Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Израиль. О стране:
государство на юго - западе Азии
Нетания
Иерусалим
ОТМЕНА ВИЗОВОГО РЕЖИМА
Мертвое море
Тель - Авив
Эйлат
Развлекательные экскурсии Эйлата
ЭКСКУРСИИ ИЗ НЕТАНИИ
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ЭКСКУРСИИ МЕРТВОГО МОРЯ
Перечень процедур базовых комплексов лечения в зависимости от патологии
Процедуры на Мертвом море
Программы оздоровления на Мервом море
Программы клиники I. P. T. C. CLINIC
Программы клиники RAN
Программы клиники DEAD SEA CLINIC
Программы клиники PAULA
Программы клиники HELP
Лечение на Мертвом море
Экскурсии в Израиле!
В Израиле открылся парк орхидей.
Лечение в Израиле - это надежно!
мир на ладони
ЭЙЛАТ - ОТДЫХ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Авиаперелет в Израиль
ЭКСКУРСИИ из эйлата
Описание курортов
Нетания - курортый город
Памятка туристу
Схема аэропорта Бен Гурион
Достопримечательности Израиля!
Шопинг
Герцлия
Кейсария
Бат-Ям
Хайфа
Рамат-Ган
Календарь праздников!
Карта страны
Информация о стране
Путешествие сквозь еврейские миры
ЖИВАЯ ВОДА МЕРТВОГО МОРЯ
Показания к лечению на Мертвом Море
Противопоказания к лечению на Мертвом Море
МЕРТВОЕ МОРЕ ЖИЗНИ! Характеристики основных процедур
схема аэропорта Бен - Гурион
Израиль. Отели по городам:

Информация о стране
Израиль
Памятка туристу

С 20.09.2008 все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто дней в течение периода в сто восемьдесят дней. Обязательное требование: общегражданский загранпаспорт должен быть действителен не менее шести месяцев к дате въезда в Израиль.
Регистрация на авиарейсы в аэропорту начинается за 3 часа до времени вылета самолета, указанного в Вашем авиабилете.
Рекомендуем вам заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов, а также иметь при себе: авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; ваучер туроператора - подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); документы, подтверждающие платежеспособность - наличные или кредитная карта. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций - приглашение.
Дети до 18 лет, путешествующие с близкими родственниками или знакомыми должны иметь нотариально заверенную доверенность от родителей.
Если у вас возникнут какие-то вопросы, не бойтесь задавать их представителю принимающей фирмы. Подробную информацию об экскурсиях, можно узнать в программе тура, которая выдается каждому туристу на месте.

Общая информация о стране
Столица. Иерусалим.
Географическая справка. Государство на юго-западе Азии, на восточном побережье Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке - с Сирией, на востоке - с Иорданией, на юго-западе - с Египтом. Страну условно можно разделить на пять топографических зон: высоты Галилеи, Израэльская долина, Иудейские и Самарийские холмы, прибрежные равнины и пустыня Негев. В зоне высот Галилеи находится высочайшая точка Израиля - гора Мерон (1208 м), и Галилейское море - пресное озеро Кинерет (Тивериадское озеро). Главная река Израиля - Иордан (одна из крупнейших рек Ближнего Востока); она берет начало на горе Хермон на ливано-сирийской границе, протекает через Тивериадское озеро и впадает в Мертвое море (крупнейшее и уникальное соленое озеро расположенное в самой глубокой на планете наземной впадине с абсолютной отметкой 395 м ниже уровня моря). Мертвое море расположено в самом низком месте планеты. Это самый соленый водоем в мире. Здесь предложены маршруты увлекательных экскурсий - путешествия на джипах и верблюдах с обзором завораживающих пейзажей Иудейской пустыни в сочетании с синими водами моря и белыми от соли берегами.
Дорога на автомобиле от северной границы (Рош ха-Никра) до южной (знаменитый курорт Эйлат на Красном море) занимает всего 6 - 7 часов, а с запада на восток - менее 2-х часов.
Климат. Климат Израиля субтропический, дожди идут в основном в зимние месяцы, лето - солнечное и знойное. Несмотря на небольшие размеры страны, в ней имеются зоны умеренно жаркого и сравнительно влажного климата (Верхняя Галилея, массив Кармель), жаркого и влажного (Приморская равнина и Центральное нагорье), засушливого (Иорданская долина и плоскогорье Негева) и районы с климатом пустыни (Мертвое море, впадина Арава, возвышенность Паран). В Израиле с апреля по октябрь включительно стоят летние жаркие дни, в июне-августе очень жарко, особенно на юге. С ноября по март снег в Израиле выпадает крайне редко. В январе часто идут дожди. Зимой вслед за дождем тут же появляется солнце. В Эйлате "лето продолжается" и в зимние месяцы. Особенно хорошо приехать сюда в апреле и мае. Тогда по-весеннему приятная погода, все цветет, яркое солнце уже позволяет купаться в Красном море, а отели еще не забиты туристами.

Язык. Государственные языки - иврит и арабский. Очень широко распространен русский язык. Широко распространены английский, испанский, немецкий, французский, польский, идиш.

Религия. Наиболее сильное влияние имеет в Израиле иудаизм, жизнь многих израильтян строго регламентирована религиозными традициями. Довольно много в стране исповедующих ислам. Помимо иудаизма и ислама, в Израиле довольно много христиан всех конфессий. Кроме того, здесь центр одного из самых молодых религиозных течений - Бахаизма (центр которой находится в Хайфе).

Кухня. Национальная кухня в Израиле очень разнообразна. Завтрак довольно обильный. Большинство гостиниц предлагает шведский стол с большим выбором салатов, сыров, рыбы, оливок, творога, яиц. В середине дня еда легкая, обычно это мясо без гарнира. Вечером снова обильная еда: она начинается с салатов и оливок и кончается десертом, фруктами. Почти в каждом меню есть хумус. Этим словом обозначается вкусное пюре из желтого гороха, лука, приправ и чеснока. Его вариант - тхина - из вареного кунжута, лука и помидоров. Оба блюда едят с арабской лепешкой, питой. Фалафель - шарики из гороха или сои, бурекас - пирожки с начинкой из сыра, шпината или картофеля. Из рыбных деликатесов можно попробовать рыбу святого Петра (Mousht), зажаренную в гриле, или маринованного тунца (Palamida). Для сладкоежек Израиль подлинный рай: кого не волнует вес, вернется домой с лишними килограммами, потому что на каждом шагу его подстерегают соблазны: ореховый торт пахлава (Baklawa), ореховое печенье из разных сортов орехов (Konafa), карамельный пудинг (Malabi), засахаренные фрукты.

Национальные особенности. Гостиницы в Израиле делятся на 4 категории: Е (экономические) - соответствует европейскому 2* стандарту; Т (туристические) - 3*; А (первый класс) - 4*; D (deluxe) - 5*. Стоимость проживания в гостиницах значительно повышается во время религиозных праздников. Иврит, на котором не говорили 1700 лет - единственный мертвый язык в мировой истории, снова ставший разговорным.
Суббота - день отдыха. Она наступает в пятницу на закате и завершается на другой день после заката солнца. Так же наступают все национальные праздники. По субботам и праздникам весь транспорт (кроме такси) прекращает свою работу.
По еврейским религиозным законам свинину, зайчатину и морепродукты есть нельзя. Крепких напитков израильтяне употребляют мало, в основном - вино.

Магазины. Рынки. Цены. Несколько сот магазинов, расположенных по всей территории страны, отмечены эмблемой министерства туризма. Эта эмблема означает, что в этом торговом предприятии предлагаются товары и услуги исключительно высокого качества. В таких магазинах покупателю предлагают широкий ассортимент сувениров и подарков.
Керамика, изделия из меди, религиозные атрибуты, изделия ручной работы являются израильскими особенностями. Израиль - одно из лучших мест в мире, где стоит покупать бриллианты и другие драгоценные камни в оправе из золота и серебра. Израиль - поставщик №1 в мире по производству высококачественных бриллиантов. НДС в размере 15.5% налагается на все товары и услуги, и включен в установленную цену. Туристы пользуются правом на возвращение налога в пунктах выезда. Магазины беспошлинной торговли действуют на территории аэропортов имени Бен-Гуриона, Эйлата и Овда.

Режим работы учреждений. Во время шабата (вторая половина пятницы до вечера в субботу) все магазины, большинство ресторанов и заправочных станций закрыто, городской транспорт также в основном не работает. Часы работы в обычные дни: вс.-чт. 9.00-18.00, торговые центры 10.00-22.00; в пятницу и накануне праздников 9.00-13.00. Базары и рынки закрываются с наступлением темноты. Банки: вс.-чт. 8.30-12.00, 16.30-18.30, по вторникам только до обеда. Официальные учреждения: вс.-чт. 8.00-12.00.

Праздники. Все еврейские праздники являются в Израиле нерабочими днями. Даты большинства мусульманских и еврейских праздников из года в год сдвигаются. Точные даты религиозных праздников можно установить только для ограниченного промежутка времени.
Три важнейших еврейских праздника отмечаются осенью: Рош ха-Шана, еврейский новогодний праздник, Йом Кипур - самый значительный еврейский праздник (Судный день), через 5 дней после него наступает Суккот, 7-дневный праздник урожая. В ноябре-декабре в течение недели отмечают Хануку, праздник свечей, посвященный вторичному освящению Иерусалимского храма. Исходу евреев из Египта посвящен праздник Песах, отмечается в середине весны. Йом Ацмаут (апрель - май) - День Независимости, следом за ним - праздник Шавуот, посвященный дарованию Торы еврейскому народу на горе Синай.

Таможенный контроль. Беспошлинно в качестве подарков в Израиль разрешено ввозить товаров на сумму до $200. К категории подарков не относятся: телевизоры, фотоаппараты, видеокамеры, двухкассетные магнитофоны, пишущие машинки, ПК, сигареты (в блоках), алкогольные напитки и косметика, если их количество превышает определённую норму (1 блок сигарет, 2 литра вина, 1 литр крепких напитков, 250 гр. косметических средств). Для вывоза антиквариата требуется соглашение из местного управления культуры. Туристы, не ввозящие в Израиль товары, которые необходимо предъявить таможенному управлению, могут пройти через "зеленый" коридор.

Валюта. Национальная денежная единица - новый шекель (NIS), равный 100 агорот. Ввоз валюты в страну не ограничен. Иностранную валюту можно обменять в аэропорту, в гостиницах, в банках, в обменных пунктах – Change Point (самые лучшие курсы и в основном без комиссий), на почте. Принимаются все основные виды международных кредитных карточек: American Express, Diners Club, Visa, Mastercard / Eurocard.

Время. Отстает от Московского на 1 час.

Транспорт внутри страны. Самым распространенным видом транспорта в Израиле является автобус. Удобные, комфортабельные, оснащенные кондиционерами автобусы, позволяют путешествовать по всей стране. Билеты приобретаются непосредственно у водителя по вполне доступной цене. В субботу и в дни еврейских праздников автобусные компании не работают (кроме города Хайфы). Маршрутные такси курсируют по основным линиям как внутри городов, так и между ними. Тариф обычно не превышает автобусный. Такси (удобно и дешево) могут быть вызваны по телефону или остановить на улице. Существуют два тарифа: дневной и ночной (с 21.00 до 5.30 с 25% надбавкой). Во всех городских такси установлены счетчики, включение которых обязательно. В городах Израиля много пунктов проката автомобилей.

Чаевые. В Израиле принято давать чаевые - 10% от стоимости обслуживания, экскурсоводу - $3, таксисту - $2, обслуживающему персоналу в гостинице - $1.

Напряжение в сети. Номинальное сетевое напряжение составляет 220 V, розетки трехконтактные, адаптер, как правило, можно получить в гостинице.

Телефон. Интернет. Экстренные телефоны. В Израиле позвонить за границу можно с любого телефона, в том числе с уличных телефонов автоматов, которые работают по магнитным карточкам, их можно приобрести в почтовых отделениях и киосках. В маленьких магазинах есть телефоны автоматы, работающие по монетам. Тариф поминутный, льготный тариф действует с 20.00 до 08.00. У различных телефонных компаний тарифы различаются и иногда достаточно сильно, поэтому стоит предварительно ознакомиться с расценками. Звонок из отеля значительно дороже, чем с уличного телефона автомата. Если вам нужно переговорить по междугородной связи на территории Израиля, коды городов следующие:
Иерусалим – 02;
Тель-Авив и Яффо – 03;
Хайфа-Акко, Галилея, Голанские высоты и Назарет – 04;
побережье южнее Тель-Авива, Эйлат и район пустыни Негев – 08;
побережье севернее Тель-Авива – 09
Экстренные телефоны:
полиция - 100;
скорая помощь - 101;
пожарная служба - 102;
городская справочная - 106;
туристская полиция в Иерусалиме – 539-12-54;
Бюро информации для туристов в Иерусалиме:
площадь Сафра: 625-88-44, 629-60-41;
Яффские ворота: 628-03-82;
Христианский центр информации: 627-26-92.

Страховка и здоровье. Израиль - современная развитая страна, уровень здравоохранения и гигиены в которой соответствуют западным стандартам. От гостей страны не требуется делать прививки перед приездом в Израиль.
Если у Вас есть срочные медицинские проблемы, Вы можете обратиться или в скорую помощь, или в приемное отделение любой израильской больницы - они работают круглосуточно. Стоматологическая помощь оказывается только частными врачами. Их телефоны можно найти в справочной книге "Золотые страницы" (эта книга имеется и на русском языке). Лекарства можно приобрести в аптеках. Обычные антибиотики можно купить без рецепта. Существуют дежурные аптеки, работающие круглосуточно.

Безопасность и правила поведения. При входе в большой торговый центр или другие места скопления людей Вас могут попросить открыть сумку, что может показаться нетактичным. Проверяют только наличие подозрительных предметов. В аэропорту, перед вылетом, контроль очень строгий, правда, обходительный. Рекомендуется воспринимать это как заботу о Вашей безопасности. Не рекомендуется пребывание на контролируемых территориях, а также в арабских кварталах, особенно в ночное время. Не используйте для питья водопроводную воду. В кварталах ортодоксальных евреев мужчины не должны появляться без шляпы, а женщины без платка на голове, плечи должны быть закрыты. Суббота - праздник для религиозных евреев, поэтому курение и другие нескромные действия в их среде могут быть восприняты как оскорбление. Рекомендуется бережно относиться к традициям, верованиям и предметам религиозных культов Израиля.
При утере своего паспорта или возникновении других чрезвычайных обстоятельств необходимо обратится в Консульский отдел Посольства России в Тель-Авиве.

Посольство РФ в Тель-Авиве
Адрес: 120 Hayarkon Street, Tel Aviv 63573, Israel
Телефон: (8-10-972-3) 510-10-20; 510-70-88
Телекс: 321200 TPR IL
Факс: (8-10-972-3) 510-10-93
E-mail: amb_ru@mail.netvision.net.il
Интернет адрес: http://www.israel.mid.ru
Генконсульство РФ в Хайфе
Адрес: Oren Building, 2 Pal Yam Avenue, Haifa 33095, Israel
Телефон: (8-10-972-4) 866-75-51; 866-75-52
Факс: (8-10-972-4) 866-8553
E-mail: gkrussia@netvision.net.il
Посольство Израиля в Москве
Адрес: 113095, Россия, г. Москва, ул. Б.Ордынка, дом 56
Телефон: (495) 660-2700;
Факс: (495) 660-2768
Факс консульского отдела: (495) 660-2788
Интернет адрес: moscow.mfa.gov.il

Туристам на заметку:
Для того, чтобы Ваше путешествие оказалось успешным, предлагаем ознакомиться с некоторыми особенностями Израиля и правилами посещения его достопримечательностей
1.Экскурсии предназначены для людей, разговаривающих на русском языке вне зависимости от пола, возраста и религиозной принадлежности. Поэтому будьте терпимы как к представителям других вероисповеданий и стран, так и к пожилым туристам.
2.Факт оплаты Вами экскурсии считается признанием Вашего согласия с условиями ее проведения. Поэтому при записи на тур постарайтесь получить от турагента исчерпывающую информацию обо всех деталях путешествия, в том числе: времени и месте начала и окончания экскурсии, ее маршруте, наличии и стоимости платных входов (если они имеются) на ее объекты, водных парков и т. д.
3.Путешествия по Иерусалиму и христианским святыням в его окрестностях, Вифлеема, Назарета, садов бахаи в Хайфе и синагог Цфата включает посещение святых мест. При этом необходимо быть в подобающей для такого случая одежде: не допускаются короткие шорты и юбки, оголенные плечи, глубокое декольте, прозрачные блузки и шарфы, брюки с разрезами.
4.В Израиле существуют правила кашрута – своеобразные еврейские законы обработки продуктов питания. Так, запрещается смешивание молочной и мясной пищи и посуды, в которой она готовилась, а также возможность есть пищу домашнего приготовления в большинстве мест «общепита». В этой связи во время экскурсий посещаются лишь те заведения, где такое все же возможно. При этом выбор таких «точек» определяется исключительно из соображений оптимизации времени и маршрута экскурсии.
5.Большинство участников экскурсий – гости страны, заинтересованные в приобретении сувениров и атрибутов религиозного культа. Поэтому в экскурсиях предусмотрено время на такие покупки, а в целях недопустимости возможного обмана туристов недобросовестными торговцами посещаются лишь торговые точки, рекомендуемые министерством туризма Израиля.
6.При экскурсиях на Мертвое море и в природный оздоровительный комплекс Хаммат-Гадер предусмотрена возможность принятия водных процедур. Поэтому на эти маршруты необходимо взять с собой купальные принадлежности, а на Мертвое море - запастись также обувью для купаний.
7.Во время экскурсии по христианским местам Галилеи предусмотрено погружение верующих в воды Иордана. Оно возможно лишь в специальных одеждах, которые можно приобрести на месте. Необходимо при этом запастись также плавками и купальником.
8.Валютой Израиля являются шекели, получить которые можно в банках и обменных пунктах. Эти учреждения имеют определенный график работы, поэтому рекомендуем сразу же по прилете в страну обменять в аэропорту часть Ваших денег на местную валюту.
9.Согласно существующей в Израиле практике, экскурсантов собирают в разных городах страны, подвозят к месту формирования групп и пересаживают в автобусы, идущие по выбранным экскурсантами маршрутам. Та же церемония (но в обратном порядке) ждет туристов по окончании путешествия.
10.В Израиле принято по окончании экскурсии отблагодарить гида и водителя чаевыми. Поверьте, что вручение этих денег ничуть не оскорбляет достоинства этих людей.
11.Путешествуя по Израилю приходится, к сожалению, мириться с транспортными заторами, неблагоприятными природными и климатическими условиями, затруднениями, связанными с забастовками, религиозными церемониями.

Желаем Вам приятного путешествия!
Шалом!


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования