Туры из Санкт-Петербурга
  О Странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств  
 
География путешествий

Россия

Кавказ

Россия

Европа

Болгария

Европа

Ближний Восток

Армения

Ближний Восток

Оман

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Вьетнам. О стране:
Вьетнам. Отели по городам:

Информация о стране
Вьетнам
Пляжный отдых Вьтнама


 



о. Фукуок

Остров Фукуок расположен в Сиамском заливе в 65 км от юго-западного побережья Вьетнама и является крупнейшим среди его островов. На Фукуоке расположены две крупные плантации по выращиванию жемчуга, и поэтому многие его называют 'жемчужным островом'. Природа острова поражает своим великолепием, именно здесь сохранились единственные на юге Вьетнама девственные леса. На острове находится около сотни гор и возвышенностей, покрытых реликтовым лесом с буйной растительностью, а также множество красивейших водопадов и бурлящих речек, изумительных песчаных пляжей с кристально чистой морской водой.

Фукуок подходит как любителям уединения, так и сторонникам активного отдыха.

Гордостью острова является крупный дайвинг-центр, построенный в 2002 г. В водах Сиамского залива обитает огромное количество необычных ярких рыб, растет большое число кораллов, и к тому же здесь нет опасных акул, что выделяет Фукок среди других популярных мест для дайвинга.

На острове субэквариториальный муссонный климат: в году два сезона – сезон дождей, который длится всего лишь месяц – октябрь, и сухой сезон – соответственно – с ноября по сентябрь. Среднегодовая температура +27°С.

В начале 17 века Фукок был пустынной местностью, где жили вьетнамские и китайские переселенцы, обеспечивавшие свое существование сбором морского женьшеня . С 1782 по 1786 г. в результате битвы с Тай Саном, остров переходит во владение лорда Нгуен Анха, позже ставшего императором Гия Лонга. В 1869 г. остров захватывают французы, после чего здесь появляются необъятные кокосовые и каучуковые плантации. Только после освобождения Вьетнама от оккупации в 1975 г. остров преобразовался в великолепный курорт, став излюбленным местом многих путешественников.

Сегодня большой популярностью пользуются пешеходные путешествия по острову Фукуок, так называемые 'эко-трекинги'. Во время таких трекингов вы можете подняться на одну из гор острова, поплавать в небольших водопадах, понаблюдать за жизнью различных обитателей леса, просто подышать свежим воздухом. По желанию можно выбрать программы, включающие посещение деревни местных жителей, рыбную ловлю, посещение плантаций черного перца.

На острове проводятся многочисленные фестивали, посвященные празднествам различных храмов и памяти национальных героев.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования