Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Индия. О стране:
Индия. Отели по городам:
Гоа

Информация о стране
Индия
Путешествие в удивительную страну!

В Индии растет чай, водятся слоны, живет очень много вегетарианцев, почти никогда не бывает зимы и холодов, а если и бывает, то это уже не Индия, и синие замерзшие люди на улицах уже не индусы.

Еще в Индии как и у нас, есть столица, и она называется Дели. А еще есть город Калькутта и там вообще творится что-то невообразимое. Так же имеется побережье Гоа, на котором наши и не наши соотечественники отвисают месяцами под палящим солнцем, предаваясь бесконечному праздному безделью.

Таков, пожалуй, самый примитивный и самый распространенный взгляд на эту удивительную страну. Происхождение его вполне понятно: Индия - страна сказочных и неисчерпаемых сокровищ, всемилостивейших и при этом бесконечно грозных богов, больше всего похожа на гигантский необработанный алмаз. Безусловно, он стоит безумных денег и без труда составит гордость коллекции своего будущего обладателя, но это все потом. А пока это просто самородок, ни одна грань которого еще не открыта солнцу и миру.

Так и с Индией: наберешься терпения, сумеешь отбросить стереотипы, и тебе откроется захватывающее зрелище древней и по настоящему иной жизни. Все в этой жизни подчинено законам с трудом воспринимаемым людьми «цивилизованными» и при этом имеет право на существование, доказанное куда более долгим историческим циклом, чем у нас с вами, в привычном для нас мире.

Начнем с того, что в Индии растет все, или почти все – устойчивые к засухе колючие кустарники и разнообразнейшие растения тропических вечнозеленых лесов. Здесь встречаются и настоящие муссонные (листопадные) леса и саванны, полупустыни и пустыни, а в горах Гималаев хвойные леса из кедра, пихты, ели и сосны.

Фауна Индии отличается поистине королевским размахом и великолепием. В лесах Западной Бенгалии, Ассама и Кералы водится дикий слон, в Гималаях - бурый и черный медведь, снежный барс и дикий кот манул, тибетская рысь. В дельте священной Ганги живут речные дельфины, хотя и пресноводные крокодилы всевозможных видов здесь тоже встречаются.

Лучшим временем для посещения Индии считается сезон после окончания муссонных дождей. С октября по март устанавливается благоприятная погода, располагающая к путешествиям.

Перечислять достопримечательности Индии практически невозможно – проще взять многотомный энциклопедический справочник, и наугад открыв любую страницу, заказать билеты и отправиться в путешествие.

И все же… Мадрас – один из крупнейших городов, порт южной Индии в Бенгальском заливе, в котором находится Международный Теософский центр, основанный Еленой Петровной Блаватской, русским философом и религиоведом.

Агра – древняя столица на севере Индии, украшенная блистающей жемчужиной Тадж-Махала. Этот величественный мавзолей высотой свыше 74 метров окружен четырьмя минаретами. Стены его выложены полупрозрачным полированным мрамором с инкрустацией разнообразнейшими самоцветами. При свете дня Тадж-Махал белоснежен, на заре становится бледно-розовым, а в лунные ночи серебристым.

Дели – современная столица, на территории которой находится Красный Форт Лал Кила, построенный в XVII веке. 15 августа 1947 года именно здесь был навсегда спущен британский флаг – символ колониального рабства и угнетения, а Джавахарлал Неру провозгласил независимость Индии.

Калькутта – важнейший культурный центр страны, родина великого Рабиндраната Тагора - мыслителя и поэта. Имя города произошло от названия главного храма, посвященного грозной богине Кали, весьма почитаемой в Западной Бенгалии. Здесь находится крупнейшая библиотека, основанная в 1836 году, старейший в Индии Калькуттский Университет, история которого ведется с 1857 года.

Бомбей, или нынешний Мумбаи – мощный портовый город с бесконечно пестрым в этническом и религиозном смысле населением, традиционный центр индийской кинопромышленности. Поистине бесценным сокровищем этого города являются пещерные храмы Элефанты, посвященные богу Шиве, которые находятся на одноименном острове в Бомбейском заливе, на расстоянии 10 километров от ворот Индии.

Храмы высечены в скалах приблизительно в V-VII веке монахами, жившими на острове. Величайшим шедевром этого храмового комплекса является изображение Шивы Трехликого, Шивы Тримурти, символизирующего собой три основных аспекта мироздания – Созидание, Сохранение, Разрушение.

Думаем, стоит на этом остановиться и дать себе понять, что Индия, являющаяся одним из крупнейших государств планеты, во многом еще и прародительница человеческой цивилизации. Она научила нас выращивать рис, хлопчатник и сахарный тростник, подарила шахматы и десятичную систему исчисления, и в сегодняшних реалиях просто и без лишнего пафоса объединила Восток и Запад в поиске, а главное - в нахождении, физического и духовного равновесия, нравственного здоровья, столь необходимого каждому. Практики индийской йоги, аюрведы и философии неизмеримо более экологичны, чем все фитнесы мира вместе взятые, однако проверить это, как и все прочие истины, можно только на личном опыте.

А потому, посетите Индию и не откажите себе в удовольствии начать новую жизнь с чистого листа.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования