Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Израиль. О стране:
государство на юго - западе Азии
Нетания
Иерусалим
ОТМЕНА ВИЗОВОГО РЕЖИМА
Мертвое море
Тель - Авив
Эйлат
Развлекательные экскурсии Эйлата
ЭКСКУРСИИ ИЗ НЕТАНИИ
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ЭКСКУРСИИ МЕРТВОГО МОРЯ
Перечень процедур базовых комплексов лечения в зависимости от патологии
Процедуры на Мертвом море
Программы оздоровления на Мервом море
Программы клиники I. P. T. C. CLINIC
Программы клиники RAN
Программы клиники DEAD SEA CLINIC
Программы клиники PAULA
Программы клиники HELP
Лечение на Мертвом море
Экскурсии в Израиле!
В Израиле открылся парк орхидей.
Лечение в Израиле - это надежно!
мир на ладони
ЭЙЛАТ - ОТДЫХ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Авиаперелет в Израиль
ЭКСКУРСИИ из эйлата
Описание курортов
Нетания - курортый город
Памятка туристу
Схема аэропорта Бен Гурион
Достопримечательности Израиля!
Шопинг
Герцлия
Кейсария
Бат-Ям
Хайфа
Рамат-Ган
Календарь праздников!
Карта страны
Информация о стране
Путешествие сквозь еврейские миры
ЖИВАЯ ВОДА МЕРТВОГО МОРЯ
Показания к лечению на Мертвом Море
Противопоказания к лечению на Мертвом Море
МЕРТВОЕ МОРЕ ЖИЗНИ! Характеристики основных процедур
схема аэропорта Бен - Гурион
Израиль. Отели по городам:

Информация о стране
Израиль
Достопримечательности Израиля!


 

Достопримечательности

Иерусалим – центр трех религий, где удивительным образом переплелись древность и современность. Город с 3000 летней историей многие народы считают святым. На того, кто первый раз приезжает в Иерусалим впервые город производит ни с чем не сравнимое впечатление. Здесь можно провести неделю и без устали переходить от одной достопримечательности к другой, из квартала в квартал, всего их 4 (еврейский, Мусульманский, Христианский и Армянский). Стена Плача или Западная стена является главной святыней иудаизма. На Храмовой горе, на месте разрушенного Второго Храма мусульмане построили мечеть Купол Скалы – третью по значению исламскую святыню.
Виа Долороза – Скорбный путь Христа, пересекает Мусульманский квартал, вдоль Храмовой Горы и заканчивается у Храма Гроба Господня. В центре Христианского квартала на месте захоронения Христа и его распятия на Галгофе воздвигнута церковь Гроба Господня. Храм принадлежит шести христианским общинам: римско-католической, Греко-православной, армянской, коптской, эфиопской и сирийской. Поскольку христиане никак не могут поделить между собой храм, ключи от него с XIX века хранятся в двух мусульманских семействах.
Гробница Давида находится в Старом городе, рядом с Сионскими воротами, рядом располагается храм Успения Богородицы. Удивительное переплетение религий и времен можно встретить наверно только в этом древнем городе. Неповторимая архитектура и синагоги еврейского квартала, Паломничество в Святую землю началось сразу после Крещения Руси и сейчас поток православных только увеличивается год от года.
Программы паломничества чаще всего включают в свою программу посещения святых мест:
Вифлеем – место Рождества Христова, местом поклонения является Храм Рождества и греческий монастырь VI века. Гефсимания – гробница Божией Матери, в Иерусалиме Свято Троицкий собор Русской духовной миссии, Горненский монастырь, храм Гроба Господня. Паломничество по крестному пути. В Назарете – место Благовещения Божией Матери, посещение реки Иордан, где крестился Спаситель. Канна Галилейская – место совершения первого чуда. Капернаум, место где Христос проповедовал и совершал чудеса, гора Фавор место Преображения Господне. Буквально каждый населенный пункт связан с тем или иным событием из Ветхого или Нового Завета. Тверия, курортный город на берегу Кинарета, особенно интересен этот регион для христиан, т.к. здесь каждый камень связан с деяниями Христа. Из Тверии удобно отправиться в путешествие по Галилее и голанам, посетить Хайфу, крепость крестоносцев в Акко. Город Яффо – один из главных портов древнего Израиля, считается, что именно здесь Ной построил свой ковчег. Город Наблус (Шхем) – в библейские времена столица самаритян, руины древнего храма гиксосов, где находится гробница Иосифа. Хайфа, город на склонах горы Кармель, этот город святыня бахайской религии. Окруженный садами храм бахаев высится над городом. Ашкелон – один из великих городов филистимлян, место рождения Ирода Великого. В Национальном парке Ашкелона можно осмотреть развалины времен Ирода Великого.
Кейсария на Средиземном море, столица древней Иудеи, прославилась своим портом, построенным во времена правления Ирода Великого. Не только культурные, исторические и религиозные памятники откроют для себя путешественники в Израиле, но и природные заповедники. Коралловые рифы и богатейший подводный мир Красного моря, уникальное Мертвое море, национальный парк Тимна, сталактитовая пещера Сорек, природная арка Кэшет и много другое предстоит увидеть путешествующим по Священной земле Израиля.



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования