Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Италия. О стране:
Сан - Марино
Вечный РИМ
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИМА
ВЕНЕЦИЯ
Достопримечательности Венеции
Римини
Апулия
Экскурсионная программа. Сиракузы + Палермо еженедельно по пятницам 8 дней – классика .
ТЕРМАЛЬНЫЙ КУРОРТ АБАНО ТЕРМЕ
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ для оформления Итальянской визы.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК
Виза в Италию!
Образец справки для оформления визы!
Информация о стране
Во Время пребывания в Риме рекомендуем Вам обязательно посетить:
Флоренция
Милан
Римини
Классическая страна туризма
Курорты Италии
Римини описание курорта
Описание курортов
Все о визе в Италию
Групповые экскурсии во Флоренции
Озеро Гарда
Сорренто
Альберобелло
Бари
которую ты не представляешь! Регион Апулия. Город Бари .
Католика (Catolica) Италия
Римини (Rimini)
Королевский дворец в Казерте
Описание куроров на юге страны
Неаполь
Парк аттракционов Rainbow MagicLand в Вальмонтоне
Италия. Отели по городам:

Информация о стране
Италия
Милан


Милан - город на севере Италии, административный центр области Ломбардия и провинции Милан. Крупнейший экономический и культурный центр страны.

Древнее название города - 'Инсубрия Медиоланум', восходит к 197 г. до н.э., когда проживавшие там кельты были покорены римлянами. Статус Милана, как одного из главных городов Римской республики, а впоследствии и империи, быстро укрепился. В 292 г. при императоре Максенции, Милан даже стал на какое-то время ее столицей. Утратив свободу после вторжения в французского короля Карла VII, Милан еще долго не мог обрести ее, переходя то к испанцам, то под австрийское владычество. И лишь в 1859 г. благодаря Виктору-Эммануилу II город вошел в состав итальянского королевства.

Милан - второй по величине город Италии, оживленный деловой мегаполис, совсем непохожий на Рим, Флоренцию и Венецию.

Милан занимает достойное место среди итальянских 'городов искусств'. Смешение австрийской, французской и итальянской культур способствовало возникновению в этом городе совершенно уникальных произведений искусства и архитектуры.

Главный собор Милана 'Иль Дуомо' – наиболее известное в мире сооружение города. Яркий пример итальянской готики, собор, строительство которого началось в 1386, а завершилось лишь в 1813 году, по своим размерам является третьим в мире собором. Собор является самым значительным произведением поздней готики во всей Европе. Это грандиозное архитектурное произведение облицовано белоснежным мрамором. Его отличают 135 шпилей, на самом высоком из которых на высоте 108 м. Рядом с Соборной площадью начинается длинная пешеходная галерея - традиционное место встреч и прогулок жителей Милана и неповторимое по красоте сооружение. Галерея представляет собой старейший в мире и очень красивый пассаж со множеством элегантных ресторанов, баров и магазинов. Она была построена во второй половине ХIХ века и выполнена в форме креста. Арочные перекрытия и центральный купол галереи выполнены из металлических конструкций и стекла. Галерея построена практически одновременно с аналогичной галереей Умберто I в Неаполе, обе очень похожи и символизируют объединение Италии.

Театр 'Ла Скала' является храмом оперного искусства не только Италии, но и всего мира. На сцене театра были впервые поставлены наиболее известные оперы Верди и Пуччини, здесь во всем своем таланте блистал великий дирижер Артуро Тосканини. Театр был построен в 1777 году на месте церкви Санта Мария делла Скала, его открытие торжественно состоялось в 1778 году постановкой оперы Антонио Сальери 'Признанная Европа'. Здание спроектировано в неоклассическом стиле, зрительный зал вмещает 2800 зрителей, а в центре площади перед театром, носящей то же имя, находится памятник Леонардо да Винчи.

Военная оборонительная крепость с глубоким рвом, резиденция герцога, казарма и, наконец, местонахождение музеев и культурных учреждений - такова история замка Сфорцеско, одного из самых интересных памятников Милана. Стены крепости, длиной 200 метров, три внутренних двора, зубчатые стены, длинные коридоры, бойницы и башни все это не перестает удивлять туристов. Несомненно, особое внимание среди экспонатов Замка Сфорцеско привлечет 'Пиета Ронданини' - последняя скульптурная работа великого Микеланджело. Созданная в последние годы жизни мастера, она осталась незаконченной. Замок интересен ещё и тем, что именно он является прототипом Кремля.

Церковь Санта Мария делле Грацие относится к периоду миланского Возрождения и была построена во второй половине XV в. К церкви примыкает трапезная старого доминиканского монастыря, на западной стене которой находится восхитительная фреска Леонардо да Винчи 'Тайная вечеря'.

Церковь Сант Амброджи, датированная IV веком, перестраивалась в IX-XI веках и сейчас является замечательным образцом ломбардского романского стиля.

В Галерее Брера (Пинакотеке Брера) представлена одна из основных коллекций произведений искусств Италии. Галерея находится во дворце XVII века. Из живописных работ можно отметить произведения Беллини, Карпаччо, Пьеро делла Франческа.

Расположение делает Милан центром итальянского севера, а инициативность его обитателей превращает его в наиболее динамично развивающийся из всех городов. Говорят, что в Милане на каждый храм приходится по одному банку. Поэтому неудивительно, что именно здесь проводятся самые значимые международные выставки и конференции, съезды и симпозиумы. Впрочем, Милан привлекает не только почитателей культуры и бизнесменов. Футбольных болельщиков привлекает стадион 'Сан Сиро', фанатов сверхскоростей - стадион в Монце, где проводятся этапы соревнований 'Формулы I', гурманов ждут блюда своеобразной миланской кухни, а любителей ночной жизни притягивает масса развлечений на любой вкус: концертные залы и кинотеатры, дискотеки и бары с живой музыкой, типичные кварталы, которые преображаются ночью.

Милан справедливо называют столицей итальянской моды, здесь сосредоточены большие супермаркеты и бутики всех знаменитых домов моды. Именно в Милане круглый год проводятся демонстрации новых модных коллекций, привлекающие сюда весь высший свет мировой моды. На центральных улицах Милана Виа Монтенаполь, Виа Санто Спирито, Виа Гесу и Виа Сант Андреа находятся самые изысканные и элегантные бутики. Нельзя не упомянуть и Галерею Витторио Эммануила II, где под стеклянной крышей находится так называемый 'салон города' с ресторанами, кафе и, конечно же, модными магазинами.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования