Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Италия. О стране:
Сан - Марино
Вечный РИМ
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИМА
ВЕНЕЦИЯ
Достопримечательности Венеции
Римини
Апулия
Экскурсионная программа. Сиракузы + Палермо еженедельно по пятницам 8 дней – классика .
ТЕРМАЛЬНЫЙ КУРОРТ АБАНО ТЕРМЕ
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ для оформления Итальянской визы.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК
Виза в Италию!
Образец справки для оформления визы!
Информация о стране
Во Время пребывания в Риме рекомендуем Вам обязательно посетить:
Флоренция
Милан
Римини
Классическая страна туризма
Курорты Италии
Римини описание курорта
Описание курортов
Все о визе в Италию
Групповые экскурсии во Флоренции
Озеро Гарда
Сорренто
Альберобелло
Бари
которую ты не представляешь! Регион Апулия. Город Бари .
Католика (Catolica) Италия
Римини (Rimini)
Королевский дворец в Казерте
Описание куроров на юге страны
Неаполь
Парк аттракционов Rainbow MagicLand в Вальмонтоне
Италия. Отели по городам:

Информация о стране
Италия
Римини

Общая инфрмация, история

Римини - курортный город, расположенный на адриатическом побережье в регионе Эмилия-Романия.

Здесь насчитывается 1500 гостиниц, 16 тысяч вилл и квартир, пятнадцать километров пляжа с нежным мельчайшим песком, 80 дискотек, 4 кэмпинга, множество ресторанов, пиццерий, баров, спортивных объектов, магазинов и модных лавок, тематических парков и парков водных аттракционов. Да, Римини - это курортный город, но не только. С древнеримскими постройками здесь соседствуют средневековые здания, а с таким сокровищем архитектуры Возрождения как Храм Малатесты связана магическая атмосфера фильмов Федерико Феллини.

Римини - поселение, носившее название "Ариминум", основанное в 268 году до н. э. там, где дорога Эмилия доходила до Адриатического моря. Оно стало крупным городом, не утратившим своего культурного и экономического значения в течение двадцати двух веков. Здесь, с центральной площади, Юлий Цезарь обращался с воззваниями к своим прославленным легионерам. Многочисленные памятники древней культуры сохранились до наших дней и украшают этот популярный курорт.

Уже 30 июля 1843 года был открыт первый Привилегированный пляж, а 29 июня 1907 года в Римини распахнул свои двери "Гранд Отель". В сентябре 1914 года в нем проживал изобретатель радио лауреат Нобелевской премии Гульельмо Маркони, а в 50-ых годах, король Фарук, находившийся в изгнании. Много знаменитостей повидал на своём веку Гранд Отель, но, несомненно, особое место среди них занимает итальянский режиссёр Федерико Феллини, родившийся в этом городе. Он с любовью и большим искусством перенёс неповторимую атмосферу этого отеля в свой знаменитый фильм Амаркорд.

В 60-70 годах Римини превращается в крупный курортный город рубпейскую столицу отдыха. Здесь раскинулись 14 парков. Самый большой из них - Парк 25-го апреля, имеет велотрек, расположенный прямо в центе города, полностью утопает в зелени деревьев и непосредственно связывает городской порт с историческим центром. Круглый год проводятся выставки и развлекательные мероприятия на любой вкус.

Танцевальные залы и дискотеки Римини открыты для любителей ночного веселья. В летний период они работают ежедневно. Здесь есть множество недорогих китайских ресторанов, а также настоящий Русский ресторан, где всё из России и меню, и музыка.

Пляжи

Комфортабельные пляжи Римини оборудованы зонтами, лежаками и кабинами для переодевания на протяжении всего побережья курорта. Широкий песчаный берег и мелкое безопасное дно с полосой моря в 500 метров, предназначенной для купания, где запрещается использовать моторные катера и яхты, позволяют родителям с маленькими детьми быть спокойными. В летний период здесь работают специальные центры скорой помощи. А если чей-либо малыш потеряется, служба Публифон распространит информацию по специальной системе на всех пляжах и сообщит о нахождении ребёнка.

Для детей на берегу моря имеется разнообразное игровое оборудование: качели, карусели, горки, а также анимация. Предоставляются услуги по присмотру за ребёнком. Подростки и взрослые могут воспользоваться пляжными комплексами с площадками для волейбола, баскетбола и инвентарём для фитнеса на открытом воздухе. Кроме того, здесь можно заниматься серфингом и водными лыжами. Прямо на пляже проводится анимация, праздники, можно послушать музыку, выпить коктейль или потанцевать. Имеются оборудованные библиотеки и интернет-кафе.

Качество воды в Адриатическом море находится под постоянным наблюдением при помощи ежедневного контроля, выполняемого океанографическим исследовательским судном Дафне, которое принадлежит области Эмилья-Романья.

Питание на курорте

Все заведения и торговые точки на курортах в летний период открыты до позднего вечера и работают как в обычные, так и в выходные дни. Для тех, кто желает попробовать местную жизнь "на зубок" в Римини насчитываются десятки и десятки пиццерий, традиционных трактиров, элитных ресторанов и кафе. Пицца и спагетти, главные представители полезной и вкусной Средиземноморской кухни, красуются почти на каждом обеденном столе.

Здесь также можно легко перекусить или заказать настоящий обед из типичных блюд местной кухни, таких как "Пьядина романьола" - хлебная лепёшка из пресного теста с начинкой из варёной или вяленой ветчины, сыра, зелени и различных соусов. Можно взять мясные изделия в сочетании с овощами и макаронными изделиями домашнего приготовления, молодое вино, трюфели, душистое оливковое масло, сыры. Если же Вы любите рыбные блюда, то Ваше внимание непременно привлекут каракатицы, осьминоги, кальмары, жирные устрицы, морские гребешки и виноградные улитки. Всё это подаётся к столу в жареном или печёном виде, на гриле или вместе с макаронами.

Самые лучшие рыбные рестораны, специализирующиеся на этом меню, обычно находятся в зоне порта. Фрукты хорошего качества и широкого ассортимента стоят совсем не дорого,. О винах можно только сказать, что каждая четвёртая бутылка выпускается в Италии. Мороженое - самое вкусное в Европе, а если учесть, что всего насчитывается более 450 сортов... Одним словом, лучше приезжайте сами и попробуйте все хорошенько.

Парки развлечений

Особое место на курортах Римини занимают тематические парки и водные парки развлечений. В Риччоне расположено два водных парка: первый - знаменитый "Аквафан", парк с большим количеством водных аттракционов, а также с дискотеками в вечернее и ночное время, среди них есть специальная дискотека для детей. Это самый большой аквапарк в Европе. В нем имеются пять бассейнов с подогревом, один из которых, площадью 2.800 кв. метров, с искусственными океанскими волнами. Водяные горки, фото с детьми, зона солярия, бассейны с гидромассажем, зоны для пикника, рестораны, фаст-фуд, бар. Здесь Вы также найдёте искусственный пляж с пляжным волейболом, баскетболом, футболом, ночное купание. Можете прокатиться на роликовых коньках.

Второй аквапарк - "Бич Вилладж" - несколько меньших размеров, но его преимуществом является прямое расположение на пляже. Парк имеет бассейны с подогревом, водяные горки, пляжный волейбол, водные мотоциклы, серфинг, катамараны, бассейн и игры для детей, мини клуб с нянями. Там можно заняться аэробикой, водной гимнастикой. Здесь также расположены точки питания, частный пляж и солярий. Вечерами проводятся тематические мероприятия, музыка и конкурсы.

В Риччоне также находится незабываемый Дельфинарий, созданный в 1962 году. Это первая постройка в Европе, предназначенная именно для содержания дельфинов, где устраиваются представления. В Римини тоже есть свой Дельфинарий, построенный в 1964 году. Помимо акробатических номеров этих млекопитающих там можно полюбоваться на редких тропических рыб и на диковинные морские раковины.

Неподалеку от Римини и Риччоне раскинулся большой парк "Мирабиландия", занимающий 200.000 кв. метров зелени. Там Вы найдёте более 40 аттракционов, среди которых - американские горки, причём в Италии их называют русскими. Есть цирк, кинотеатр, показательные прыжки в воду с высоты 25 метров, спектакли, которые постоянно меняются и пополняются. Большим спросом пользуется представление с каскадёрами на автомашинах. Этот парк по заслуге считается одним из самых популярных в Италии.

На городском автобусе можно доехать до "Италии в миниатюре". Это тематический парк развлечений на территории 85.000 кв. метров, где фантазия не имеет границ и времени. Большая выставка под открытым небом: более 270 итальянских и европейских памятников искусства, воспроизведенных в пропорции от 1:25 до 1:50. Они окружены ухоженными цветами и миниатюрными деревьями. Можно посмотреть сверху со специального монорельсового поезда сразу всю экспозицию Италии карманного масштаба. В парке имеется множество аттракционов для детей самого различного возраста. Ежедневно проводится большой ряд развлекательных программ. На театральной сцене Площади Италии, которая в свою очередь является реконструкцией флорентийской Площади Святого Креста в масштабе 1:4, часто проводятся представления в национальных костюмах. Здесь Вы можете увидеть и Венецию в миниатюре, прокатиться по Большому Каналу на лодках по настоящей воде. Венеция представлена 119 дворцами, которые только в 5 раз меньше оригиналов. В парке имеются уголки с предприятиями общественного питания и зоны для пикника.

В Римини есть ещё один популярный детский парк "Фьябиландия". Там Вы найдёте селения Дикого Запада Америки и пиратский галеон. Желающие смогут побывать в сказке Пиноккио, который, как всем известно, живёт в Италии. Здесь раскинулось Озеро снов и возвышается замок Волшебника Мерлина. Здесь можно полетать как Супермен, проползти вместе с гусеницей сквозь яблоко, пройти по маленьким джунглям Экзотария, увидеть Музей Кукол, петлять по Восточному лабиринту. Когда на улице становится жарко, можно выкупаться в Море Лягушат и пообедать в тени пальм и баобабов. Вечером у борта парохода Миссисипи открывается прекрасное зрелище танцующих фонтанов на воде. Не забудем о детской дискотеке, куда запрещен вход взрослым. Кроме того, в парке имеется много мест, где можно перекусить или как следует пообедать.

Летом 2000-ого года рядом с Риччионе (в Каттолике) открылся ещё один тематический парк под названием "Ле Нави". Там можно познакомиться с обитателями морских глубин, пройдя по прозрачному подводному туннелю или заглянуть в самый центр нашей планеты. Много световых и музыкальных эффектов. Имеются рестораны.

Помимо вышеупомянутых, неподалёку от Римини и Риччионе, расположен ряд других развлекательных парков и аттракционов, а в самих городах каждый вечер работает Луна-парк и открыты многочисленные залы с игровыми автоматами для детей и подростков всех возрастов.



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования