Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Франция. О стране:
Франция. Отели по городам:

Информация о стране
Франция
ПАРИЖ: полезная информация

 

 

"Париж – это предмет зависти для тех, кто никогда его не видел; счастье или несчастье (смотря как повезет) для тех кто в нем живет, но всегда  - огорчение для тех, кто принужден покинуть его…" /О. Бальзак/,  ибо "…печальней чем стареть, в разлуке быть с Парижем."/Л. Арагон/

    Париж - столица Франции, занимающая площадь 105 кв. км., 9 км с севера на юг и на 12 км. с востока на запад, где проживают около 2,2 млн. жителей. В большом Париже (вместе с пригородами) проживает более 10 млн. жителей.
     Быть туристом в Париже легко и приятно. Самолеты из России прибывают в аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль (25 км. от Парижа). Далее до Парижа можно доехать –
на такси (от 30 ЕВРО), на автобусе (8,20 ЕВРО) либо воспользоваться RER (7,60 ЕВРО).
    Потеряться в Париже не возможно. В любом отеле в неограниченном количестве имеются карты города со схемой метро и электричек RER (своеобразного гибрида метро и электрички). ). Билеты на поезда RER продаются только в один конец, и они действительны на любой линии городского метро. Именно по этой причине нельзя ни в коем случае выбрасывать билет до выхода из метро: он понадобится для прохода через залы скоростного метро RER, к тому же в вагонах и даже в коридорах метрополитена время от времени появляются контролеры. Станций метро в Париже насчитывается 380. Расстояния между станциями небольшие и турист без труда найдет хоть какую нибудь станцию, где бы он не находился.
Проезд в метро стоит – 1,3 ЕВРО, но выгоднее покупать книжечку из 10 билетов (carnet) за 10 ЕВРО. Для туристов, прибывающих в Париж на одну неделю с воскресенья по воскресенье, удобнее всего приобрести проездной «Carte Orange» («Оранжевая карта»), действительный только с понедельника по воскресенье для неограниченного числа поездок на метро, автобусе, электричке RER в границах 1 и 2 зоны Парижа. Для того, чтобы легче ориентироваться в парижском метро, нужно запомнить 4 слова: LIGNE (линия), DIRECTION (направление), CORRESPONDACE (пересадка) и SORTIE (выход).Метро работает с 5:30 утра и до 00:30 ночи, однако, оказавшись на ночной прогулке, будьте уверены, что всегда попадете в отель, так как у вас есть возможность сесть на ночной автобус (Noctumbus). Остановка всех автобусов в Париже находится на площади Шатле (Chatelet). Однако нужно помнить, что автобусы делают остановку только по требованию пассажиров, к тому же нужно не забывать компостировать билет. Такси также удобно и достаточно доступно. Посадка в такси – 0,5 ЕВРОи далее около 1 ЕВРО за километр. Обычно проезд по центру Парижа редко превышает 9-10 ЕВРО. В парижском такси нельзя занимать переднее место рядом с водителем из соображений безопасности.
     «Часы пик» на парижском городском транспорте: с 7:30 до 9:00 и с 16:30 до 18:00.
    Климат Парижа мягкий и перепад температуры совсем незначительный. Самая низкая температура в зимнее время редко опускается ниже нуля, а в летнее время превышает +30 градусов. Иногда идет дождь, поэтому лучше всегда носить с собой зонт. В Париже существует огромное количество ресторанов, многие из которых работают практически круглосуточно и рассчитаны на любой вкус и кошелёк.
Стоимость обеда может колебаться от 5,5 ЕВРО в ресторане-самообслуживания до астрономических сумм в несколько тысяч. Так же есть рестораны типа «Fast Food», где можно быстро и недорого перекусить. Во французских ресторанах существует система "service compris” (полное обслуживание), которая означает, что чаевые уже включены в чек. Также один из недорогих вариантов питания в Париже – это кафе и рестораны, где есть «туристическое меню» (комплексный обед, обычно в 2-3 вариантах).
     Пункты обмена валюты в основном работают до 19 часов. Наиболее выгодный курс обмена в районе Гранд Опера, где сосредоточены основные большие универсальные магазины (PRINTEMPS, GALERIES LAFAYETTE, C&A).
   Париж поделен на 20 округов в каждый из которых входит 4 квартала. Нумерация начинается с района где находится Лувр и идет спиралеобразно от центра к окраинам. Наиболее удобными и популярными с точки зрения туризма является 9 квартал или квартал Оперы, 10 квартал – квартал Северного и Восточного вокзалов, 11 квартал – квартал Площади Республики, т.к. здесь расположено наибольшее количество гостиниц туристического класса 2-3 звезды. Кроме того эти районы находятся как бы между районам Лувра и острова Ситэ (с собором Парижской Богоматери) и районом Монмартра, здесь очень много ресторанов разного уровня и сосредоточены все крупнейшие магазины.
     Вечером и даже поздно ночью Париж не закрывается от иностранного гостя, а наоборот выплескивается на тротуары яркими витринами ресторанов, вытекает заманчивыми запахами удивительных блюд, рассыпается огненными звуками канкана в многочисленных кабарэ. Жизнь не замирает ни на минуту. А утром гостей вновь ждет Лувр и Музей Д'Орсэ, Набережные Сены и Елисейские поля, район небоскребов Дефанс и старинная площадь Вогезов. Гуляйте, наслаждайтесь, Вас здесь ждали и Вам здесь рады!!!

 

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования