Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Франция. О стране:
Франция. Отели по городам:

Информация о стране
Франция
Информация о стране!

 

"…Прекраснейшее на свете государство, прекраснейшее по своему климату, по своим произведениям, своим жителям, своим искусствам и художествам.”
/Н. М. Карамзин/

  Нетрудно догадаться, в какую страну поехал первый в мире клиент первой в мире туристической фирмы – агентства Томаса Кука, созданного в Англии в конце XIX века. Конечно, во Францию, на знаменитую Всемирную выставку. И сегодня, практически век спустя, Францию можно с уверенностью назвать королевой туризма. Последние десятилетия страна прочно удерживает первую строчку во всех статистических данных по количеству гостей, прибывших с целью туризма. Дело не только в богатейшем культурном и историческом наследии, и не только в том, что современная жизнь Франции с ее выставками, салонами, показами мод и т.д. представляет несомненный интерес, но и в прекрасно развитой, рациональной и богатой инфраструктуре туризма.
  Практически все крупные города имеют современные международные аэропорты, великолепные автомобильные магистрали опутывают всю страну, скоростная железная дорога – гордость Франции- позволяет всего за 5 часов добраться из Парижа до Ниццы(расстояние 927 км). Во всех городах Франции, даже самых небольших,  обязательно имеется Офис по туризму, задача которого- обеспечивать контроль за услугами, предоставляемыми местными предприятиями туризма (отелями, ресторанами и т.д.), а также предоставлять гостю города исчерпывающую информацию обо всем необходимом, будь то исторические памятники, карты, гиды или кров.  Прекрасно развита гостиничная сеть. Все отели строго соответствуют звездной классификации: от одной до четырех звезд. Во Франции нет отелей с пятью звездами на вывеске, что связано с налоговой системой, однако , отели четыре звезды  люкс вполне соответствуют категории пять звезд в других европейских странах, не говоря уже о шикарных отелях – Паласах, как, например, RITZ  в Париже. Кроме официальных категорий: две, три звезды и так далее, французские операторы широко применяют внутрикатегорийные понятия, такие как: две  или  три звезды супериор (superior) или 4 звезды люкс (luxe).  Обычно отели типа супериор обладают более широким набором услуг,  здесь может предоставляться завтрак буфет, либо отель недавно отремонтирован, либо он расположен в очень привлекательном месте. Короче, в каждом конкретном случае надо внимательно знакомиться с описанием отеля. Очень развита во Франции система апарт отелей (PIERRE & VACANCES, CITADINES), где гости получают вместо одной комнаты целую отдельную квартиру на срок не менее 3-х дней, с кухней и посудой. Особый вид размещения – это Замки – старинные особняки, иногда исторические памятники, оборудованные под отели, со всеми современными удобствами . Размещение такого рода пользуется все большей и большей популярностью. Существует также большое количество Центров молодежи – типа общежития, в которых за небольшую плату  может остановиться путешествующий студент.
  Абсолютно отсутствует во Франции и проблема питания. Огромное количество ресторанов, кафе, бистро, пиццерий,  ресторанов быстрого питания и самообслуживания удовлетворят любого путешественника с любым бюджетом. Здесь также существует строжайшая система контроля и свои гастрономические звезды. Отели редко предлагают полупансион, в отличие от Италии и Испании, т.к. туристы предпочитают не быть привязанными к одному месту и знают, что где бы  они ни оказались, всегда можно найти, где перекусить.

 

 



 


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования