Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Испания. О стране:
Испания. Отели по городам:

Информация о стране
Испания
Курорт Коста Брава

Коста Брава - это северная часть средиземноморского побережья Испании, которое начинается в 40 километрах к северу от Барселоны тянется до французской границы.
Коста–Брава в буквальном переводе значит "Храбрый, дикий Берег", но можно перевести и "Отвесный, Скалистый, Обрывистый Берег".

Главные туристские центры Коста Брава - Тосса де Мар, Ллорет де Мар, Бланес. Часть пляжей - Ллорет де Мар, Кастельо д'Эмпуриес, Плайа д'Аро - удостоена голубого флага ЕЭС за особую чистоту прибрежных вод.

Тосса де Мар (84 км к северу от Барселоны) по праву считается самой красивой, светлой и утопающей в зелени частью Каста Брава. Обширный городской пляж граничит с одной стороны с изрезанным скалистым берегом, где морские утесы образуют глубокие гроты, узкие проливы и уединенные бухты. С другой стороны от городского пляжа расположен один из самых знаменитых национальных памятников Коста-Брава - средневековый город-крепость Vila Vella ("старый поселок"). С высоты крепости открывается восхитительный вид на море и близлежащие окрестности, а многочисленные рестораны и кафе, расположенные по пути, приглашают всех желающих отдохнуть, послушать колоритные испанские мотивы и попробовать местные деликатесы.
Благодаря хорошо развитой транспортной системе можно без труда посетить соседние курорты побережья, воспользовавшись маршрутными автобусами или совершив приятную и познавательную морскую прогулку на туристическом катере. Автобусы между Тоссой и Ллорет де Мар курсирует каждый час . Катера от Тоссы до Калеллы (с остановками во всех находящихся между ними городах ) отправляются каждый час.

Ллорет де Мар (75км к северу от Барселоны) - главный и самый крупный туристический центр Каталонии. В нем самое большое на побережье количество гостиниц и увеселительных заведений. Ночью город преображается, загораясь морем разноцветных огней. Оживленные толпы туристов заполняют его улицы. Начинают работу многочисленные ночные клубы, дискотеки, рестораны и бары, не закрывающиеся до самой зари. В 10 минутах езды от центра Ллорет де Мар находится известный парк водных аттракционов "Water World". В Ллорете находятся самые крупные ночные развлекательные заведения побережья Коста Брава – "Gran Palase” ( 10 км от города), "El Relicatio” (в центре). На регулярных автобусных рейсах можно добраться в соседние города – Тосса де Мар (время в пути ок. 45 мин), Бланес (ок. 15- 20 мин.) На катерах можно добраться до любого из курортных городов побережья.

Бланес (60 км к северу от Барселоны) - один их наиболее известных морских курортов Коста Брава, некогда бывший рыбацкой деревушкой. В последние десятилетия он превратился в крупный туристический центр со сравнительно тихой и уютной атмосферой, что не мешает ему оставаться городом вечного праздника.

Бланес является старейшим и самым южным из всех городов побережья Коста-Брава. В настоящее время Бланес - это оживленный морской курорт, располагающий широкой инфраструктурой первоклассных отелей, ресторанов, баров, кафе и ночных развлекательных центров. Большинство отелей сосредоточено в южной части города, недалеко от пляжа в спокойной парковой зоне. В северной части расположен рыболовный порт, ежедневно снабжающий город свежими морскими продуктами, являющимися основой для приготовления местных деликатесов, а также уютные кафе и рестораны с чудесным видом на море и порт. В верхней части города, за портом, находится один из лучших ботанических садов в Испании - "Мар и Мурта", в котором представлено более 3000 видов экзотических растений, привезенных из разных провинций Испании, а также из Африки и Южной Америки. Широкие песчаные пляжи простираются на 4 км вдоль городской черты и располагают всем необходимым для отдыха на морском берегу и занятий различными видами морского спорта. Туристические катера, регулярно отправляющиеся из городского порта в разных направлениях, обеспечивают возможность для любителей познавательного отдыха совершить приятную морскую прогулку вдоль берега, полюбоваться живописными прибрежными видами и посетить соседние курорты побережья. Главный праздник Бланеса – в честь Святой Анны – в конце июля, во время которого проходит Международный фестиваль фейерверков. В соседние города и в Барселону можно доехать на автобусах, электричках (до Барселоны – ок. 1 час 40 мин).

Средние дневные температуры

месяц
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
t воздуха
+ 18
+21
+25
+28
+ 28
+25
+ 21
t воды
+14
+17
+ 20
+23
+23
+23
+ 20

 


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования