Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Италия. О стране:
Сан - Марино
Вечный РИМ
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИМА
ВЕНЕЦИЯ
Достопримечательности Венеции
Римини
Апулия
Экскурсионная программа. Сиракузы + Палермо еженедельно по пятницам 8 дней – классика .
ТЕРМАЛЬНЫЙ КУРОРТ АБАНО ТЕРМЕ
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ для оформления Итальянской визы.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК
Виза в Италию!
Образец справки для оформления визы!
Информация о стране
Во Время пребывания в Риме рекомендуем Вам обязательно посетить:
Флоренция
Милан
Римини
Классическая страна туризма
Курорты Италии
Римини описание курорта
Описание курортов
Все о визе в Италию
Групповые экскурсии во Флоренции
Озеро Гарда
Сорренто
Альберобелло
Бари
которую ты не представляешь! Регион Апулия. Город Бари .
Католика (Catolica) Италия
Римини (Rimini)
Королевский дворец в Казерте
Описание куроров на юге страны
Неаполь
Парк аттракционов Rainbow MagicLand в Вальмонтоне
Италия. Отели по городам:

Информация о стране
Италия
ВЕНЕЦИЯ

Венеция – город, обладающий множеством эпитетов: «Королева Адриатики», «город каналов и дворцов», «Безмятежнейшая», и это – только самые известные из них. У Венеции двойственный характер: вода и суша, долгая история и сомнительное будущее, воздушная изысканность и смутная грусть. Город построен на 117 маленьких островках, между которыми проложено 150 каналов, соединённых изумительными мостами.
Главная водная артерия Венеции - Большой канал, длиной 3,8 км и шириной до 70 м, делит город на три части, соединенные между собой тремя мостами: мостом Риальто, мостом Скальци и мостом Академии.

Венеции легко простить её вечное самолюбование. Полностью построенная на воде людьми, осмелившимися бросить вызов морской стихии, Венеция не похожа ни на один другой город. Неважно, сколько раз Вы видели её в кино или в рекламе; реальная Венеция окажется более сказочной и сюрреалистичной, чем Вы могли себе представить до этого. Даже все путеводители мира не подготовят Вас к восприятию всех экзотических красот города, среди которых – Собор Сан Марко и Дворец Дожей, возвышающихся над лагуной, подобно миражам. Не верится, что они были построены в Италии, в них наблюдается экзотическая смесь византийского, готического и ренессансного стилей. Мерцание солнечного света и серебряный туман смягчает все перспективы. Венеция, с её великолепными дворцами и романтическими каналами, как будто сошла с картин Каналетто. Одно из прозвищ города – «Безмятежнейшая (La Serenissima)» - отражает спокойствие чудесного города, невозмутимо качающегося на водах голубой лагуны. Также это имя относится к необычайной мощи, величеству и мудрости, характеризующих город на протяжении веков как непревзойдённый торговый центр между Европой и Востоком и как оплот христианского мира против турецкой экспансии в прошлом.

Исторический центр города разделён на шесть кварталов: Сан Марко, Дорсодуро, Сан Поло, Санта Кроце, Каннареджио и Кастелло. Главной артерией города является Гранд Канал, проходящий через каждый район и вьющийся на протяжении всей Венеции, от железнодорожной станции до Сан Марко. В Венеции нужно ходить пешком, а там, где не пройти, можно проехать по воде: существует большое количество речных трамвайчиков, водных такси и знаменитых гондол. Иногда, в период с осени по весну особо высокие приливы затопляют на несколько часов нижние районы города, включая площадь Сан Марко.

Венеция простирается и за пределами своих шести районов, на острова Мурано, Бурано и Торчелло. Первые два известны стеклодувным делом и кружевоплетением соответственно, а на Торчелло располагается великолепная византийская Базилика Санта Мария Ассунта. Поездки на эти острова обеспечивают приятное разнообразие по сравнению с посещением более известных и переполненных туристами исторических мест Венеции.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования