Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Маврикий. О стране:
Маврикий. Отели по городам:

Информация о стране
Маврикий
ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ.

 

Отдых на Маврикии сразу дарит массу положительных эмоций. Голубые лагуны, аккуратные пляжи, удивительные тропические растения и роскошные гостиницы – это лишь малая доля тех причин, по которым остров признан одним из самых востребованных и престижных направлений для поездок.

 

Отели острова Маврикий – отдых в окружении райской природы. Растения острова, его ландшафт по-настоящему удивляют путешественников своим великолепием, живописностью и красотой — сюда хочется возвращаться снова. Туры на берега Маврикия — это отдых, благодаря которому вы сразу ощутите спокойствие и обретете гармонию. Неслучайно многие путешественники отправляются за поиском душевного равновесия и долгожданной безмятежности именно в эти края. Отели Маврикия: роскошь и особый комфорт

 

На острове расположены гостиницы таких всемирно известных сетей как Hilton, One&Only, Taj Exotica, а также Four Seasons. Тут же располагаются шикарные региональные гостиницы Indigo group, а также Naiade, где время от времени живут зарубежные «звезды» и члены королевских семей. Отели Маврикия предлагают все необходимое для лучшего путешествия. SPA-салоны, бассейны, обслуживание в номерах, шикарные рестораны и бары — каждая деталь путешествия будет говорить о том, что здесь о вас заботятся.

 

На острове Маврикий есть, чем себя развлечь. И это не только приятное времяпрепровождение у воды, хороший массаж и свежий коктейль. Можно поиграть в гольф, стать участником охоты на оленей, отправиться в удивительное плавание под парусом или поймать удачу на рыбалке. Туры на Маврикий: лучшие отели, высококлассный сервис

 

Благодаря индивидуальной программе путешествия, разработанной нашими специалистами, вы сможете увидеть редкие уголки этого дивного острова. Туры на берега Маврикия предусматривают все, что нужно для поиска гармонии с собой и окружающим миром. Как известно, каждый уголок на планете имеет собственную атмосферу, которую образует запах — и этот остров тоже славится своими ароматами. Отдых на Маврикии ассоциируется с запахами пряностей и ароматных специй. Вас будет окружать атмосфера роскоши и комфорта: для путешествия можно заказать яхту или автомобиль нужного класса. Приятным воспоминанием будет радушие жителей острова Маврикий, живущих в гармонии с природой и с собой. 

Климат: Тропический, однако жару смягчают юго-восточные пассаты. Сезоны делятся на летний, более жаркий и влажный, - с октября по март (+27-30*С) и зимний, более прохладный и сухой, – с апреля по ноябрь (+20-24*С). Температура воды круглый год – от +22-26*С. Климат очень мягкий и легко переносится европейцами, поскольку влажность здесь ниже, чем на других тропических островах.

 

Официальное название: Республика Маврикий.

Столица: Порт-Луи.

География: Островное государство в западной части Индийского океана, на востоке от Мадагаскара. Страна состоит из островов Маврикий, Родригес, Агалега и Каргадос-Карахос. Размеры острова - 1860 кв. Маврикий - остров вулканического происхождения, его площадь - 1865 кв. км. Протяженность береговой линии – 330 км. Побережье острова надежно защищено коралловыми рифами.

Население: 1,12 миллиона жителей (креолы, индусы, китайцы, европейцы). На острове исповедуют практически все мировые религии: индуизм, буддизм, ислам, христианство. Однако все они гармонично сочетаются и сосуществуют в духе уважения и сохранения традиций каждой нации, что всячески поддерживается правительством.

Разница во времени: с ноября по март - московское + 1 час, с апреля по октябрь разницы нет.

Язык: Официальный язык - английский, но больше всего распространен французский, а также креольский, а также хинди, урду, китайский.

Валюта: Валюта Маврикия - маврикийская рупия (MRU). 1$ = 26 MRU. Валюту можно обменять в отделениях банков и в большинстве отелей.

Виза: Для въезда не более, чем на 15 дней виза не нужна. Паспорт должен быть действителен как минимум в течение 6 месяцев с момента выезда из Маврикия.

Таможня: Запрещен ввоз огнестрельного оружия, автомобильных покрышек. За ввоз наркотиков законом предусмотрено тюремное заключение.

Специальное разрешение требуется на экспорт цветов.

Туристические зоны:

Северо-западное побережье (Гранд Бэ, Пуен-о-Пиман, Бараклава, Мон-Шуази, Тру-о-Биш и Перейбер) расположено севернее столицы острова Порт-Луи и знаменито своими пляжами, прекрасно развитой туристической инфраструктурой с роскошными отелями, многочисленными ресторанами, барами, кафе и сувенирными лавками.

Целая группа живописных островов – Куэн-де-Мир, Иль-Ронд, Габриель, Иль-Плат, Иль-д'Амбре, а также Остров Змей (Ile aux Serpents), на котором вместо змей водятся в несметном количестве морские птицы, - расположена возле северного побережья Маврикия. Все северные острова славятся нетронутой тропической природой, сейчас на них разбиты заповедники. Настоящая жемчужина из этой группы – Иль-Плат, абсолютно плоский остров без единой постройки, не считая маяка, - идеальная наблюдательная площадка для тех, кто желает полюбоваться океаном и окрестными землями.

Здесь предлагается полный набор развлечений и водных видов спорта: подводное плавание, водные лыжи, купание, рыбалка на крупную рыбу.

Рельеф западного побережья более разнообразный и изобилует перемежающимися горными массивами и зелеными долинами с прекрасными пляжами - Taмарен, Вольмар, Флик ан Флак.

Черная река известна во всем мире как уникальное место для рыбной ловли. Пляжи около деревни Флик-ан-Флак просто великолепны. Бухта Тамаринда более дикая, более первозданная, чем бухты в других местах побережья. Из-за сильных течений купание здесь небезопасно, зато для любителей серфинга это райский уголок.

Южное, юго-западное и юго-восточное побережья наиболее живописны. Именно здесь расположены пляжи Морн и Блю Бэй, равнина Шампань и гористое плато Питон де ля Ривьер Нуар. Горы здесь невысокие с причудливыми по форме вершинами, носящими любопытные названия: Кошка и Мышка, Большой палец, Три соска.

Среди мелких островков, рассыпанных вдоль южного побережья Маврикия, выделяется остров Фарватера (Ile de la Passe).

Восточное побережье - идеальное место для любителей серфинга лето (июнь-сентябрь), когда океан и сухие тропические юго-восточные ветра особенно грозны и сильны. На этом побережье с его изменчивым рельефом вас ждут многочисленные сюрпризы природы: скалистое побережье вдруг резко сменяется бесконечными прекрасными пляжами, а затем снова перед вами вырастают впечатляющие скалы.

Олений остров (Ile Aux Cerfs) расположен рядом с восточным побережьем Маврикия. Это настоящий подарок для любителей дайвинга и водных лыж, здесь много центров водных развлечений в бухтах с кристально чистой водой.

На Острове Белых Цапель (Ile aux Aigrettes) – размещается охотничье угодье, в котором любителей охоты ждут самые необычные приключения.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования