Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Маврикий. О стране:
Маврикий. Отели по городам:

Информация о стране
Маврикий
ПАМЯТКА ТУРИСТУ.

 

 

Официальное название: Республика Маврикий.

Столица: Порт-Луи.

География: Островное государство в западной части Индийского океана, на востоке от Мадагаскара. Страна состоит из островов Маврикий, Родригес, Агалега и Каргадос-Карахос. Размеры острова - 1860 кв. Маврикий - остров вулканического происхождения, его площадь - 1865 кв. км. Протяженность береговой линии – 330 км. Побережье острова надежно защищено коралловыми рифами.

Население: 1,12 миллиона жителей (креолы, индусы, китайцы, европейцы). На острове исповедуют практически все мировые религии: индуизм, буддизм, ислам, христианство. Однако все они гармонично сочетаются и сосуществуют в духе уважения и сохранения традиций каждой нации, что всячески поддерживается правительством.

Разница во времени: с ноября по март - московское + 1 час, с апреля по октябрь разницы нет.

Язык: Официальный язык - английский, но больше всего распространен французский, а также креольский, а также хинди, урду, китайский.

Мобильная связь: Владельцы мобильных телефонов, работающих в стандарте GSM -900/1800, могут пользоваться ими на Маврикии.

Валюта: Валюта Маврикия - маврикийская рупия (MRU). 1$ = 26 MRU. Валюту можно обменять в отделениях банков и в большинстве отелей.

Виза: Для въезда не более, чем на 15 дней виза не нужна. Паспорт должен быть действителен как минимум в течение 6 месяцев с момента выезда из Маврикия.

Таможня: Запрещен ввоз огнестрельного оружия, автомобильных покрышек. За ввоз наркотиков законом предусмотрено тюремное заключение.

Специальное разрешение требуется на экспорт цветов.

Туристические зоны:

Северо-западное побережье (Гранд Бэ, Пуен-о-Пиман, Бараклава, Мон-Шуази, Тру-о-Биш и Перейбер) расположено севернее столицы острова Порт-Луи и знаменито своими пляжами, прекрасно развитой туристической инфраструктурой с роскошными отелями, многочисленными ресторанами, барами, кафе и сувенирными лавками.

Целая группа живописных островов – Куэн-де-Мир, Иль-Ронд, Габриель, Иль-Плат, Иль-д'Амбре, а также Остров Змей (Ile aux Serpents), на котором вместо змей водятся в несметном количестве морские птицы, - расположена возле северного побережья Маврикия. Все северные острова славятся нетронутой тропической природой, сейчас на них разбиты заповедники. Настоящая жемчужина из этой группы – Иль-Плат, абсолютно плоский остров без единой постройки, не считая маяка, - идеальная наблюдательная площадка для тех, кто желает полюбоваться океаном и окрестными землями.

Здесь предлагается полный набор развлечений и водных видов спорта: подводное плавание, водные лыжи, купание, рыбалка на крупную рыбу.

Рельеф западного побережья более разнообразный и изобилует перемежающимися горными массивами и зелеными долинами с прекрасными пляжами - Taмарен, Вольмар, Флик ан Флак.

Черная река известна во всем мире как уникальное место для рыбной ловли. Пляжи около деревни Флик-ан-Флак просто великолепны. Бухта Тамаринда более дикая, более первозданная, чем бухты в других местах побережья. Из-за сильных течений купание здесь небезопасно, зато для любителей серфинга это райский уголок.

Южное, юго-западное и юго-восточное побережья наиболее живописны. Именно здесь расположены пляжи Морн и Блю Бэй, равнина Шампань и гористое плато Питон де ля Ривьер Нуар. Горы здесь невысокие с причудливыми по форме вершинами, носящими любопытные названия: Кошка и Мышка, Большой палец, Три соска.

Среди мелких островков, рассыпанных вдоль южного побережья Маврикия, выделяется остров Фарватера (Ile de la Passe).

Восточное побережье - идеальное место для любителей серфинга лето (июнь-сентябрь), когда океан и сухие тропические юго-восточные ветра особенно грозны и сильны. На этом побережье с его изменчивым рельефом вас ждут многочисленные сюрпризы природы: скалистое побережье вдруг резко сменяется бесконечными прекрасными пляжами, а затем снова перед вами вырастают впечатляющие скалы.

Олений остров (Ile Aux Cerfs) расположен рядом с восточным побережьем Маврикия. Это настоящий подарок для любителей дайвинга и водных лыж, здесь много центров водных развлечений в бухтах с кристально чистой водой.

На Острове Белых Цапель (Ile aux Aigrettes) – размещается охотничье угодье, в котором любителей охоты ждут самые необычные приключения.

Аренда автомобилей: Большой выбор автомобилей для аренды, движение на Маврикии левостороннее.

Рестораны: На Маврикии огромное количество ресторанов, предлагающих интернациональную, креольскую, китайскую, восточную кухни. Большинство ресторанов находится на севере острова.

Спорт: Все возможные водные виды спорта, включая рыбалку на голубого марлина, дайвинг, плавание с маской и трубкой, виндсерфинг, охота на оленей, гольф, теннис.

Шоппинг: Излюбленным сувениром, привезенным с Маврикия, считается модель парусника. На острове расположены текстильные и трикотажные фабрики известных мировых марок, ювелирные фабрики.

Национальные праздники:

1 января - Новый год.

январь-февраль - праздник весны (китайский Новый год).

12 марта - День независимости Маврикия.

апрель-май - Угади (индуистский Новый год).

1 мая - Праздник труда.

9 сентября - чествование благочестивого Жака Дезире Лаваля.

1 ноября - День всех святых.

25 декабря - Католическое Рождество.

Некоторые индуистские и католические праздники привязаны к лунному календарю и в разные годы приходятся на разные дни.

Развлечения: Глубоководная рыбалка, дайвинг, подводные сафари, танцы сега, казино, кабаре.

Безопасность:

Дополнительных прививок не нужно.

Воду из крана пить не рекомендуется. Продается питьевая вода в бутылках.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования