Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Греция. О стране:
Греция. Отели по городам:

Информация о стране
Греция
Туры на полуостров Пелопоннес.

Туры на полуостров Греции Пелопоннес.
 

Греция Пелопоннес — обширный и гористый полуостров на юге Греции, в средних веках был известен как Морея. Горы Пелопонесса довольно высоки, среди них выделяется своей суровой монументальностью горный хребет Тайгет. На восточной прибрежной равнине, в Арголиде, греческие крестьяне выращивают хлебные злаки, разводят сады. Над Арголидой возвышаются античные цитадели Аргос и Микены, крупнейшие центры древнегреческой культуры. Северная прибрежная равнина разделена между Коринфией на востоке и Ахеей на западе. Патры — третий по величине город в Греции, важнейший центр виноторговли и самый крупный порт на Ионическом море.
На южном побережье Пелопоннеса выделяются три полуострова. Самый длинный из них – продолжение хребта Тайгет – Мани, представляет собой известковый массив, по преданию населенный духами. Где-то здесь находится пещера, в которую спустился Орфей, чтобы найти свою Эвридику.
Легендарные спартанцы в течение всего античного периода претендовали на главенство в древней Греции. На полуострове немало античных памятников, дошедших до наших дней храмов, амфитеатров, городских стен. В средние века Венеция пыталась утвердиться на Пелопоннесе и построила на побережье немало прекрасно сохранившихся крепостей. В годы войны за независимость Пелопоннес одним из первых освободился от турок. Близ его берегов состоялась знаменитая Наваринская битва, в которой русские моряки разгромили турецкий флот.
В маленьких городках Пелопоннеса сохранился традиционный уклад жизни греков, кажется, что здесь ничего не изменилось на протяжении сотен лет. Пройдя по узким улочкам горных деревушек, можно реально себе представить, как жили люди лет пятьсот назад. На полуострове хорошо развиты традиционные народные промыслы. В лавочках стоит приобрести сувенир действительно ручной работы.
Отдых на Пелопоннесе особенно комфортен: здесь, как и во всей Греции, прекрасно развита туристическая инфраструктура, но климат здесь несколько мягче, чем на остальной территории страны, а пляжи здесь, пожалуй, самые лучшие в стране. Именно поэтому туры на Пелопоннес пользуются большой популярностью у туристов со всего мира.
 
В стоимость тура включены:
° авиаперелет Санкт Петербург - Араксос - Санкт Петербург
° групповой трансфер аэропорт - отель - аэропорт в сопровождении русскоговорящего гида
° проживание в выбранном отеле на базе указанного питания
Дополнительно оплачиваются:
° виза 65 евро 
° доплаты за индивидуальный трансфер
° страхование от финансовых потерь (от невыезда) и т.п.
° медицинская страховка 1 евро в день/с чел.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования