Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Израиль. О стране:
государство на юго - западе Азии
Нетания
Иерусалим
ОТМЕНА ВИЗОВОГО РЕЖИМА
Мертвое море
Тель - Авив
Эйлат
Развлекательные экскурсии Эйлата
ЭКСКУРСИИ ИЗ НЕТАНИИ
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ЭКСКУРСИИ МЕРТВОГО МОРЯ
Перечень процедур базовых комплексов лечения в зависимости от патологии
Процедуры на Мертвом море
Программы оздоровления на Мервом море
Программы клиники I. P. T. C. CLINIC
Программы клиники RAN
Программы клиники DEAD SEA CLINIC
Программы клиники PAULA
Программы клиники HELP
Лечение на Мертвом море
Экскурсии в Израиле!
В Израиле открылся парк орхидей.
Лечение в Израиле - это надежно!
мир на ладони
ЭЙЛАТ - ОТДЫХ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Авиаперелет в Израиль
ЭКСКУРСИИ из эйлата
Описание курортов
Нетания - курортый город
Памятка туристу
Схема аэропорта Бен Гурион
Достопримечательности Израиля!
Шопинг
Герцлия
Кейсария
Бат-Ям
Хайфа
Рамат-Ган
Календарь праздников!
Карта страны
Информация о стране
Путешествие сквозь еврейские миры
ЖИВАЯ ВОДА МЕРТВОГО МОРЯ
Показания к лечению на Мертвом Море
Противопоказания к лечению на Мертвом Море
МЕРТВОЕ МОРЕ ЖИЗНИ! Характеристики основных процедур
схема аэропорта Бен - Гурион
Израиль. Отели по городам:

Информация о стране
Израиль
Мертвое море

Наша фирма предлагает Вам туры из Санкт-Петербурга на Мертвое море
Мертвое море – это всемирно известный курорт, целительная жемчужина Израиля. В мире нет аналогов тому терапевтическому воздействию, которое оказывают лечебные грязи Мертвого моря. Именно поэтому, почти круглый год в санаториях и лечебницах Мертвого моря гости курорта поправляют свое здоровье, получая также огромное эстетическое удовольствия от отдыха в одном из самых красивых мест Израиля.

Мертвое море, которому на сегодняшний день уже более 15 тысячи лет, раскинулось в долине между Иудейских гор и гор Моаф на протяжении 72 километров. На самом деле, это всего лишь озеро, не имеющее выхода в океан, но питающееся водами реки Иордан, минеральных источников, а также ручьев, потоки которых стекают с окружающих его скал и горных хребтов. Бассейн состоит из двух котловин, ложем которым является двухкилометровый слой соли, так что и соленость моря – вовсе не морского происхождения. Возникло оно из-за пересыхания древнейшего моря Лашон, находившегося на этом месте более миллиона лет назад и Мертвым называется вполне справедливо: в его водах нет никаких живых организмов.

Это действительно «сокровищница» минеральных веществ. У берегов Мертвого моря расположено множество термальных источников и залежей лечебных грязей, благодаря свойствам которых можно значительно поправить свое здоровье. Концентрация соли в водах Мертвого моря – 30 процентов, именно этим объясняется их высокая выталкивающая сила. Часть минеральных веществ попадает в Мертвое море из глубин земной коры, часть – из родников и горных потоков, оседающая потом в виде грязи на побережье. Это пелоидная грязь – она оказывает высокоэффективное воздействие при заболеваниях кожи и суставов. Не менее полезен жаркий пустынный климат побережья с его высокой концентрацией кислорода и отсутствием вредных примесей, что не только улучшает самочувствие, но помогает избавиться от различных форм аллергии, заболеваний дыхательных путей и пр. Среди множества полезных природных факторов этих мест стоит отметить и отфильтрованный природой ультрафиолетовый спектр солнечных лучей, не оказывающий вредного воздействия на организм человека и тем самым воздействующий эффективнее многих лекарств. Уже самое пребывание на Мертвом море прекрасно влияет на здоровье. Этот курорт также привлекателен тем, что лечение, исключающее неприятные процедуры, вполне можно сочетать с комфортным отдыхом, полным разнообразных развлечений.

Практическая вся южная часть курорта – район Эйн-Бокек – сегодня является одним большим оздоровительным комплексом. Отели и гостиницы Мертвого моря – любого уровня и ценовой политики – расположены, в основном, на берегу моря. Практически при каждом из них действуют салоны SPA, сауны, сероводородные ванны, процедурные кабинеты. Множество клиник, предлагающих огромное разнообразие терапевтических процедур, оснащены современным медицинским оборудованием и отличаются высоким сервисом обслуживания. Отдых на Мертвом море – это благоустроенные пляжи, прекрасные рестораны и бары, множество салонов, лечебниц и санаториев. Пребывание на Мертвом море – это не только прекрасная возможность поправить и укрепить свое здоровье, омолодить организм и пройти антистрессовую терапию, но и совместить полезное времяпрепровождение – с интересным.

Лечение и оздоровление на Мертвом море

Опиcание клиники Dead Sea >>
Медицинские показания для лечения на Мертвом море >>
Базовые курсы курортологического лечения  >>
Комплексные лечебно-оздоровительные программы  >>

Путешествие по побережью и окрестностям Мертвого моря – прекрасная возможность посетить библейские, археологически и исторические достопримечательности этих мест, среди которых пещеры Кумрана, статуя «Жена Лота», гора Масада, оазис Эйн-Геди и многое другое. Каждое из этих мест – имеет свою историю и хранит в себе дыхание древности. В пещерах Кумрана были обнаружены знаменитые «свитки Мертвого моря», считающиеся одной из первоначальных версий Библии. Соляной столб, напоминающий человеческую фигуру и называемый «Жена Лота», рассказывает о библейском предании, по которому Бог покарал жену патриарха Лота, оглянувшуюся во время бегства из Содома, и превратил ее в статую. Великолепный дворец и крепость Масада на одноименной горе, построенная царем Иродом, – один из важных археологических объектов Израиля. Здесь до сих пор сохранены плавательный бассейн, хранилища, синагога, римские бани. Сегодня туристы могут подняться на вершину горы как на фуникулере, так и совершив восхождение по Змеиной тропе. Прекрасным ботаническим садом с термальными источниками и грязями, красивейшими водопадами и вкуснейшей чистой водой славится оазис Эйн-Геди. Царство Набатеев, поселения ессеев в Курманском ущелье, самый большой кратер в мире Махтеш Рамон, каньоны парка Тимна с его храмом богине Хатхор – все вышеперечисленное лишь небольшая часть из того, что предстает взору туриста, выбравшего тур на Мертвое море.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования