Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Израиль. О стране:
государство на юго - западе Азии
Нетания
Иерусалим
ОТМЕНА ВИЗОВОГО РЕЖИМА
Мертвое море
Тель - Авив
Эйлат
Развлекательные экскурсии Эйлата
ЭКСКУРСИИ ИЗ НЕТАНИИ
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ЭКСКУРСИИ МЕРТВОГО МОРЯ
Перечень процедур базовых комплексов лечения в зависимости от патологии
Процедуры на Мертвом море
Программы оздоровления на Мервом море
Программы клиники I. P. T. C. CLINIC
Программы клиники RAN
Программы клиники DEAD SEA CLINIC
Программы клиники PAULA
Программы клиники HELP
Лечение на Мертвом море
Экскурсии в Израиле!
В Израиле открылся парк орхидей.
Лечение в Израиле - это надежно!
мир на ладони
ЭЙЛАТ - ОТДЫХ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Авиаперелет в Израиль
ЭКСКУРСИИ из эйлата
Описание курортов
Нетания - курортый город
Памятка туристу
Схема аэропорта Бен Гурион
Достопримечательности Израиля!
Шопинг
Герцлия
Кейсария
Бат-Ям
Хайфа
Рамат-Ган
Календарь праздников!
Карта страны
Информация о стране
Путешествие сквозь еврейские миры
ЖИВАЯ ВОДА МЕРТВОГО МОРЯ
Показания к лечению на Мертвом Море
Противопоказания к лечению на Мертвом Море
МЕРТВОЕ МОРЕ ЖИЗНИ! Характеристики основных процедур
схема аэропорта Бен - Гурион
Израиль. Отели по городам:

Информация о стране
Израиль
Нетания - курортый город

Нетания относится к новым городам Израиля и располагается на побережье Средиземного моря >в центре страны в долине Шарон, примерно в 25 км к северу от Тель-Авива и в 50 км к югу от Хайфы.

Она была основана в феврале 1929 года выходцами из Восточной Европы как сельскохозяйственное поселение - "мошав" и названа именем американского филантропа Натана Штрауса, пожертвовавшего крупную сумму на основание и развитие нового поселения. Cтатус города Нетания получила в 1948 году, сразу же после образования государства Израиль.

Сейчас Нетания - центр мощной алмазной индустрии. Начатый иммигрантами из Бельгии и Нидерландов в первые годы существования государства, алмазный бизнес с тех пор так развился, что с 1974 г. Израиль продолжает удерживать титул самого крупного в мире экспортера алмазов (необработанные камни импортируются из Азии и Африки).

Благодаря своему удачному местонахождению, наличию теплого моря, красоте окружающего ландшафта и близости к Тель-Авиву, Нетания превратилась в крупнейший курорт Израиля. К настоящему времени в здесь насчитывается 30 гостиниц различного класса, благоустроенные пляжи, многочисленные рестораны, кафе и бары - все к услугам туристов.

Почти четверть населения города составляют выходцы из бывшего Советского Союза. Поэтому здесь множество "русских" магазинов, а на улицах русская речь звучит также громко и часто, как и речь на иврите.

ЭКСКУРСИИ ИЗ НЕТАНИИ

Национальный парк Кейсария: Недалеко от Нетании лежат развалины древнего города Кейсария. Город, построенный царем Иродом и служивший древней столицей римского периода. Парк расположен между театром на юге и городом крестоносцев на севере. Он включает византийскую площадь, дворец на морском рифе, амфитеатр царя Ирода, систему улиц, баню и др. На территории Парка находятся многочисленные историко-археологические достопримечательности. Парк находится на берегу Средиземного моря, между устьями ручья Крокодилов и речки Хадера. Он расположен со стороны заливов и мелких полуостровов, которые использовались во все времена, как причалы для судов. В южной части порта находится оборудованный пляж и клуб ныряльщиков. Возле верхнего акведука - общественный пляж. В музее кибуца Сдом-Ям экспонируются находки из Кейсарии. Здесь же можно арендовать моторную лодку для морской прогулки.

"Галилея Христианская":
Назарет - Канна - Табха - Курси - Капернаум - Тверия - Кинерет

Географически Галилея простирается от Изреэльской долины, включая и бассейн озера Кинерет (Нижняя Галилея) на юге до Метулы на севере (Верхняя Галилея). От средиземноморского побережья, включая Акко, Нагарию и гроты в Рош-Ха-Никра (Восточная Галилея) до восточного побережья Генисаретского озера. На западном его берегу находится Тверия, столица Галилеи. Этот волшебный город напоен всеми ароматами этих мест и предлагает своим гостям массу возможностей для отдыха, путешествий и развлечений.

Христианские паломники всех конфессий с благоговением устремляются в те места, которые связаны с началом мессианского служения Христа: Назарет, где совершилось Благовещение и прошло детство Христа; Кана, Табха и Курси, где Иисус творил свои чудеса; гора Блаженства и гора Табор, на которой произошло Преображение, руины древней синагоги в Капернауме, где, согласно традиции, проповедовал Христос. И, конечно же, река Иордан. В южной оконечности Генисаретского озера, где заканчивает свой путь Иордан, находится место Крещения - Ярденит.

Памятники археологии Галилеи - одни из самых значительных и красивых в Израиле. Некоторые из них - времен раннего христианства, например, Курси, Капернаум и крепость Крестоносцев. Другие, такие как Хацор - являются остатками культуры XVII века до нашей эры, а Бейт Альфа свидетельствует о совершенствовании строительства синагог и создании великолепных мозаик. Есть памятники, олицетворяющие роскошь Римской империи: римские бани в Хамат Гадере, уникальная мозаика в Циппори и недавние раскопки древнего города в Бейт Шеане.

В Галилее вам предложат экскурсии на джипах или верхом на лошадях, наряду с велосипедными прогулками и скалолазанием. Те, кто путешествует с рюкзаками или пешком, получат массу впечатлений, бродя по заповедным тропам и любуясь постоянно меняющимся ландшафтом, а плавание на каяках и плотах по бурным порогам Иордана является настоящим приключением. Девятикилометровый участок реки был оценен международными экспертами в 9 баллов по 10-бальной шкале сложности. Эти развлечения доступны всем гостям Галилеи, которые прибывают сюда в рамках культурной или религиозной программы, с деловым визитом или просто на экскурсию.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования