Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Италия. О стране:
Сан - Марино
Вечный РИМ
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИМА
ВЕНЕЦИЯ
Достопримечательности Венеции
Римини
Апулия
Экскурсионная программа. Сиракузы + Палермо еженедельно по пятницам 8 дней – классика .
ТЕРМАЛЬНЫЙ КУРОРТ АБАНО ТЕРМЕ
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ для оформления Итальянской визы.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК
Виза в Италию!
Образец справки для оформления визы!
Информация о стране
Во Время пребывания в Риме рекомендуем Вам обязательно посетить:
Флоренция
Милан
Римини
Классическая страна туризма
Курорты Италии
Римини описание курорта
Описание курортов
Все о визе в Италию
Групповые экскурсии во Флоренции
Озеро Гарда
Сорренто
Альберобелло
Бари
которую ты не представляешь! Регион Апулия. Город Бари .
Католика (Catolica) Италия
Римини (Rimini)
Королевский дворец в Казерте
Описание куроров на юге страны
Неаполь
Парк аттракционов Rainbow MagicLand в Вальмонтоне
Италия. Отели по городам:

Информация о стране
Италия
Экскурсионная программа. Сиракузы + Палермо еженедельно по пятницам 8 дней – классика .

ПАЛЕРМО

Палермо является столицей автономной области Сицилия и административным центром провинции Палермо. Этот многоликий город с населением более 800 000 человек воплощает собой слияние различных культур и цивилизаций.

Основанный финикийцами в VIII в. до н.э. как город – порт, в III в до н.э. был завоёван римлянами, а в VI в. н.э. византийцами. Период процветания Палермо начинается с арабского владычества, когда город в 831 г. становится столицей сицилийского эмирата, и продолжается в дальнейшем при норманнах, Штауфенах и испанцах, о чём напоминают замечательные архитектурные памятники, сохранившиеся с тех времён.

Основные достопримечательности:

  • Кафедральный собор
  • Норманнский дворец с Королевской капеллой
  • Церковь Марторана
  • Фонтан Претория
  • Церковь Сан Джованни дельи Эремити
  • Театр Массимо
  • Катакомбы капуцинов
  • Сицилийская региональная галерея
  • Региональный археологический музей
  • Часовня Св. Розалии

Экскурсия в г. Палермо включает обзорную поездку по городу, пешеходный маршрут с осмотром ряда архитектурных памятников, а также посещение близлежащего городка Монреале со знаменитым Кафедральным собором XII в., интерьеры которого выполнены золотыми византийскими мозаиками.

ТАОРМИНА


Таормина (около 10 000 жителей) расположена на Ионическом побережье провинции Мессина на склоне горы Тауро и считается одним из самых очаровательных мест Сицилии. Основанный в 358 г. греками из соседнего Наксоса, город сохранил до наших дней немало замечательных архитектурных памятников разных эпох и стилей, среди которых знаменитый античный театр III в до н.э., действующий и по сей день.

Таормина привлекает не только чарующими видами, захватывающими дух панорамами и романтичными узкими улочками средневекового города, но и многочисленными магазинами, уютными ресторанами и кафе и, конечно же, комфортабельными гостиницами, где любят отдыхать не только рядовые туристы, но и известные писатели и поэты, музыканты и художники, главы правительств, звёзды кино и шоу-бизнеса.

Сегодня Таормина по праву признана центром сицилийского туризма и фешенебельным курортом.

Основные достопримечательности:

  • Античный греко-римский театр
  • Дворец Корвайя
  • Кафедральный собор
  • Музыкальный театр «Одеон»
  • Дворец герцогов Ди Санто Стефано
  • Навмахии
  • Башня «Бадия Веккья»
  • Здание бывшего монастыря Сан Доменико

 

КАТАНИЯ






 

 

Катания – второй по величине город на Сицилии (около 400 000 жителей) – является административным центром одноимённой провинции и «экономической столицей» Сицилии.

Город расположен на плодородной равнине между побережьем Ионического моря и южным подножием вулкана Этна.

Основанная в 729 г. до н.э. греческими колонистами, Катания пережила всю череду сменяющих друг друга владычеств на Сицилии, неоднократно была разрушена Этной и землетрясениями и всякий раз отстраивалась заново.

Сейчас это красивый город с великолепными дворцами и соборами в историческом центре, сформировавшемся в XVIII в. в стиле барокко. Катания известна своими магазинами и самым большим на Сицилии рынком.

Основные достопримечательности:

  • Кафедральный собор
  • Фонтан слона
  • Замок Урсино
  • Римский театр и Одеон
  • Руины римского амфитеатра
  • Музей-квартира В. Беллини
  • Парк «Вилла Беллини»
  • Ботанический сад

Поездка в Катанию предусматривает пребывание в городе в течение 3 часов, включая пешеходную экскурсию по историческому центру и свободное время.
  

ЧЕФАЛУ


Чефалу’- очаровательный город, рас положенный в 70 км. от Палермо у подножия скалы Рокка, которая возвышается над зелено-голубым морем. Город сохранил очарование старины и является ярким примером наследия различных цивилизаций, начиная с V в. до н.э.

Современный Чефалу’ –курорт на Тирренском море с песчаными пляжами, комфортабельными отелями, популярный среди итальянских и зарубежных туристов.

Особый интерес вызывают мозаики 12 века в Кафедральном соборе.

Основные достопримечательности:

1.Остатки мегалитических стен.

2.Храм Дианы.

3.Кафедральный собор

4. Скала Рокка.

5.Испанский бастион

6.Музей Мандралиска.

7.Средневековые прачечные

Поездка в Чефалу’ включает пешеходную экскурсию по исторической части города с посещением Кафедрального собора и средневековых прачечных и свободное время.

 

ЭРИЧЕ И СЕГЕСТА


Эриче - сказочной красоты городок, корни которого затерялись в глубокой древ-ности. Говорят, город был основан сыном Венеры и Бута Эриче. Он возвышается на вершине горы Сан Джулиано. Эриче сохранил вплоть до наших дней свой средневековый облик. Извилистые улочки, особый архитектурный стиль, очаровательные внутренние дворики, создают Эриче славу одного из самых красивых городов Сицилии. Прогулка по Эриче – это не только путешествие в прошлое, но и проблемы настоящего, в разрешении которых участвует Сицилия: в городке Эриче находится международный научный центр имени Этторе Майорана, где проводятся конгрессы ученых, научные открытия которых влияют на состояние нашей планеты.



Основные достопримечательности:

  • Кафедральный собор.
  • Церковь Сан Джулиано
  • Руины норманнских замков
  • Панорамная площадка с видом на побережье 3-х морей


 

Сегеста – археологическая зона, расположенная на живописном склоне горы Барбаро. Также как и Эриче, Сег еста был одним из основных поселений элимов. Сегеста была вечным соперником другого греческого города Селинунте и была разрушена в 307 г. до н.э. войсками сиракузского тирана Агатокла. Возродившийся при римлянах, город был разрушен вандалами. Продолжающиеся по сей день раскопки, обнаружили множество важных с археологической точки зрения сооружений, среди которых выделяются прекрасно сохранившийся храм в дорическом стиле и театр на склоне горы на 400-метровой высоте.

Экскурсия в Эриче включает прогулку по историческому центру и свободное время. В Сегесте туристы осматривают (факультативно) античный храм: входной билет в археологическую зону (246 руб) оплачивается отдельно.

АГРИДЖЕНТО

Агридженто - Пиндар говорил о нём, как о «самом красивом городе, построенном смертными». Именно тогда философ Эмпедокл написал, что жители Агридженто живут и развлекаются так, как будто завтра они должны умереть, и строят так, как будто они не умрут никогда. Именно тогда были построены великолепные храмы на южном холме. Это уникальное археологическое достояние прославило остров на весь мир. Каждый год миллионы посетителей со всего света любуются так называемой «Долиной Храмов». Зимой пейзаж долины дополняет зелень и цветущий миндаль, а летом - пропитанная солнцем земля, оттеняющая цвет камня

Основные достопримечательности:

  • Храм Юноны Лацинии с большим алтарём и жертвенником
  • Храм Согласия
  • Храм Геркулеса
  • Храм Юпитера Олимпийского
  • Могила Терона
  • Храм Диоскуриев
  • Храм Эскулапа
  • Святилище Деметры и Коры.

В экскурсию по Агридженто включено посещение Долины храмов

(стоимость входного билета 246 руб, приобретается на месте), современный город Агридженто не осматривается.

 

ПЬЯЦЦА АРМЕРИНА

Пьяцца Армерина находится на склонах холма Армерино (отсюда и название города). Это одно из самых впечатляющих мест в центре Сицилии. Античные жилые постройки относятся к VIII - VII вв до н.э. Этим местом были в своё время очарованы римляне, византийцы, арабы и норманны.

Мировую известность городу принесла римская Вилла дель Казале, которая в 1997 г была внесена ЮНЕСКО в список культурного достояния человечества. Эта вилла, построенная в первой половине IV в н.э. и принадлежавшая патрициям, была обнаружена благодаря археологическим раскопкам, начавшимся в 1929 г.

Она состоит из трёх этажей общей площадью 3500 кв.м. и 40 комнат, полы которых покрыты разноцветными мозаиками, среди которых знаменитая мозаика «Десять девушек в бикини».

Входной. билет для посещения виллы (246 руб) оплачивается отдельно на месте

ВУЛКАН ЭТНА


При высоте 3340 м над уровнем моря Этна является самой высокой горой Сицилии и самым высоким действующим вулканом Европы. Расположенная в провинции Катания, Этна своей громадой доминирует в пейзаже центрально-восточной Сицилии.

Этот не совсем обычный вулкан имеет 4 вершинных кратера и более 200 боковых, что позволяет учёным называть Этну вулканической системой.

Здесь создан второй по величине заповедник Сициилии площадью 58 гектаров, где вулканологи, сейсмологи, биологи и другие учёные изучают с различных сторон этот уникальный объект нашей планеты, охраняют редкие виды флоры и фауны, некоторые из которых встречаются только здесь.

Этна завораживает не только грандиозностью и зрелищностью своих

извержений, но также привлекает туристов "инопланетными пейзажами”, сформировавшимися за многие тысячелетия деятельности этой "физико-химической лаборатории Земли”, волнует воображение панорамами, открывающимися с высоты её склонов, а в зимнее время предоставляет возможность заняться горнолыжным спортом.

Экскурсия на Этну предполагает подъём на автобусе до высоты около 2000м над уровнем моря, сопровождающийся рассказом гида. На этой высоте туристы могут самостоятельно осмотреть потухшие кратеры Сильвестри, приобрести сувениры, отдохнуть в барах и кафе или же совершить факультативный подъём до высоты 3000м с помощью канатной дороги и специального миниавтобуса, где в сопровождении альпийского проводника туристы совершают пешеходную прогулку по новым кратерам, образовавшимся во время извержения 2002/2003гг.

Стоимость факультативного подъёма (1725 руб взрослым, 1027 руб детям до 10 лет) оплачивается отдельно на нижней станции канатной дороги.

СИРАКУЗЫ

Сиракузы – древний город на юго-восточном побережье Сицилии, основанный в 734 г. до н.э. выходцами из Греции.

Много раз переходил из рук в руки, долгое время был самым большим городом Сицилии и даже самым населённым во всём древнем мире. Здесь родился и жил в III в. д н.э. величайший учёный мира Архимед.

В настоящее время город Сиракузы является административным центром одноимённой провинции с населением 130 000 человек. Это город – порт, промышленный и туристический центр.

Основные достопримечательности:

  • Древнегреческий театр
  • Амфитеатр древнеримской эпохи
  • Античные каменоломни
  • Руины греческого храма Аполлона
  • Раннехристианские катакомбы
  • Археологический музей им. П. Орси
  • Кафедральный собор
  • Замок Маниаче

Поездка в Сиракузы предусматривает пребывание в городе в течение 3 часов, включая пешеходную экскурсию по археологической зоне (греческий театр, римский амфитеатр, алтарь Иерона II , каменоломни и пещера «Ухо Дионисия») и по острову Ортигия (храм Аполлона, фонтан Артемиды, Кафедральный собор, источник Аретуза).
Вход в археологическую зону: 246 руб.

 

НОТО



Находится в 32 км от г. Сиракузы, известный как «столица барокко» , объявлен ЮНЕСКО «памятником культуры мирового значения». Барочная архитектура, широкие пролеты лестниц, колонны, башни, устремленные в небо, - все сооружения города славятся необыкновенным оттенком, как будто само солнце позолотило песчаник, из которого строились здания.

Ното известен также своими религиозными и народными праздниками, как например, «инфьората» - праздник цветов, организуемый на Пасху. Летом город превращается в зрительный зал под открытым небом, звучит классическая музыка, джаз, этнические ритмы.

Заслуженную славу получили вина и ликеры, созданные из сортов сладчайшего винограда, которым еще при греках славилась Долина Ното. Их можно попробовать в знаменитом еще с 18 века баре «Сицилия» или в любом другом, расположенном на главной улице Умберто.., везде, где призывно пахнет кофе и сладчайшими пирожными, изготовленными вручную кулинарами по традиционным рецептам .

Арабы оценили особый микроклимат этого района Сицилии , придали ему высокий административный статус, который подтвердили арагонцы и испанцы, возвысив город до уровня столицы провинции и учредив кафедру епископа. О яркой жизни города свидетельствуют нарядные фасады дворцов, многочисленные монастыри и церкви а также оперный театр.

Основные достопримечательности:

  • Церковь Иммаколата
  • Дворец Дуцезия
  • Собор Св. Николая
  • Дворец Николачи
  • Церковь Св. Карла
  • Оперный Театр.
АЧИРЕАЛЕ

Этот маленький город в предместьях Катании настоящее архитектурное сокровище. Его имя происходит от названия речки Джаче, несуществующей сегодня после одного из извержений Этны. Расположенный на террасе над морем, основанный римлянами, облюбованный византийцами, г. Ачиреале был постоянно под прицелом пиратов, искавших здесь материальные богатства и вывозивших на невольничьи рынки Востока пригожих юношей и девушек. Свое имя город получил в 1642 году, когда после обнаружения горячих источников сам король избрал его для своей летней резиденции. Не жалея средств короны, его украшали во славу церкви и династии лучшие придворные архитекторы и художники.

Достопримечательности:

  • Вилла Бельведер (скульптор Розарио Анастази)
  • Прогулка по проспекту Умеберто I
  • Главный собор (архитектор Базиле, художник А. Васта), меридиана (1843)
  • Церковь Св. Павла и Петра (1642)
  • Дворец городского управления (1659)
  • Церковь Св. Себастьяна
УЩЕЛЬЕ АЛЬКАНТАРА

Ущелье Алькантара – базальтовое ущелье, по дну которого течет холодная река Алькантара (примерно 10 градусов). Можно спуститься в ущелье, заплатив 123 руб (цены 2006 г.), можно взять на прокат высокие сапоги (329 руб) и пройти по нижнему течению реки, а можно пройти маршрутом боди рафтинга (рафтинг без плавательных средств). За 1027 руб дадут костюм, как для дайвинга, спасательный жилет, каску и резиновую обувь (по размеру). Проводник проводит группу вверх по течению реки (есть мелководные и глубоководные участки – умение плавать необходимо). У водопада группа поворачивает назад и спускается вниз по течению как пешком, так и вплавь. Длительность – примерно 1 час. В ущелье туристов привозим на 2 часа, т.к. некоторое вермя уходит на формирование группы. Боди рафтингом можно заниматься с июня по первую половину сентября. Спуститься в ущелье за 123 руб можно в любое время года.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования