Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Греция. О стране:
Греция. Отели по городам:

Информация о стране
Греция
Достопримечательности Кефалонии

 
 
 
Греция.





Katavothres
Здесь весьма странным образом морская вода уходит в подземные колодцы и, пройдя под землей путь длиной в 17 километров, выходит на поверхность на другой стороне острова в озере Мелиссани, а потом в деревне Каравомилос (Karavomilos)

Подземное озеро-пещера Мелиссани
Это чудо природы находится в двух километрах от городка Сами (SAMI). Природа поработала здесь на славу и создала великолепное озеро в подземной пещере, украшенной сталактитами и сталагмитами, возраст которых достигает 20 000 лет. Потолок пещеры обрушился в результате землетрясения, и солнечные лучи, попадая в отверстие и преломляясь в воде, придают ей завораживающие глаз оттенки синевы. Отправляясь в небольшое путешествие на лодке по подземному озеру, вы словно попадаете в сказку и возвращаетесь в волшебные времена древних нимф и бога Пана.

Дрогарати (Drogarati)
Уникальная пещера, возникшая в глубине земных недр 150 миллионов лет назад. Посетители спускаются на глубину 44 метров и замирают, потрясенные открывающейся перед ними панорамой из красных и кристаллических сталактитов и сталагмитов. На глубине 95 метров в этой же пещере находится уникальный подземный зал с великолепной акустикой.

Гора Энос (Aenos)
Самая высокая гора Ионических островов (1628 метров) с 1962 года является Национальным заповедником, где произрастает уникальная черная ель. Также на высоте 1300 метров над уровнем моря можно встретить табуны диких лошадей, свободно скачущих по горным скалам.

Крепость Асос (Asos)
Крепость была построена в начале XVII века. Общая длина стен - 2000 метров. Посетители, проходя через сводчатые ворота, словно оказываются в прошлом, в то время, когда жители крепости пытались сохранить свои дома и добро от набегов пиратов.

Крепость Св.Георгия (Agios Giorgos Castle)
Построена венецианцами в виде многоугольника, занимает площадь 1600 кв.м. До 1757 года здесь располагалась первая столица острова. В стенах крепости находился целый ряд государственных учреждений и чатсных домов.

Купольная гробница Микенского периода - Дзаната (Tzanata)
Неподалеку от г.Порос археологи открыли купольную гробницу Микенского периода (1400 - 1000 до н.э.). Ее диаметр достигает 7 метров, сама гробница находится в очень хорошем состоянии и считается одним из самых больших сооружений такого типа в Северо-Западной Греции.

Шахтные гробницы Микенского периода - Мазараката (Mazarakata)
В местности Мазараката был открыт некрополь из 16 шахтных гробниц микенского периода. Все находки были переданы в археологический музей г.Аргостоли. Данный археологический памятник доказывает, сколь важным культурным центром был о.Кефалония в ту эпоху.

Римская мозаика в г.Скала (Skala)
В процессе раскопок в районе г.Скала (юго-восточная оконечность острова) археологам удалось обнаружить развалины римской виллы с великолепными мозаиками в хорошо сохранившемся виде.

 
 

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования