 15-18% при минимальной сумме покупки SEK 200.

ТАЛЛИНН

Посольство России: Таллинн, ул.Пикк,19, тел. +372 64 64 175, +372 64 64 169 Полиция.110. Налоговый возврат по системе "Global Refund” составляет 15-18% при минимальной сумме покупки ЕEK 2000.

ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ В ХЕЛЬСИНКИ, СТОКГОЛЬМЕ И ТАЛЛИННЕ

В соответствии с международными правилами, круизные пассажиры не проходят паспортный контроль при сходе на берег и возвращении на судно в портах стоянки. Таким образом, у пассажира в паспорте будут только штампы о выезде/въезде из России. В случае, если туристу необходимо будет подтвердить свое пребывание за границей в этот период, он может получить через свое агентство у туроператора копию пассажирского списка, проштампованного паспортной службой портов захода.

ПОСАДОЧНЫЙ ТАЛОН

При регистрации в С.Петербурге пассажир получает посадочный талон на паром «Принцесса Анастасия».

Этот талон пассажир обязан предъявлять для сканирования при сходе на берег и посадке на паром в каждом порту. Пассажир обязан сохранять посадочный талон в течение всего круиза, не забывать брать с собой его и загранпаспорт при выходе в портах захода.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

По правилам паромной компании пассажиру запрещается проносить на борт судна спиртные напитки и продукты. Служба безопасности парома производит досмотр багажа пассажиров, забирает на хранение алкоголь и возвращает его только в последний день круиза, когда паром пришвартуется в Санкт-Петербурге.

Пассажир может приобрести любые алкогольные напитки в магазине DutyFree на борту парома. Распивать спиртные напитки, купленные в магазине DutyFree, в каютах и общественных местах парома запрещено.

Выносить продукты питания и напитки со шведского стола так же запрещено.

ЗАВТРАК (ШВЕДСКИЙ СТОЛ)

Завтрак (шведский стол) проходит в ресторане SevenSeas на палубе 8, продолжительность завтрака каждое утро 2-3 часа (время указано в программе круиза), рассадка в ресторане свободная. Настоятельно рекомендуем приходить на завтрак заблаговременно, чтобы не опоздать на экскурсии. Обратите внимание, что на купонах на завтрак указана конкретная дата оплаченного Вами завтрака.

При желании Вы можете позавтракать в ресторане alacarte, предъявив в качестве частичной оплаты свой купон на завтрак и доплатив разницу в стоимости.

УЖИН (ШВЕДСКИЙ СТОЛ)

Ужин (шведский стол) проходит в ресторане SevenSeas на палубе 8 в две смены. Обратите внимание, что на купонах на ужин указаны конкретная дата и время (смена) оплаченного Вами ужина.

Пассажир с купоном на ужин (оплативший ужин при покупке тура) может подойти к ресторану заранее, чтобы обменять купон на план ресторана с указанием номера своего столика, а затем подойти к началу смены.

Пассажир, который не заказывал ужин заранее, может приобрести его в ресторане SevenSeas на палубе 8 только при наличии свободных мест.

УБОРКА КАЮТ

Вынос мусора из кают ежедневный, смена полотенец – по требованию пассажира.

ЭКСКУРСИИ И ТРАНСФЕРЫ

Время начала и окончания экскурсий указано в ваучере на экскурсию. Для тех, кто не купил экскурсии в своем агентстве, экскурсии можно приобрести на пароме напротив стойки информации на палубе 4. Количество мест на каждую экскурсию ограничено. В Хельсинки и Таллинне паром швартуется в центре города. Порт в Стокгольме находится в 3-х км от центра города. Все экскурсии включают в себя трансфер от парома в центр города и трансфер обратно на паром к отправлению.

Для тех, кто не приобретал никакие экскурсионные пакеты в Стокгольме, на пароме, на палубе 4, можно приобрести просто билеты на трансферы в Стокгольме от терминала и обратно (количество мест ограничено).

ВРЕМЯ

В Финляндии и Эстонии - отстает от московского на 1 час, в Швеции отстает от московского на 2 часа.

На пароме программа проходит по местному времени порта стоянки.

ВАЛЮТА

В Финляндии – евро (EUR), в Швеции – шведская крона (SEK), в Эстонии – эстонская крона – (EEK). Обмен валюты возможен в обменных пунктах "Forex” 08.00-21.00 и "X-Change” 10.00-19.00 ежедневно.

На пароме пассажир может расплачиваться двумя валютами: рублями и евро. Обменного пункта на корабле нет. Поменять евро на шведские и эстонские кроны можно в пунктах обмена валюты в Хельсинки, Стокгольме или Таллинне.

Так как паром в Швеции прибывает на круизный причал, от которого в центр города можно доехать примерно за 10 минут на автобусе, настоятельно рекомендуем поменять евро на шведские кроны во время стоянки в Хельсинки, так как в Стокгольме рядом с причалом это сделать невозможно.

TAX-FREE

На чеки TAX-FREE, оформленные на покупки в любом из портов пребывания, необходимо поставить штамп таможни на стойке информации, палуба 4. Денежные выплаты по чекам можно получить в пунктах выдачи "TAX-FREE” в городах проживания.

ЦЕННЫЕ ВЕЩИ И ДОКУМЕНТЫ

Ни администрация парома, ни дирекция круиза не несут ответственности за сохранность ценных вещей и документов, оставленных в каютах.

ДИРЕКЦИЯ КРУИЗА

Представитель дирекции круиза дежурит на стойке информации, палуба 4.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования