Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Италия. О стране:
Сан - Марино
Вечный РИМ
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИМА
ВЕНЕЦИЯ
Достопримечательности Венеции
Римини
Апулия
Экскурсионная программа. Сиракузы + Палермо еженедельно по пятницам 8 дней – классика .
ТЕРМАЛЬНЫЙ КУРОРТ АБАНО ТЕРМЕ
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ для оформления Итальянской визы.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК
Виза в Италию!
Образец справки для оформления визы!
Информация о стране
Во Время пребывания в Риме рекомендуем Вам обязательно посетить:
Флоренция
Милан
Римини
Классическая страна туризма
Курорты Италии
Римини описание курорта
Описание курортов
Все о визе в Италию
Групповые экскурсии во Флоренции
Озеро Гарда
Сорренто
Альберобелло
Бари
которую ты не представляешь! Регион Апулия. Город Бари .
Католика (Catolica) Италия
Римини (Rimini)
Королевский дворец в Казерте
Описание куроров на юге страны
Неаполь
Парк аттракционов Rainbow MagicLand в Вальмонтоне
Италия. Отели по городам:

Информация о стране
Италия
Вечный РИМ

Рим — столица Республики Италия c 1871 года, административный центр области Лацио и Римской провинции — раскинулся на территории 150 кв. км. Это холмистая территория: "вечный город" занимает 12 холмов, а исторический центр находится на семи из них: Капитолия, Палатина, Виминала, Эсквилина, Целия, Авентина и Квирина. С севера на юг Рим пересекает река Тибр. Когда-то это была полноводная, судоходная река, которая угрожала жителям наводнениями. Сегодня она "закована" в каменные парапеты и не представляет опасности. Рим - основан, по преданию, в 753 году до нашей эры. Безусловно, центр притяжения Рима – его древние руины. Символ величия и могущества Рима на протяжении многих веков, Колизей являлся местом, равным которому по накалу кипевших там страстей просто не было: проходившие на арене Колизея гладиаторские бои не на жизнь, а на смерть держали в напряжении десятки тысяч зрителей. Римский и Императорские форумы – свидетели возвышения и падения Римской империи – и сегодня поражают остатками былого великолепия.

Рим — густонаселенный город. Численность жителей, начиная с 1870 года — когда Рим стал столицей, — выросла с 200 тысяч до 3-х милионов. Однако "настоящих", исконных римлян здесь почти не осталось: город гостеприимно распахнул свои объятия жителям других регионов и государств. Практически все римляне — католики. Но по-настоящему верующих среди них очень мало. Встречаются здесь и представители других конфессий: мусульмане, христиане.

В Риме не так хорошо развита подземная транспортная система, как, например, в Москве. Вероятно это связано с определенными трудностями прокладки коммуникаций под исторической частью города. В метро проложено всего две линии, — они "скрепляются" платформой Termini — станции которого не всегда находятся рядом с историческими местами и достопримечательностями. Для туриста особый интерес должна представлять линия А, которая начинается у Ватикана. Билеты продаются в киосках Tabacchi с большой белой буковой Т.

Автобусы ходят достаточно долго (с 6 до 24 часов), но не регулярно. Поэтому семихолмный Рим осваивать лучше не пешком, а, купив карту маршрутов и расписание автобусов, билетики на которые продаются в газетных киосках.

В Риме три аэропорта: имени Леонардо да Винчи, который находится в 26 км от центра города, в устье рекки Тибр, и аэропорт Кьямпино и аэропорт Урбе.

Единственный центральный железнодорожный вокзал — это станция Stazione Termini, что на площади Piazza di Cinquecento, куда приходят поезда со всех направлений. Такси в Римe — это только желтые машины с табличкой servizo pablico — лучше заказывать по телефону, например, в любом ресторане или отеле или найти на официальных стоянках — на центральных площадях города.

Палатинский холм – место рождения Рима, Римский форум и Капитолийский холм – жизнь его горожан. Знаменитая Арка Константина – его христианская колыбель, Сикстинская капелла – христианская зрелость. Мощь и величие Рима – это Колизей и Пантеон , монументальность и грандиозность – Фонтан Треви .

Рим, как мировая "столица" католицизма, всегда ассоциировался с церковью и папским престолом. Это нашло свое отражение и в архитектуре римских базилик, великолепных по своей архитектуре и внутреннему убранству. В его пределах расположен город– государство Ватикан — резиденция Папы Римского, главы католической церкви.

Говорят, что в Риме много призраков: в Колизее бродят души замученных рабов; около городской стены Муро Торто появляются духи захороненных здесь нарушителей закона; престижные улицы посещают высокопоставленные «гости». Легенда гласит, что красавица Лоренца Феличини, жена графа Калиостро, публично обвинившая мужа в колдовстве на площади Испании, из-за чего его казнили, бродит здесь холодными вечерами. Несмотря на зловещие легенды, в центре города вечером всегда оживленно и людно, на площадях Навона и Испании выступают уличные артисты, выставляют свои работы художники. Именно вечером Рим полностью преображается и пропадает ощущение времени.

«Вечный город», «Город на семи холмах», «праматерь городов» - какими только именами и эпитетами не награждали древний город за почти три тысячи лет его существования. А еще заметили, что если название города – Roma – прочесть наоборот, то получится Amor - любовь, что, впрочем является удивительно справедливым совпадением. В Рим ездили всегда. Не зря ведь и по сей день считается, что «все дороги ведут в Рим». Сюда приезжали за вдохновением. В XIX в Рим буквально хлынул поток поэтов и художников всех национальностей, среди которых были Гете, Стендаль и Генри Джеймс. Древнеримские руины восхищали знаменитых английских романтиков – Байрона, Китса и Шелли. В Риме черпали вдохновение многие русские писатели, художники и композиторы. Гоголь, Батюшков, Погодин, Тургенев, Герцен, Некрасов, Чайковский – череда имен великих мастеров русского искусства, прошедших через Рим и сраженных его величием и красотой, поистине бесконечна.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования