Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Италия. О стране:
Сан - Марино
Вечный РИМ
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИМА
ВЕНЕЦИЯ
Достопримечательности Венеции
Римини
Апулия
Экскурсионная программа. Сиракузы + Палермо еженедельно по пятницам 8 дней – классика .
ТЕРМАЛЬНЫЙ КУРОРТ АБАНО ТЕРМЕ
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ для оформления Итальянской визы.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК
Виза в Италию!
Образец справки для оформления визы!
Информация о стране
Во Время пребывания в Риме рекомендуем Вам обязательно посетить:
Флоренция
Милан
Римини
Классическая страна туризма
Курорты Италии
Римини описание курорта
Описание курортов
Все о визе в Италию
Групповые экскурсии во Флоренции
Озеро Гарда
Сорренто
Альберобелло
Бари
которую ты не представляешь! Регион Апулия. Город Бари .
Католика (Catolica) Италия
Римини (Rimini)
Королевский дворец в Казерте
Описание куроров на юге страны
Неаполь
Парк аттракционов Rainbow MagicLand в Вальмонтоне
Италия. Отели по городам:

Информация о стране
Италия
Описание куроров на юге страны

Южная Италия включает области: Кампанию, Апулию, Абруцци, Молизе, Базиликату, Калабрию и две островные: Сицилию и Сардинию, нередко выделяемые в самостоятельный район - Островную Италию.
Южная Италия - самый обширный район страны, занимающий 41% ее территории.

Природа Юга очень разнообразна. Живописные, во многих местах причудливо изрезанные берега с пышной субтропической растительностью и прибрежные сельскохозяйственные районы контрастируют с внутренними засушливыми гористыми территориями, с малоплодородными почвами. Юг - район повышенной сейсмичности, местами с неустойчивой береговой линией, с широким распространением оползней, карстовых и других явлений, которые нередко принимают катастрофические размеры.

Южная Италия - район не только с разнообразной природой, но и с богатейшим историческим наследием; многие древние и средневековые культуры перекрещивались здесь, на Юге Италии (финикийская, греческая, древнеримская, византийская, арабская и др.).

В то же время Юг - это самый отсталый район страны в хозяйственном, социальном и культурном отношениях. После объединения, с образованием национального рынка в стране ускорилось развитие капитализма, но капиталистическая индустриализация охватывала главным образом северные области, а Юг долгое время оставался лишь аграрно-сырьевым придатком Севера. "Проблема Юга" - самый больной вопрос Италии в течение всего существования объединенного государства.

Положение в экономике Юга стало медленно изменяться в последние десятилетия, когда при решающем участии государства началась индустриализация этого района.

АБРУЦЦИ

Называется «провинцией парков»: более 30% ее территории охраняется природоохранным законодательством. В провинции находятся 3 национальных парков, региональный парк и множество других охраняемых объектов природы. Не удивительно, что столица области называется Л’Акуила (L’Aquila), что в переводе означает «Орел».

Над L’Aquila возвышается впечатляющая крепость XVI века, в которой сейчас расположен Национальный музей Абруцци (National Museum of Abruzzo). В самом городе множество великолепных церковных и светских зданий, средневековых и эпохи Возрождения.

Одно из самых популярных мест на побережье Абруцци – Пескара (Pescara). В Кьети (Chieti) расположен Национальный археологический музей, широко известный своей высокотехнологичной экспозицией. Гордостью коллекции является надгробная статуя воина Капестрано, датируемая 6 в. до н.э. и найденная вблизи L’Aquila в 1934 году. Нельзя не посмотреть на в местопрестольник в кафедральном соборе городка Teramo, выполненный в XV веке золотых дел мастером Nicola da Guardiagrele.

АПУЛИЯ

Находится в южной части Аппенинского полуострова.

Это земля контрастов и изобилия, омываемая водами Адриатического и Ионического морей, привлекает туристов более чем 800 километрами побережья, окружающего просторы пшеничных полей, оливковых рощ, садов и виноградников, цветущих под прекрасным средиземноморским солнцем.

Архитектурно ее характеризуют соборы в романском стиле, крепости времен Арагонской династии и памятники эпохи барокко.

В средние века Бари (Bari), столица области, находящейся на итальянском «краю земли», был мостом, соединявшем Италию с Грецией и Ближним Востоком.

О той эпохе напоминают построенные в романском стиле кафедральный собор и базилика Св. Николая. О греческом периоде истории рассказывает археологический музей в Бари.

На севере области находится национальный парк Gargano с белыми карстовыми утесами, возвышающимися над морем. Рядом с Бари, в национальном парке Alta Murgia, стоит посмотреть на уникальные каньоны, гроты и пещеры в карстовых горах. А пейзажи полуострова Саленто, расположенного между Адриатическим и Ионическим морями, входят в число самых красивых в Италии!

БАЗИЛИКАТА

Базиликата - это кусочек средневековья в современном мире. Здесь расположена Матера (Matera), город, рядом с которыми находятся знаменитые пещеры. Это одни из самых необычных древних поселений человека, притягивающее внимание ученых и людей искусства со всего мира. ЮНЕСКО объявила пещеры «наследием человечества». Жилища в «пещерах», вырытые в мягком туфе, были заселены до недавнего времени. Сейчас пещеры - объект различных культурных, туристических и научных проектов.

Но не только пещеры привлекают туристов в Базиликату, область омываемую Тирренским и Ионическим морями.

В Matera, кроме пещер, можно посмотреть церковь Св.Франциска.

В Metaponto находятся древнегреческие руины, Melfi известна своей средневековой церковью, в Lagopesole расположен средневековый замок. На побережье Ионического моря расположены прекрасные пляжи Maratea, а на границе с Калабрией находится великолепный парк Pollino. Город Venosa известен тем, что в нем родился Гораций, и еще в нем можно посмотреть монастырь Св.Троицы.

Столица провинции, Потенца (Potenza), была несколько раз разрушена землетрясениями и старинных зданий практически не осталось, но расположенный в нем археологический музей стоит посетить.

КАМПАНИЯ

Древние называли этот край «felix», что значит «счастливый», за его прекрасные ландшафты, плодородные земли и постоянную весну.

Как и везде в Италии, в любом из городков Кампании можно найти памятники истории и культуры. Но больше всего их, конечно же, в Неаполе: Королевский дворец, дворец Reggia di Capodimonte, крепости XII и XIII вв Maschio Angiolino, dell’Ovo и Sant’Elmo, кафедральный собор XII в и многие еще. Обязательно надо посмотреть на раскопки древнеримских городов Помпеи и Геркуланум. В Reggia, в 30 км от Неаполя, находится летняя резиденция династии Бурбонов. Этот дворец из 1200 комнат построен как копия дворца в Версале.

На побережье необходимо отметить курорты Позитано (Positano), летний центр сладкой жизни Dolce Vita 60-х годов XX века и облюбованный людьми искусства Равелло (Ravello), в котором отдыхали Грета Гарбо и Ричард Вагнер. Незабываемое впечатление производят побережье Амальфи (Amalfi) и полуострова Сорренто (Sorrento) с их прекрасными пляжами и очаровательными рыбацкими деревушками. Из островов особое внимание надо уделить острову Искья (Ischia) с его термальными источниками и, конечно же, восхитительный остров Капри (Capri).

Рассказывая о Кампании, нельзя не рассказать о местной кухне. Самое известное кулинарное произведение – это пицца, которую здесь делают с местными томатами Сан Марцано и сыром Фьордилатте Моццарелла. Обязательно надо попробовать местные блюда из морепродуктов, а в Сорренто – местный изысканный лимонный ликер «Limoncello di Sorrento».

МОЛИЗЕ

Успейте посетить этот очаровательный уголок Италии до того, как он станет фешенебельным.
Молизе (Molise) – это регион, где все покрыто легким налетом старины: восхитительные пейзажи, фольклорные традиции, общинная жизнь, старинные ремесла, неиспорченное море и тихая деревенская жизнь.

В столице области Кампобассо (Campobasso) вас захватит переплетение средневековых улочек и замок XV века Monforte.

В Termoli средиземноморское солнце освещает руины стен, построенных Императором Фредериком и огромный замок XVI века, вырисовывающийся над морем.

В области Молизе несколько археологических памятников, среди которых римская колония около Sepino и расположенное около Pietrabbondante поселение племени Саннитов, боровшихся с Римской империей. В провинции Isernia расположен средневековый монастырь S. Vincenzo al Volturno, с замечательным собором и фонтаном XIV века.

НЕАПОЛЬ

Крупнейший портовый, промышленный, политический и культурный центр Южной Италии - Неаполь.

Город живописно раскинулся на берегах Неаполитанского залива у подножия вулкана Везувий, главной приметы классического неаполитанского пейзажа. На его склонах безжизненные поля застывшей лавы чередуются с садами и виноградниками. Плодородные земли здесь, особенно у подножия Везувия, издавна густо заселены. Неаполь - центр самой густо населенной провинции Италии.

Город был основан греками-колонистами за несколько веков до н. э. и до сих пор сохранил данное ими название "Неаполь", что означает "новый город". Его история богата бурными событиями. Он пережил эпохи норманнского, французского, испанского владычества, каждая из которых оставила свой след в архитектуре города.

Неаполь застроен очень тесно и разностильно, узкие улицы сбегают с холмов к морю. Нарядный фасад города - набережные Санта-Лючия, Кьяйя, Партенопе и просторная центральная площадь Муничипио соседствуют с тесными кварталами бедноты (так называемыми испанскими кварталами), где многие семьи ютятся в мало приспособленных для жилья помещениях, в полуподвалах работают ремесленники, тут же выпекается знаменитая неаполитанская пицца, а наверху над узкими улицами фестонами свисает белье, которое сушится на веревках, протянутых между домами.

Скученность населения усугубляет многие острые проблемы Неаполя: низкий уровень жизни, безработицу, недостаток жилья, школ, больниц, самый высокий из всех итальянских городов уровень атмосферного и шумового загрязнения. Скученность вызывает иногда вспышки эпидемий, как было, например, в 1979 г. с эпидемией холеры. Неаполь сильно пострадал от катастрофического землетрясения 1980 г., особенно его центральная, наиболее густо населенная часть.

В Неаполе немало прекрасных памятников архитектуры, дворцов, церквей, украшенных росписью выдающихся художников прошлого. В архитектуре старых зданий преобладает барокко и готический стиль. Наиболее известные памятники архитектуры в Неаполе - массивный Кастель Нуово (Новый замок), построенный в XIII в., выдающийся в море Кастель-дель-Ово, первоначально бывший виллой императора Лукулла, кафедральный собор XIII-XIV вв., венчающие ближайшие к центру холмы дворец Каподимонте, построенный в 1839 г., замок Сант-Эльмо XIV в. и др.

В послевоенные годы в Неаполь, так же как в Рим и другие крупные итальянские города, стекались потоки переселенцев из деревень и небольших городков, главным образом южных. Неаполь очень быстро вырос. При взгляде с моря он производит впечатление на 3/4 нового города, в нем преобладают высокие современные дома, построенные главным образом в 50-60-х годах, когда здесь распространилась строительная лихорадка. Строительство новых многоэтажных домов велось на месте старых зданий в центре города и на окружающих его холмах. Новые многоэтажные кварталы вытеснили на окраинах Неаполя старинные аристократические виллы, сельские домики, монастыри, виноградники и рощи пиний.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования