Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Израиль. О стране:
государство на юго - западе Азии
Нетания
Иерусалим
ОТМЕНА ВИЗОВОГО РЕЖИМА
Мертвое море
Тель - Авив
Эйлат
Развлекательные экскурсии Эйлата
ЭКСКУРСИИ ИЗ НЕТАНИИ
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ЭКСКУРСИИ МЕРТВОГО МОРЯ
Перечень процедур базовых комплексов лечения в зависимости от патологии
Процедуры на Мертвом море
Программы оздоровления на Мервом море
Программы клиники I. P. T. C. CLINIC
Программы клиники RAN
Программы клиники DEAD SEA CLINIC
Программы клиники PAULA
Программы клиники HELP
Лечение на Мертвом море
Экскурсии в Израиле!
В Израиле открылся парк орхидей.
Лечение в Израиле - это надежно!
мир на ладони
ЭЙЛАТ - ОТДЫХ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Авиаперелет в Израиль
ЭКСКУРСИИ из эйлата
Описание курортов
Нетания - курортый город
Памятка туристу
Схема аэропорта Бен Гурион
Достопримечательности Израиля!
Шопинг
Герцлия
Кейсария
Бат-Ям
Хайфа
Рамат-Ган
Календарь праздников!
Карта страны
Информация о стране
Путешествие сквозь еврейские миры
ЖИВАЯ ВОДА МЕРТВОГО МОРЯ
Показания к лечению на Мертвом Море
Противопоказания к лечению на Мертвом Море
МЕРТВОЕ МОРЕ ЖИЗНИ! Характеристики основных процедур
схема аэропорта Бен - Гурион
Израиль. Отели по городам:

Информация о стране
Израиль
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ЭКСКУРСИИ МЕРТВОГО МОРЯ

 


Царство Набатеев: в период с IV века до н.э. по II век н.э. в пустыне Негев существовало царство, основанное полукочевыми племенами набатеев. Царство набатеев простиралось через всю пустыню Негев и далее, в Иорданию, где ими был основан город Петра.


Кратер "Махтеш Рамон":
самый большой в мире кратер. Подземные потоки высушили нижние скальные слои, после чего, в связи с резким уменьшением количества породы, верхние слои как бы "провалились", и образовалась воронка глубиной 300 метров, шириной 8 километров и длиной 40 километров. Обнажившиеся скальные породы, возраст некоторых из которых приближается к 200 миллионам лет, дают ученым и любителям природы уникальную возможность заглянуть "внутрь Земли".

Парк "Тимна":
в 20 минутах езды от Эйлата. Парк представляет собой долину, окруженную отвесными скалами различных оттенков и разных периодов, где некогда были медные копи царя Соломона.

Массада:
находится в районе Мертвого моря. Туристам предлагается поездка в Массаду на автобусе, подъем на фуникулерах, посещение крепости, дворца царя Ирода, синагоги, водных резервуаров, осмотр места стоянки лагеря Римской армии и места их вторжения в Массаду. Далее - посещение курорта минеральных вод Эйн Геди на Мертвом море и купание в горячем серном источнике, знаменитом своими терапевтическими свойствами.

Оазис Эйн Геди:
природный заповедник, в котором находится одноименный кибуц. Здесь выращивают финиковые пальмы, манговые деревья, есть маленький зоосад и парк кактусов, в котором расположена уютная гостиница. С другой стороны шоссе расположены ресторан и просторная бальнео-лечебница. С апреля по октябрь вечером здесь устраивают светомузыкальное представление. В нем с помощью новейших звуковых, световых и пиротехнических технологий рассказывается история Массады.

Содом и Гоморра:
два города, упоминание о которых в Библии связано, прежде всего, с исключительной порочностью их жителей. В Книге Бытия они описываются как "города равнины", которые Бог уничтожил "огнем и серой". Разрушение Содома и Гоморры Господом произошло после того, как Аврааму не удалось обнаружить в Содоме даже десяти праведников. У юго-западной оконечности Мертвого моря возвышается скала, состоящая в основном из кристаллической соли; арабы называют ее Джебель-Усдум, т.е. "гора Содома". Эта соляная глыба (высотой около 30 метров) в результате эрозии и выветривания превратилась в скалу, напоминающую человеческую фигуру. Библейская и мусульманская традиции, а также путешественники древности и наших дней отождествляют ее с Лотовой женой.


Пустыня Негев: пустыня Негев - одна из самых привлекательных на Ближнем Востоке областей туризма: первозданная красота дикой природы, горные монастыри, археологические раскопки и встречи с гостеприимными бедуинами не оставят никого равнодушным. По мнению ученых в пустыне Негев находится альтернативная гора Синай, на которой, по преданию, Бог дал заповеди Моисею. Посещение этой горы - особое удовольствие. Вершина часто бывает окутана облаками, но когда туман рассеивается, зрелище тысяч наскальных рисунков, некоторые из которых являются иллюстрациями заповедей, просто завораживает.


Столица Негева Беер-Шева:
находится на самой кромке пустыни Негев. История Беер-Шевы начинается в библейские времена. В 4-7 веках во времена Византийской империи Беер-Шева была крупным процветающим городом. Затем наступил упадок и в течение веков Беер-Шева была лишь небольшим поселком в оазисе, изредка посещаемым бедуинскими племенами. Во время экскурсии туристы знакомятся с историей города, начиная со времен Авраама. Также здесь можно посетить зоологический музей, музей искусства и науки. К югу от города простирается пустыня с поразительными контрастами природы. Рельеф местности постепенно повышается, а русла высохших рек ведут к потайным и удивительно красивым местам.


Эммаус:
согласно Евангелию от Луки, ученики Иисуса встретили его, воскресшего, в Эммаусе. Поэтому, в Византийские времена на месте древнего города Эммауса был построен большой храм. На его развалинах крестоносцы построили церковь поменьше, а в наше время появился католический монастырь, монахи которого продолжают раскопки Эммауса.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования